ID работы: 1388860

Мы - борцы за справедливость

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Альберт Вескер сидел за большим дубовым столом и ритмично стучал по нему пальцами. Его светящиеся красным глаза виднелись из-под темных солнцезащитных очков. На его лице нельзя было ничего прочесть, ни раздражения, ни ярости, но в мыслях он убивал своих врагов. Тех, которых он хотел убить еще в Раккун-сити в особняке Спенсера. Он был сильно удивлен тому, что почти все его бывшие коллеги сумели выбраться из Раккуна живыми. Это не входило в его планы, и он намеревался уничтожить всех до единого, а заодно приписать к жертвам Клэр Редфилд и Леона Кеннеди, так удачно сбежавших с подземной лаборатории корпорации, чтобы никто не смог раскрыть «Umbrella». - Мистер Вескер, - из мыслей Альберта вырвал его услужник Джеймс Калхоун, - мы не можем обнаружить объекты. По последним данным, они находятся в Испании рядом с рабочим комплексом корпорации, но буквально секунду назад я заметил, что они каким-то образом смогли оторваться от слежки. « Идиот», - подумал Вескер и откинулся на спинку кресла. - Так найди их! Они должны быть уничтожены, - Альберт о чем-то задумался и чуть позже вопросительно добавил, - что известно о Джилл Валентайн? - Она находится в Нью-Йорке. Скоро должна отправиться в Испанию на помощь Крису Редфилду, его сестре Клэр и Леону Кеннеди. Мой источник указал, что ей помогает некто, работавший на корпорацию, - заключил Калхоун. - Работавший на корпорацию? – переспросил Вескер. - Да, именно. - Достань мне списки всех бывших служащих, исследователей и врагов корпорации, кого ищет «Umbrella». Возможно, мы найдем его, - он развернулся к окну, а Калхоун поспешно удалился в архив доставать списки. *** - Что мы будем делать? У нас даже нет подходящего снаряжения и оружия! – говорила Клэр, смотря то на брата, то на Леона. - Джилл скоро будет здесь. Она привезет все нужное, и мы сможем, наконец, разобраться со всем этим, - Крис осмотрелся. – А сейчас нам нужно найти какую-нибудь хижину или что-то в этом роде. - Здесь неподалеку расположена деревня, которая пустует, - проговорил Кеннеди, рассматривая карту местности. - Отлично! Туда и отправимся. Надеюсь, она действительно пустует, хотя, зная, чем занимается «Umbrella», - Крис прервал мысль на середине. – Слушайте! Все прислушались. Со стороны зарослей каштана издались выкрики на испанском. Несколько человек, облачившихся в черные костюмы, допрашивали какого-то нищего. Мужчина явно протестовал, тогда громилы направили на него оружие. Его голос понизился. Кажется, он, рассказал то, что от него требовалось. Двое громил схватили нищего под руки и потащили в сторону комплекса корпорации. Еще один поплелся вслед, попутно что-то записывая. - Это точно были люди из корпорации, - проговорила Клэр тихо. Парни посмотрели в ее сторону, потом переглянулись и приготовили имеющиеся оружие на всякий случай. *** Джилл спешно собирала вещи: складывала в сумку обоймы для пистолета, несколько бронежилетов, которых хватило бы на пятерых, полуавтоматический пистолет и боеприпасы к нему, и отмычки – самое главное. Без них Джилл не ходила ни куда и ни на какое задание. Она накинула сумку на плечо, чтобы оценить ее вес и свои возможности. Сумка оказалась довольно тяжелой, лямка впивалась в плечо, но это можно было стерпеть. Джилл проходила и не через такое. Закончив со сборами, она присела на край кровати и задумалась. Джилл думала о предстоявшем приключении. Она не была уверена в том, что задумали Крис с Леоном, но и отказаться не могла. Им нужна была помощь Джилл. Возможно, это их единственный шанс уничтожить «Umbrella» раз и навсегда, чтобы невинные люди больше не страдали от ужасных экспериментов с биологическим оружием. « Пора!» - мысленно сказала девушка сама себе и пошла к выходу из комнаты. У фонтана ее уже должен был ждать Карлос. Утро пахло свежестью, солнце еще слабо согревало землю, отчего на улице было прохладно. Роса, еще не высохшая после ночного дождя, крупными каплями лежала на траве, отражая солнце, отчего казалось, что это хрусталь. Небольшие лужицы на дорогах, заполнившие ямы, мешали водителям сохранить подвеску своих автомобилей, отчего они приходили в ярость. Листва деревьев пожухла и начала осыпаться, падая на землю, она смешивалась с грязью и водой, доставляя неудобства пешеходам, вынужденным идти по этой каше. Джилл шла, наслаждаясь мгновением, когда она еще может побыть здесь, в спокойствии, ведь через 7 часов ей снова придется сражаться. *** Джеймс Калхоун трусцой бежал к синей двери с табличкой «Архив». Списки отрекшихся от корпорации должны были находиться именно там. Несколько дней назад он сам заносил коробку с папками в эту комнату, добавив в список выжившего в Раккун-сити бойца U.B.C.S. Карлоса Оливейру. В его голову и прийти не могло то, что именно этот единственный выживший из всего отряда является нужным Калхоуну объектом. Парень достал из кармана белоснежного халата связку ключей и открыл дверь, ведущую в архив. Несколько часов бесполезных поисков, тонны бумаги, проверенной и пересмотренной не один раз, два полностью опустошенных шкафа. И ничего, что могло бы быть полезным и, что нужно было Вескеру. Калхоун уже отчаялся, но удача явно была на его стороне. В углу, в куче бумаги, до которой Джеймс еще не успел добраться, лежала неприметная бежевая неподписанная папка. С любопытством взглянув, парень понял, что нашел, то, что ему нужно. Он выскочил из архива и направился в кабинет Альберта Вескера. Джеймс думал о предстоящем повышении, которое мог дать ему начальник за хорошую работу. *** Альберт, сидя за столом, изучал бумаги, принесенные ему Калхоуном. Множество различных ученых, солдат, служивших корпорации и простых людей, посмевших вторгаться в границы «Umbrella» ради справедливости. Но никого, кто подходил бы под портрет, который он составил в своей голове. В поисках он наткнулся на папки с надписями «Уильям и Аннет Биркин» и «Ада Вонг». И Вонг, и Биркин были мертвы, поэтому Вескер откинул ненужные документы. « Но что здесь делает Вонг? – Вескер пришел в замешательство, ведь эта женщина никогда не работала на корпорацию и не была борцом за справедливость, она лишь пыталась украсть образец вируса, который изобрел Биркин. - Кажется, этот идиот Калхоун принес все, что смог уместить в руках».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.