ID работы: 1389179

Душа Ноев

Другие виды отношений
R
В процессе
185
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 63 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4. Учеба, пробуждение или ты будешь моим братом?

Настройки текста
      - Госпожа Адельхейд... - охнул призрак женщины.       - Да, это я, хотя в этой жизни меня зовут не так. Я больше привыкла слышать имя Аннабет*.       - И вы помните свою прошлую жизнь?       - Да, недавно я вспомнила почти все. Это девочка, которую наша семья обязалась защищать?       - Да, миледи. И у меня вопрос к вам.       - Какой?       - Раз вы, я так понимаю, вспомнили свою жизнь до того, как Неа и Мана появились здесь, так почему вы не пришли раньше?       - Время тогда еще не настало. Мальчики должны были первыми посетить это место. Что ты намерена делать дальше?       - Обучать их тому, что со временем было позабыто, и тому, что могло бы им пригодиться в ее защите и обучении. Для меня было бы честью, если бы вы присоединились ко мне в их обучении.       - С превеликим удовольствием, леди Аурэлия. А сейчас мне пора, завтра я приду и помогу вам. До скорого.       - До встречи, - попрощался, исчезая призрак.       Выйдя из комнаты, Аннабет закрыла ее. Покинув семейный склеп, она подняла голову вверх на луну и звезды, предаваясь воспоминаниям о том, как она сюда приходила. Когда-то этот склеп был её любимым местом для отдыха от повседневных (и не очень) забот. Да, хорошее тогда в ее прошлой жизни было время, хоть иногда и неспокойное.       - Что же ждет нас в будущем? - спросила она саму себя и быстрым шагом направилась в сторону дома. Там она чувствовала себя сильной и защищенной. Этот дом видел много поколений семьи Д.Кэмпбелл. Именно здесь, ещё в её прошлой жизни, родился её первый сын Эрик, который продолжил их род, так как был единственным наследником из-за того, что она умерла, когда ему было пять лет, и его взяла на воспитание его бабушка - Моргана.       В этой же жизни она воспитывает двоих сыновей и чувствует, что до совершеннолетия Неа не доживет (п.а. У неё, видимо, гипер-интуиция Примо проснулась, извините, не удержалась ХD). И, хотя своё будущее ей не дано увидеть, она не хотела оставлять своих мальчиков одних, но увы.       Зайдя в дом, женщина пошла в свою комнату, не заметив, что за ней наблюдала пара глаз. На следующее утро Аннабет завтракала вместе со своими сыновьями. И тут Неа задал своей матери вопрос:       - Дорогая матушка, а что вы делали этой ночью в семейном склепе?       - А кто сказал, что я там была?       - Я вас там видел.       - Testis unus, testis nullus**, дорогой Неа. Тем более тебе могло просто показаться.       - И что это значит, матушка? - спросил растеряно мальчик.       - Я позже, может быть, тебе скажу, маленький.       - Я не маленький. Я уже большой. Мне уже целых ПЯТЬ лет! - и для пущего эффекта показал на пальцах, сколько это будет.       Мана, наблюдавший за этой сценой, еле сдерживал смех, потому что было смешно наблюдать, как маленький мальчик пяти лет отроду доказывает, что он уже взрослый, при этом надув щёки и встав в позу под кодовым названием "я обиделся".       - Ладно, ладно, - улыбаясь, произнесла женщина. - Вы уже поели?       - Да, матушка, - ответили хором мальчики.       - Тогда идёмте, дети. С сегодняшнего дня начнутся тяжёлые трудовые будни.       - Что ты имеешь ввиду, мама? - Спросил Мана.       - Увидите, мои дорогие.       Встав из-за стола, женщина взяла на руки Неа (для своего возраста он был на удивление легким. Мальчик, конечно, возмущался, ну да кто его, собственно, спрашивает) и, поманив за собой Ману, вышла из дома, направившись в сторону склепа. Это очень удивило братьев, но они решили промолчать и посмотреть, что будет происходить дальше. Зайдя в склеп, их мать махнула рукой и насладилась проступившим на лицах сыновей удивлением, когда факел опустился сам по себе. Женщина вместе с Неа на руках направилась в открывшийся проход, за ними следом пошёл Мана. За его спиной стена вернулась на своё место. Опустившись по ступенькам вниз, их мать спустила с рук Неа и подошла к кристаллу. Тут же перед ними появился призрак леди Альмиры.       - Добрый день, рада вас видеть здесь вновь, - поприветствовал их дух.       - Мы тоже рады приветствовать вас, леди Альмира, - ответила за всех Аннабет. - Вы уже знаете, чему будете учить моих сыновей?       - Да, госпожа Адельхейд.       - Постойте, нашу маму зовут не так, - вмешался Мана. - Ее имя Аннабет!       - Я знаю, но в прошлой жизни ее звали именно так и там она была основательницей нашей семьи.       У мальчиков аж челюсть отвисла от такой новости (п.а. Ну нельзя же так, без подготовки вываливать важную информацию). А леди Альмира продолжила:       - Учить я вас буду вместе с миледи. Я буду преподавать теорию, если миледи не против, а она практику.       - Я не против, хоть немного попрактикуюсь в магии. Приготовьтесь, мальчики, вас ждут дни, полные тяжелой учебы.       С этого времени для Маны и Неа начался, так сказать, Ад (п.а. Учеба всегда является адом... А уж экзамены и сессия, это просто семь кругов ада). Мане было легче, так как то, что преподавали его брату, он знал (этикет, чтение, письмо, танцы и так далее), Неа же не знал всего этого, поэтому ему пришлось учить все (бедный мальчик). У бедного ребёнка чуть мозг не взрывался от такого обилия информации.       В таком темпе прошло около двенадцати лет. Мана научился при помощи матери и леди Альмиры контролировать свой дар предвидения. Неа, не имея его, развивал свою интуицию, что было труднее, ведь, что бы довести ее до состояния почти предвидения, он часто находился в опасности. Иногда к ним приходил странный мужчина с желтыми глазами, который представлялся как Майтра (п.а. Бугагага, я таки вспомнила, как зовут Тринадцатого Ноя). Позже мальчики узнали (не без интуиции Неа и дара Маны), что это их отец.       Когда Неа было шестнадцать лет, а Мане - двадцать один, при странных обстоятельствах умерла их мать. Парни были в шоке, когда вдруг им позвонили в дверь и сказали, что их матушку нашли в переулке в луже крови и с перерезанным горлом. На похоронах Аннабет присутствовал Майтра, он и предложил сыновьям уйти жить с ним, но они наотрез отказались, аргументировав тем, что у них есть здесь незавершенные дела, и им будет тяжело расстаться с домом, в котором они провели всю свою жизнь (п.а. Естественно, кто, кроме них, ещё будет ждать пробуждения Малышки).       На дворе был 1841 год. Неа и Мане исполнилось семнадцать и двадцать два года соответственно. Одним летним ясным днем (что было странно для Туманного Альбиона***) Неа резко сорвался со своего места и понесся в сторону семейного склепа, интуиция прямо кричала о том, что ему нужно было быть там (п.а. Гипер-интуиция Джотто Примо, епта =]). Забежав туда, Неа одним движением руки, как когда-то делала его мать, опустил факел (п.а. Да-да, они учили искусство магии) и спустился вниз по ступенькам. Оказавшись в потайной комнате, парень бросился к кристаллу. За все время он очень привязался к Малышке (мысленно он ее только так и называл). Неа увидел, что кристалл начал покрываться трещинами и лопнул, как мыльный шарик, оставив ребенка без, так сказать, защиты. Глаза малышки открылись, и она села, сладко потянувшись. Серые большие глаза девочки посмотрели на парня и она спросила:       - Кто ты? Как тебя зовут?       - Я Неа Д.Кэмпбелл, - ответил он.       - Может, тогда ты будешь моим братиком?       Такой, казалось бы, невинный вопрос ввёл Неа в состояние шока...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.