ID работы: 1388886

Испорченный вечер.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Быстрее, прошу тебя, - слова Оливера никак не вязались с его внешним спокойствием, но блеск в глазах выдавали в нем нетерпение. Он держался за ручку двери, готовый в любой момент открыть ее. - Уно моменто, синьор, - Фелисити оставалась невозмутимой и собранной, несмотря на недовольство босса. Пальцы порхали над клавиатурой, словно кадры ускоренной съемки. Глаза за стеклами очков сосредоточено вглядывались в синее онлайн-пространство, не упуская ни единой детали. Схемы, таблицы, карты мелькали перед ней, словно калейдоскоп. Она ухитрялась моментально выискивать нужную информацию и переходить к следующему файлу. Затем короткое нажатие пальцем без маникюра – Enter. - Готово. Соут-стрит и угол Хаустон-авеню, дом тринадцать. По правой стороне, – выкрикнула Фелисити и обернулась, но Оливера уже и след простыл. - Мог бы хоть спасибо сказать, - недовольно пробурчала девушка, возвращаясь к экрану. Сохранив и закодировав рабочие файлы, она потерла свои маленькие ладони – пальцы ныли от напряжения, костяшка на правой кисти покраснела и сделалась глянцевой от трения об столешницу. Впереди ее ждала длинная бессонная ночь, полная тревоги и неизвестности. Кофе сварить, что ли? Фелисити любила с молоком и сахаром, но сделала себе черный, горький и жгуче-обжигающий. Своеобразная тренировка на неприятие. Помогает справиться с тяжелыми жизненными ситуациями. Например, когда тебя воспринимают лишь как приложение к компьютерным программам. Пусть даже и самым передовым программам. Обидно... Девушка хлебнула коричневую жидкость и крутанулась в кресле, отгоняя от себя мрачные мысли. Мелодичные переливы известили о получении е-мейл. «Фелисити! Это Марк. Только что вернулся. Может, встретимся?» Она отставила недопитый кофе и уставилась в экран. Марк Маккензи, любовь всей ее жизни. До недавнего времени. Который вот так просто взял и уехал на целых полтора года. И ни строчки. Ни звонка. И тут на тебе! Девушка раздумывала ровно минуту, потом ответила. - Фелисити? - легкое касание заставило ее вздрогнуть и приоткрыть глаза, - Пора домой. Диггл отвезет тебя. - Как все прошло? – она осторожно протерла глаза и встала из-за стола, расправляя затекшие ноги и руки. - Нормально. Лаконичен и немногословен, как всегда. Уже переодетый, Оливер аккуратно складывал лук в старый, оббитый железом ящик. Лишь несколько морщин, набежавших на его широкий лоб, выдавали в нем некоторую усталость. Железный человек. Фелисити не переставала им восхищаться. Но пусть бы он был железным с другими, а не с ней. - Что завтра? – с напускным безразличием спросила она, стараясь не замечать, как играют его мышцы под натянутой тканью рубашки. Однажды она уже попадала впросак, в самом начале, когда пришла к ним в команду. Куин тренировался, и Фелисити не могла отвести глаз от накаченного тела, все в шрамах и татуировках. Как ей хотелось поближе рассмотреть их! Куин так и застал ее, пялящуюся на него с открытым ртом, забывшую про все на свете. - Бу!!! – он резко выбросил руки вперед с растопыренными пальцами и рассмеялся. Тогда Фелисити подскочила от неожиданности и залилась алой краской. Сейчас, конечно, уже привыкла. Вернее, делала вид, что привыкла. По крайней мере, старательно отводила взгляд и все свое внимание сосредотачивала на экране монитора. Ведь она была для Куина лишь ценным сотрудником, компьютерным червем, который просачивается в любую сеть, отыскивает нужную информацию и отвечает почти на все вопросы, заданные на лету. И даже когда их руки соприкасались, по необходимости или случайно, она всегда чувствовала дистанцию, которую Оливер намеренно держал между ними. - Завтра вечером я буду занят другими делами, так что можешь отдохнуть. Но будь на связи. Это значило, что Оливер пойдет на свидание. И, скорее всего, с Лорел. Настроение Фелисити упало. Эти странные, запутанные отношения с женщиной, которая изменила ему, и которой Оливер изменил сам. Их много связывало, но еще больше разделяло. Лорел не подпускала Оливера к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки, но и не отпускала его совсем. А он – то ли надеялся еще на что-то, то ли сам не мог решиться уйти. Тупик. Дорога в никуда. Впрочем, какое ей дело?

***

Фелисити, казалось, только прикрыла глаза, как будильник мелодично, но безжалостно возвестил о наступлении утра. Снова кофе. Снова черный. Красилась в такси, чуть не выколов себе глаза щеточкой для туши. Пара мазков яркой губной помады в лифте, дежурная улыбка, и привычное крутящееся кресло перед тремя мониторами. - Мисс Смоук? Это вам на сегодня, - на стол упала увесистая пачка папок и документов. Девушка печально вздохнула: - А обещали выходной. Джил, соседка по офису, хихикала, примостившись на уголок ее рабочего стола. - Ты спятила?! Кто после такого отказывается? Фелисити смотрела на огромный букет роз, который стоял на полу, так как на стол его поставить было просто физически невозможно, и озадаченно грызла ручку. - «Шато-Монкальм» - самый престижный ресторан Сити. Туда записываются за месяц, - Джил разглядывала изящно оформленное приглашение. Белое с золотым глянцевым тиснением и каллиграфической надписью. - Это не показатель. Отец Марка его владелец. А вот цветы и вправду нечто потрясающее. Только… - Что? Ты еще раздумываешь? - Поздно все это, - Фелисити грустно улыбнулась. - Лучше поздно, чем никогда, - оптимизм Джил не знал предела. - Оденешь черное. У меня есть потрясающий вариант. - Черное мне не идет. - Дурочка. Черное идет всем. Особенно блондинкам. Только прошу тебя, как подругу – сними очки. - Я без них как крот. - Слышала про линзы? - Ненавижу. - Потерпишь! - У нас что, праздник? – Оливер, проходивший мимо с группой коллег, резко притормозил у открытой двери айтишников. Он неуверенно посмотрел на букет, пытаясь припомнить, может он забыл о каком-то важном мероприятии на сегодня? Джил спрыгнула со столешницы и быстро одернула юбку. - Это для мисс Смоук. Утром доставили, - Девушка позволила себе многозначительно улыбнуться. Оливер удивленно вскинул брови, глядя на Фелисити, потом качнул головой. - Поэтому я не дождался от вас обновленной базы данных на сегодня? Понятно. Но они все еще нужны мне, - бросил он и прошел дальше, мелькая сквозь стеклянные стены. Фелисити обижено поджала губы, провожая его взглядом. - Так что ты там говорила про платье?

***

Даже гул в зале можно было назвать респектабельно-аристократическим. Так бывает? Оказывается – да. Мягкий звон бокалов, негромкие фразы, шелест снующих туда-сюда официантов, и еле слышная спокойная музыка – все окутывало Фелисити, словно воздушное боа из гагачьих перьев. Мир вокруг нее расплывался, и она чувствовала себя невероятно важной и значимой. И это было приятно. Марк, сидящий напротив, не переставал о чем-то говорить, с несколько ошарашенным видом глядя на Фелисити. Еще - бы. Джил потрудилась над ней на славу, и она, если честно, надеялась именно на такую реакцию. И все было бы замечательно, если бы не ноющая заноза, сверлящая ее мозг. Девушка никак не могла понять, откуда вдруг возникло это ощущение. Марк прижал своей ладонью ее руку, лежащую на столе, и Фелисити обворожительно улыбнулась ему. Неожиданно зазвонил телефон. Ее рука выскользнула из-под теплого плена, и чары рассеялись. - Извини, - сказала она виновато. - Алло? - Срочно выезжаем. Диггл звонил. - Я… У меня выходной. - Я вижу. Прости, что помешал. Жду тебя у выхода. - То есть? - Обернись. Девушка резко обернулась. Но что толку? Пришлось доставать очки из сумочки. Оливер стоял невдалеке, всего в каких-нибудь паре-тройке шагов от их столика, и накидывал на плечи недовольной Лорел пальто. Он не смотрел на Фелисити, когда двинулся к дверям, но она поняла, наконец, причину своего беспокойства. Надо же было так вляпаться! Коротко объяснившись с Марком, Фелисити вышла на улицу. Резкий звук тормозов заставил ее вздрогнуть. - Садись быстрее, - Оливер, наклонившись, открыл ей дверь. Первую минуту они ехали молча. - Может скажешь, что случилось? – не выдержала девушка, упорно глядя перед собой. - Взрыв на складе в доках, - спокойно, но с некоторой задержкой ответил Оливер. - Мэр? - Возможно. Диггл уже в логове. Снова неловкое молчание. Фелисити чувствовала, что босс недоволен. Конечно. Пришлось же отменить свидание с Лорел. Фелисити достала айпод и начала поиск информации. Кое-что было, и девушка сказала об этом Оливеру. Он продолжал молча гнать машину по оживленным улицам. Фелисити забеспокоилась и больше его не отвлекала. - Что это за хмырь? – неожиданно спросил он. Фелисити даже не сразу поняла, о ком идет речь. - Старый друг. - Это он закидывает тебя цветами? - Ты проехал поворот! Резкий звук тормозов, задний ход, рев, и снова машина помчалась вперед. Фелисити удивленно посмотрела на Оливера.

***

Джон оторвался от монитора, где транслировались новости, и обернулся на звук шагов. И обомлел. По лестнице спускалась потрясающая женщина в черном вечернем платье. Белокурые волосы убраны в строгую прическу. Нитка жемчуга, элегантные туфли, черный короткий мех на плечах, резко контрастирующий с молочно-матовой кожей. Диггл восхищенно присвистнул. - Прекрати, - оборвала его Фелисити. - Не то настроение. Девушка раздраженно бросила сумочку на стол, скинула манто и уселась за свое рабочее место. Привычным движением она схватилась за мышку и уткнулась в экран. Хмурый Оливер, в костюме, в галстуке-бабочке, шел следом. - Что слышно о взрыве? - Похоже ложная тревога. Газ. Никто не пострадал. Зачем вы вообще приехали? Фелисити застыла и слегка повернула голову, а Оливер чуть не испепелил взглядом друга. - Эй! Не смотри на меня так. Я сказал: «Важно», но не сказал: «Срочно». С каких пор ты стал таким невнимательным? Куин засунул руки в карман, и его лицо дернулось от досады. - Да вот, часа два как, - он кинул взгляд в сторону девушки. Джон мгновенно прочувствовал расстановку сил, и, кажется, принял решение. - Ну, раз вы оба тут, я смогу сходить, проверить кое-что, - прихватив куртку, он поспешно ретировался. В комнате повисла тишина. Лишь монотонно урчали компьютеры. Оливер не знал, как подступиться к Фелисити. Он ругал себя последними словами, обзывая себя глупцом и слабаком. Уже скоро год, как Куин заставлял себя не замечать ее: эти глаза, нереального цвета в свете мониторов, улыбку, волосы, и такую нежную, теплую кожу ее рук. Ему казалось, он успешно справляется с этим. Куину было стыдно перед Лорел. Ведь он использовал ее. И она о чем-то, явно, догадывалась. Но прикрытие ему было необходимо. Иначе, он бы давно не выдержал. Ведь сложно сдерживать себя, когда любишь. Почему так? Потому, что он должен был дарить Фелисити больше, чем огромные букеты роз. Он должен был дарить ей безопасность. Но сегодня, кажется, Оливер прокололся, и за это был страшно зол на себя. И на Фелисити, которая так сногсшибательно выглядит. И на того хмыря, что осмелился коснуться ее руки на его глазах. - Прости, что испортил тебе вечер. Может, пойдем куда-нибудь? – неуверенно предложил Куин. - В закусочную? В таком виде? - Пошли в кино. Там темно. Купим поп-корн и по большой коле. Фелисити лишь пожала плечами, не решаясь поднять на него глаза. Мелодичное мурлыканье заставило ее вздрогнуть. Она открыла почту. Снова Марк. Палец девушки неуверенно застыл над кнопкой мыши. Оливер склонился над Фелисити и мягко положил свою руку поверх ее, заставив удалить сообщение. - Тогда я сварю нам кофе. С молоком и сахаром, - сказал он тихо, и его губы слегка коснулись ее волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.