ID работы: 1388817

Ну и хер с тобой!

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огрена знали все. И в Орзаммаре, и за его пределами. И Дагна не была исключением — и тоже знала Огрена. С тех пор, как Бранка увела свой Дом на Глубинные тропы, рыжий воин успел достать всех. Ну, то есть абсолютно всех. Наверное, даже нагов и порождений тьмы. А гномов и не по одному разу, от Алмазных залов до Пыльного города. К отцу Дагны он тоже приходил — жаловался на несправедливость бытия. И пил. Он всегда и везде пил. Чем, собственно, ей и не нравился. Но сейчас он пришел не один, и Дагна с застывшей улыбкой и закатывающимися глазами вдыхала густой сивушный дух. Она ко всем спутникам Стража относилась вежливо, с пониманием. Все-таки именно он помог скромной гномке исполнить заветную мечту. Страж, к слову, как раз стоял перед Дагной. И Огрен тоже... Правда, гномка не была уверена, что это колебательно-поступательные движения можно назвать «стоял». А уж его извечный спутник перегар и вовсе смрадной завесой висел в воздухе, волнами расползаясь по помещению библиотеки. — Мало кто умеет так мастерски ловко обращаться с секирой, как Огрен, — продолжал нахваливать Страж гнома. Цветом похожего на морковку. Смущенную, красно-рыжую и изрядно подпорченную морковку: правый глаз пьяницы взирал на мир из глубины роскошного сине-лилового фингала. — Он надежный товарищ и верный друг. Я без сомнений доверяю Огрену свою спину и... Дагна только шире улыбнулась, подавляя очередной зевок. — Огрен очень мне помогает, — чуть смущенно продолжал Страж, косясь на спутника. — Он отличный воин! Один раз в одиночку убил огра! — Ха! — отреагировал Огрен и рыгнул. — Да эту здоровенную ху... Страж улыбнулся еще шире Дагны, с силой двинув ножнами с мечом Огрену под колено. Тот крякнул, пошатнулся и заткнулся. Дагна вежливо сделала вид, что ничего не поняла, и мысленно стала перебирать в уме список книг, которые следовало прочесть на этой неделе. — А уж других тварей и вовсе... Дагна плотно сжала губы, едва сдерживая зевок. Ну вот что этому Стражу нужно? Ее уже слегка мутит от запаха Огрена, а Серый все распинается и распинается... Сразу бы сказал, что им от нее надо! — И еще, как ты знаешь, Огрен из уважаемой касты воинов. Если он захочет вернуться в Орзаммар... — К этим говноедам? Да не!.. — на этот раз Страж не ограничился намеком, и душевный пинок коленом сзади под кирасу заставил гнома прикусить язык. — А теперь, — Страж, кажется, добрался до конца своего выступления. Слава Камню! Дело к вечеру, библиотеку скоро закроют, а учеников погонят в спальни. И как Дагне тогда укладываться в составленный на этот месяц график? — Я оставлю вас двоих. Огрен что-то хотел тебе сказать. Ободрившаяся было Дагна снова приуныла. То есть, еще полчаса минимум она потеряет?! Что за несправедливость? И ведь отказаться нельзя — невежливо! Вдруг Страж обидится и попросит Первого Чародея прогнать ее из Башни? Не возвращаться же к отцу. Хотя бы потому, что тот выпорет нерадивую дочь так, что она до смерти спать стоя будет. — Я, это, — Огрен расправил усы, потеребил бороду и поморщился, словно пытался что-то вспомнить. — Вот. Дагна деликатно промолчала. Если не отвечать — Огрену быстро станет неинтересно и он сам уйдет! Огрен действительно неловко переступил на месте и с тоской обернулся, видимо, ища поддержки Стража, но Серый уже разговаривал с одним из старших чародеев и даже не смотрел в сторону рыжих гномов. Еще раз вздохнув, Огрен полез в карман куртки. Через пару минут гном достал засаленный и смятый листок, покрытый загадочными каракулями. Дагна машинально наклонила голову, пытаясь прочесть записи, но угол обзора был неудобным, а почерк — ужасным. — Гм... — Огрен чуть ли не ткнулся носом в листок, так близко он поднес его к лицу. — Нажье дерьмо... что тут... Быть обходительным... спросить об овце? У тебя есть овца? — удивленно спросил он, подняв взгляд на Дагну. Та отрицательно помотала головой. Она даже нагов никогда не держала, зачем ей овца? Огрен расстроился и продолжил нелегкое для себя дело — читать. Написанное, видимо, собственноручно. — Я... я старый солдат... и... и не знаю слов любви! — гордо выдал воин. Дагна продолжала молча стоять и вопросительно смотреть на сородича. Поняв, что произнесенные слова не произвели никакого эффекта, Огрен ругнулся, сердито смял листок и бросил под ноги. — Перепихнуться хошь? — прямо спросил он. Дагна отчаянно замотала головой. — Ну и хер с тобой, — облегченно вздохнул Огрен и, развернувшись, потопал к Стражу, на ходу отпивая из фляжки. Дагна, так же испытывая небывалое облегчение, сорвалась с места, спеша спрятаться в библиотеке. Страж же жутко упрямый, почти как гномы. Вдруг он попробует присватать Огрена еще раз?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.