ID работы: 1389344

1. Сеня Теневой

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
bereckle бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Западня

Настройки текста
А я тем временем преследовал третьего мотоциклиста. Скучно не было! Чей-то чугунный памятник мы решили не трогать, зато сразу разнесли вдребезги киоск уцененных сувениров, раскатали по всему кварталу лоток с мандаринами и двинулись в сторону распродажи детского конструктора. Толпа шумела, лузгала семечки, потребляла множество порций мороженного и колы, изучая разноцветный детский конструктор. Для тех, кто не знает, расскажу. Это такие малюсенькие детальки, из которых Вы можете собрать всё, что угодно. Ну, или почти всё. - Дамы и господа! – начал клоун с красным (в рекламных целях) носом, - Вы все собрались сегодня в этом замечательном месте, потому что… - Нам мороженное бесплатное обещали!!! – отреагировала толпа. - Но не только поэтому! Вы собрались здесь, чтобы посмотреть на созданный специально для Вас и Ваших детей супер-цветной конструктор «Бибигон»! Именно Вы, - клоун ткнул пальцем в довольно упитанную женщину из толпы, - Да, именно Вы сегодня можете стать счастливой обладательницей этого чудо-набора из 1000 деталей, - он потряс коробкой над головой. - Я?! – удивилась дама, - А мне-то он зачем? У меня, между прочим, есть муж! - Ну, как же? – клоун взял даму за руку и помог ей подняться на возвышение, - У этого конструктора есть сразу 6 достоинств! Во-первых, он цветной! Подходит для любого настроения… (жиденькие аплодисменты). Во-вторых, из него можно построить всё, что угодно! Даже вот это, смотрите! Клоун сдёрнул покрывало и перед зрителями предстала точная копия Пизанской Башни в человеческий рост. - Это единственная башня в мире, которая не падает! – завопил клоун. Все зааплодировали. Но тут мотоциклист на полной скорости влетел прямо в башню, и она рухнула. Клоун открыл рот, чтобы что-то возразить, но люди уже начали разбегаться, стараясь не попасться нам под колёса. - Куда же Вы? А конструктор?! – кричал клоун, но видя, что никто и не думает останавливаться, он со злостью сам принялся добивать остатки башни: - Вот говорила же мне мама! Надо было собирать Статую Свободы! * * * Этот мотоциклист оказался шустрым парнем! Он использовал доски как трамплин, перелетел через забор, оторвался от меня на полквартала. - Ясно, что одному мне его не догнать, - думал я, с трудом съезжая по ступенькам лестницы, которую строили явно не для моей машины. - Все, кто меня слышит! Все сюда!!! – крикнул я в микрофон. Нет ответа… Обед, что ли, у всех сразу?! * * * Бывает ли у здания скелет? Для того, чтобы его увидеть – отправляйтесь на стройку! Вот куда я заехал, благодаря этому мотоциклисту в красном шлеме. И что примечательно, меня там уже ждали. Впереди стоял целый отряд таких же божьекоровьих мотоциклистов, вооруженных кто чем (цепями, лопатами, бейсбольными битами). Интересно, что они замышляют? Я на всякий случай решил дать задний ход, но кто-то врезался в меня с тыла… лишая их тем самым шанса разойтись со мной мирно! Бандиты угрожающе приближались ко мне угрожающе размахивая угрожающим оружием… Всё это выглядело угрожающе!!! На помощь позвать, что ли? - ЛЁНЯ!!! – заорал я что было силы в микрофон – Ты меня слышишь или нет?! - Нет, - ответил Лёня у меня в ухе. - Почему? - Ха! Он ещё спрашивает! Потому что у тебя батарейки сели! – связь оборвалась… Навсегда… Придется действовать одному. Где моя граната? * * * - Теневой, если хочешь остаться в живых, вылезай из машины! – прокричал их главный. - Спасибо, мне и здесь хорошо… Ладно-ладно, пулемёт вижу! Я выхожу! – ответил я. Я вылез, держа гранату в одной руке, другой ухватившись за кольцо, и спросил: - Ну-ка угадайте, что я сейчас сделаю? Все в растерянности посмотрели на главного. Но тот был спокоен, как будто ничего не происходило. - Мы думаем, - ответил он, - Что ты не будешь валять дурака, а отдашь гранату нам. - Это почему это? – но не успел я ответить, как получил по затылку дубинкой, и потерял способность мыслить… * * * - Ой! Ну, больно же! – я хотел было дать им сдачи, но гляжу, уже поздно. Обстановка изменилась. Я был уже не на стройке с бандой мотоциклистов, а в незнакомом плохо освещенном помещении с решетками на окнах и массивной стальной дверью Я не стал себя утруждать вопросом «Как я сюда попал?», а сразу решил выяснить «Какого чёрта я тут делаю? И как отсюда выбраться?», подбежал к двери и принялся в неё стучать кулаками: - Откройте, пока я добрый! Хуже будет!!! - Не откроют! – ответил мне голос из тёмного угла комнаты. Я от неожиданности даже подпрыгнул: - Кто здесь?! Как это я раньше их не заметил? В углу сидели 2 кругленьких человечка средних лет одинаковых на лицо в одинаковых клетчатых фиолетовых костюмах. - Вы что, братья, что ли? – спросил я. - Да, мы близнецы, - подтвердил один, - И я старше его на 1,5 минуты! - А вот это еще нужно доказать! – возмутился второй. - Ладно, - говорю, - Давайте с Вами знакомиться… Меня зовут Сеня Теневой. А Вас как зовут? - А мы… - они ответили. И вдруг мне всё стало ясно! Даже слишком! Боже мой! Да где же Вы раньше-то были! – засуетился я. - Мы были здесь в основном… - ответили они. - Да я же второй день за Вами по всему городу гоняюсь! Время пришло открывать все тайны! Кстати, о времени… Я хлопнул себя по лбу. Как я мог забыть?! Я тут же достал из кармана Лёнин, вернее, Иришкин подарок – часы-радиомаяк, и запустил их. Надеюсь, она услышит мой сигнал о помощи? Ничего она не услышит! Ведь на экране не вспыхнула лампочка! Значит, часы не работают! Ну, не везёт мне сегодня с электроникой… Я со злости швырнул часы об стену. Они жалобно запищали… Маячок замигал зелёным огоньком. Работает! * * * То же мрачное помещение несколько минут спустя. - Отойдите от двери! Взрываю!!! – раздался Лёнин голос. Мы полетели в одну сторону, дверь в другую. В проёме показался Лёня в строительной каске и защитных оранжевых очках. - Теневой, батарейки не мог что ли вовремя заменить? Я из-за тебя всех наших ребят на уши поставил! Хорошо хоть твой сигнал случайно засёк! Кстати, кто эти люди? Ты нас не представишь? - Это те самые… - открыл я рот, чтобы рассказать, но тут… - Отойдите все от окна! Взрываю!!! – раздался рядом еще один знакомый голос. На этот раз с корнем вырвало решётку на окне. Очумели, что ли все сегодня?! В образовавшуюся дыру просунулась наша босс Иришка с криком: - Балтин – ты покойник!!! – и увидев улыбающегося меня: - Теневой, а ты – дважды покойник!!! Всех уволю!!! Кстати, а кто эти приятные люди, может, Вы сначала меня представите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.