ID работы: 13894

Поздравление с 8 марта

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владивосток подходил к дому Биробиджан. Что же его привело к его соседке? Конечно же, международный женский день! Неделю назад Иван Брагинский, он же Российская Федерация, он же, как его называет Москва, Ванечка, собрал в своём доме всех своих подчинённых мужского пола. Поздравил с масленицей и напомнил, что скоро будет 8 марта. Поэтому, чтобы не обидеть прекрасных дам, Россия предложил всем городам поздравить своих соседок. Разумеется, все согласились, так как противоречить решению России может только Москва, но её в тот момент не было в кабинете. А так как городов женского пола меньше, чем городов мужского пола, то некоторые были освобождены от этой обязанности. Распределял, кто кого поздравит, решал сам Россия, ибо ему очень не хотелось, чтобы кто-нибудь с кем-нибудь подрался. Владивостоку выпала честь поздравлять Биробиджан, центр Еврейского автономного округа. Он этому был не очень рад. Нельзя сказать, что центр Приморского края ненавидел или не любил эту еврейку, но её громкая речь, торопливость и чуть что крики сильно изматывали Влада. Вот подумайте, какого это, сидеть рядом с девушкой, которая говорит, чуть ли не на ультразвуке, обо всём на свете, а вы не успеваете даже слова вставить? А когда случается чудо, и вы что успеваете вставить, а вас почти сразу перебивают? Неприятно. К счастью, лично эти два центра не контактируют, а то нервы Владивостока не выдержали бы такой нагрузки. Вот Влад около двери Биробиджан. Глубоко вздохнув, Владивосток нажал на звонок. Через несколько секунд дверь открыла полненькая рыжеволосая женщина. Увидев гостя, Биробиджан расплылась в улыбке: — О, какие люди! Да не стой в дверях, проходи. Как дела? С чем пришёл? Владивостока буквально втащили в дом, не дав даже поздороваться. Женщина сказала: — Давай, переобувайся, я пойду, чайник поставлю. Будь как дома! И убежала на кухню. Влад сказал запоздалое «здравствуй». Переобулся и прошёл на кухню. Там Биро успела поставить чайник, основательно накрыть стол и ещё что говорила. «Сейчас», — решил Владивосток и громко, что ему несвойственно, сказал: — Дорогая соседка Биробиджан. Поздравляю тебя с международным женским днём. Желаю счастья и здоровья, — Влад протянул цветы и подарок. — О, спасибо огромное. Давай чай в честь праздника выпьем. У меня и тортик есть… Далее Владивосток всё прослушал. Он пил чай и кивал головой на слова Биробиджан. Как же он раньше не додумался, что можно просто не слушать то, что говорит этот центр? Так что день ещё не потерян.

* * *

По решению России, Петербург должен поздравить Калининград. А так как территория Калининградской области располагается за территорией России, то Петру пришлось добираться до Калининграда на поезде через территорию Литвы и Латвии (он не хотел лишний раз встречаться с Таллином, поэтому Пётр поехал через Псков). Выехал Питер за день до самого праздника и по пути поздравил (на словах) с 8 марта Ригу. В день праздника Пётр был уже на территории Калининграда. Зайдя к девушке в дом, он поздоровался: — Здравствуй, Калининград. — Здравствуй, Санкт-Петербург. У бывшей мисс Кенигсберг жёлтые глаза, которые с неким высокомерием смотрят на окружающих людей. Короткие кудрявые волосы шоколадного цвета. Рассказывают, что раньше у неё были длинные волосы. Зелёная куртка, коричневые штаны, чёрный свитер… Санкт-Петербург протянул Калининград букет роз и коробку конфет со словами: — Поздравляю с 8 марта. Калининград удивлённо моргнула и посмотрела на Петра. На её губах была лёгкая улыбка

* * *

Калмыкии выпало честь поздравить Астрахань. А Чебоксарам — Казань. А так как сёстры сейчас живут вместе, парни решили их вместе и поздравить. Встала проблема, связанная с подарками. С одной стороны, лучше подарить абсолютно идентичные подарки, чтобы сёстры не поругались. С другой, они могут обидеться, что их подарок не уникален. По поводу подарков Калмыкия и Чувашия (второе имя Чебоксар) очень долго ломали головы. В итоге решили подарить коробку конфет и букет цветов. Банальный подарок, но что поделать, если с идеями у мальчиков туго? Правильно, звонить ещё какой-нибудь девушке и спросить совет у неё. Поэтому они позвонили Москве. Но она оказалась занята, а совета попросить было больше не у кого, так как другие могли разболтаться, а Москва — никогда. Чувашия и Калмыкия, позвонив в дверь сестер, стали ждать, пока им откроют. При том ждать пришлось долго. Но им всё-таки открыли. Когда девушки их впустили, парни, не теряя времени, хором сказали: — Поздравляем с 8 марта. Желаем успеха и побед! Сестры переглянулись и хором ответили: — Спасибо!

* * *

Сахалин открыл дверь в дом Курилы. Так как у парня имелся собственный комплект ключа, то отвлекать девушку от её дел не пришлось. Сама хозяйка, судя по звукам из кухни, сейчас что-то готовила. А то, что она не услышала звук открывающейся двери и не вышла встретить гостя, говорит о её крайней увлечённости. В голове Сахалина пронеслась озорная мысль. Тихо, на цыпочках, остров подкрался к Курилам, при этом оставив все пакеты в коридоре. Закрыл девушке руками глаза и писклявым голосом сказал: — Угадай, кто. Девушка схватила его за руки и в тон ответила: — Не знаю. Может быть Сахалин? Юноша открыл девушке глаза и поцеловал в щеку. — С праздником, дорогая. Курилы посмотрела на Сахалин с любовью. И сказала: — Спасибо, любимый.

* * *

Самара готовила пирог. Бдительно следила, чтоб он не подгорел. То, что она решила сегодня заняться готовкой, связано с приездом брата, Саратова. А если будет хотя бы один гость, надо по старой доброй традиции встреть с «хлебом-солью». В случае с Самарой, это чай с пирогом. Брат в последнее время стал её редко навещать. Масленицу она отмечала с Саранском, Ульяновском, Оренбургом, даже Москва заглянула на часок. А брат не смог: дела. Самара достала пирог из духовки и поставила его «отпыхать». Начала украшать стол, поставила чашки. А с минуты на минуту должен Саратов приехать. В дверь постучали, и Самара помчалась открывать. Это, как вы уже поняли, был Саратов. Войдя в дом, он первым делом поздоровался, а вторым: — Поздравляю, сестра, с 8 марта. Желаю счастья и любви! Самара, приняв подарок, чмокнула Саратова в щеку. И сказала: — Спасибо огромное, что вспомнил. А то тебя целых два месяца не видела. Пошли чай пить. А про себя Самара подумала, что нужно поблагодарить Россию за такой замечательный праздник.

* * *

Тверь стоял около Большого Дворца в Царицыно и ждал Москву. Но бывшая соперница опаздывала, что начинало раздражать мужчину. Он взглянул на часы чтобы определить, на сколько столица опаздывает. Но оказалось, что это не Москва опаздывает, а он сам на полчаса раньше пришёл. Шатен глубоко вздохнул: придётся ждать. Чтобы занять время, Тверь стал осматривать здания парка-заповедника. Ему вспомнилось лицо Москвы, когда ей сказали, что один из её любимых парков будут реставрировать. Она целый месяц ходила счастливая, а когда закончили реставрацию в Большом Дворце, так вообще засияла ярче солнца. Такая радость у неё была, наверное, только когда Иван Грозный подарил ей Храм Василия Блаженного в честь присоединения Казани. Пока Тверь был погружён в воспоминания, на горизонте появилась ещё одна фигура. Но город её не заметил. Очень зря. Очнулся Тверь только тогда, когда ему кто-то прицельно залепил снежком прямо в голову. — Что за… — начал Тверь и повернулся в сторону обидчика. Но не успел он закончить свою фразу, как в него полетел ещё один снежок. Тверь, потеряв равновесие, упал в снег. Он неприязненно посмотрел снизу-вверх на неприятеля. Это оказалась Москва. И сейчас Москва вовсю хохочет над положением бывшего соперника. Ей было очень весело, поэтому Твери захотелось в отместку попытаться извалять в снегу эту девчонку. Именно «попытаться», так как извалять Москву в снегу, при этом не поваляться в снегу самому, пока никому не удавалось. Тверь встал, поправил шарф и, натянув на лицо улыбку, торжественно сказал: — Москва! Поздравляю тебя с 8 Марта! Желаю всего самого наилучшего, новейшего и прекрасного! Протянув подарок столице, Тверь заметил её задумчивость. Спросил: — Что не так? Москва подняла на него глаза и произнесла: — А разве сегодня 8 число? Тверь похолодел: неужели он с этим напутал?! Но, взглянув в мобильный, он отверг эту версию: сегодня точно было 8 марта. — Не надо меня так пугать! — А я не пугаю. Просто мы с Париж, похоже, на день раньше этот праздник начали отмечать. Тверь ничего не ответил. Но взял на заметку, что столица плохо по числам ориентируется.

* * *

Иван Брагинский сидел у себя в кабинете и улыбался. Он улыбался мечтательной улыбкой, погружённый в себя. Его идея дала результаты: все девушки-города счастливы. А как счастлив Россия за своих подопечных. Его всегда радует, когда людей что-либо объединяет, делая их похожих на семью. PS: С международным женским днём, дорогие женщины! Пусть всё будет ХО-РО-ШО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.