ID работы: 1388613

На свидание со Смертью.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный осенний день. Холодный северный ветер, казалось, дотрагивался до наших душ. В автобусе стояла гробовая тишина, разрушить которую многие пытались; безуспешно, разумеется. Мы - актеры, каждый из нас мог бы сыграть душераздирающую сцену из предложенных обстоятельств, но все сидели, словно статуи, лишь бегающие в панике глаза выдавали их страх. Никто толком не знал, куда нас везут, но то, что это будет наш последний спектакль понимал, безусловно, каждый. Мы - актеры, мы научились контролировать свои эмоции, мы научились быть сильными, выкуривая пачку за пачкой. Мы всегда играли так, будто бы эта игра и есть наша жизнь, и сейчас мы играем... Скоро наш автобус полетит вниз с горы, никто не издаст ни звука - так задумано. Это наш последний спектакль, спектакль во имя Смерти. Мертвая тишина сдавливала мою голову сильнее и сильнее с каждой секундой. Окна были запачканы кровью, тьма окутала кресла. Мы синхронно встали и направились друг к другу. Она - зеркало, я - отражение. И, взявшись за руки, мы вышли из автобуса. Это всего лишь лес, если мы живы, разве есть причины для дальнейшей паники? Я молча шла дальше, не замечая того, как мою коллегу-актрису пожирали птицы. Кровь струилась из ее глаз, ей вырвали сердце, уволокли обескровленное тело в кусты. Разве мне есть чего бояться? С каждым моим шагом я, кажется, теряю свое тело, я больше не чувствую сердцебиения, мои запястья холодны как лед. Мир перед глазами раздваивается, рождается чувство того, что наш мир совсем не единственный, есть другие, Высшие миры... Нужно лишь дойти до середины леса, и мои ладони соприкоснутся с тем, что глаза уловят многими веками позже. Смерть предстанет передо мной во множестве ее обличий. Так забавно, когда жизнь ставит нам препятствия, заставляет задуматься о последствиях нашего выбора. Как же это забавно поставить меня меж двух абсолютно одинаковых внешне дверей. Отличается ли их содержимое? Какую бы я выбрала или не выбрала, моя жизнь беспрекословно закончится смертью. У телесной оболочки всегда есть свой срок годности, по истечению мы обязаны уйти. Могу ли я выбрать обе двери? Стать добром и злом, жизнью и смертью, любовью и ненавистью...? Мы не существуем без противоположностей, что если эти двери не существуют друг без друга? Открыв первую, я почувствовала запах сырости, ржавчины. Я стояла по колено в обыкновенном болоте. Необыкновенным было лишь, пожалуй, то - что болото было в замке. Сквозь длинные коридоры ко мне двигалась женщина в королевских одеждах. Тело ее разбухло, кожа, будто бы отпадывала кусками, глаза почернели... "Помоги мне", - произносит она, ее губы не шевелятся. Что, если это прозвучало лишь в моей голове? Что, если мне лишь кажется, что она сжимает мое горло и кричит, что я не помогла ей, что теперь я умру... И почему она так спокойно отпускает меня, когда я выхожу обратно? Разве ей это на руку? Пожелать вечной власти и иметь ее лишь в этом болоте, не имея права выйти, забавно, что люди мечтают об этом, так сказать, не читая той строчки, где-нибудь внизу листа, написанной размером эдак пятым. За второй же дверью меня никто не встретил. Лишь деревянная хата, тонны пыли, гирлянды из внутренних органов. Я только чувствовала, что здесь происходит, мои глаза в данном случае были слепы. Моя Смерть надела маску, и затем показалась. Это всего лишь юноша, его руки нежны, я хотела бы с сожалением сказать, что не вижу его глаз, но покуда там ненависть, они не сочетаются с этими нежными руками, что охватывают мое горло. Он шепчет, что всегда ждал меня. И он сделает меня рабыней. Кто из вас может похвастаться тем, что служил Смерти? "Остался лишь один ингредиент, несколько листов дерева, что так похоже на тебя..." - он шептал это, как самые нежные слова любви. Но не позволил принести мне листья. Оттолкнув меня, он отправился на ту самую середину миров. Ветви деревьев обнимали меня, ласково твердили, что я должна... Птицы принесли мне веревку. Ветер развевал мои волосы, деревья защищали своей листвой, птицы пели песни за упокой моей души. Я видела, как он снимает маску, а его глаза наполняются искренней болью. Я видела, как плачет Смерть. Был обычный осенний день. Холодный северный ветер, казалось, дотрагивался до моей души. Я сидела за столом, а передо мной лежали листы с некоторыми словами, они были, к слову, бессмысленны. И я уже не могла вспомнить с чем они связаны. Отчего-то мои губы растянулись в улыбке. "Спасибо тебе, Смерть" - сказала я, выходя из своей "гримерки". Я - актриса, сегодня мой последний спектакль. Я посвящаю его тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.