Someone who cares
13 ноября 2013 г., 18:42
1972 год. За три года до основных событий.
Один думал, что ссылка на Землю станет наказанием для его непокорного младшего сына, но даже самое унылое место он превратил в свою вселенную, где правит секс, рок и его персона.
Имея в своем распоряжении хоть и не всю силу, а только ее часть, Локи смог найти себе развлечение. Он просто однажды зашел в полуразваленный бар и присвоил его себе. Бывший хозяин отдал его бесплатно, после чего его никто не видел. Говорят, он отправился в психиатрическую лечебницу, но это мало кого, а точнее, вообще никого не волновало.
Лафейсон задумал превратить это место в нечто большее, чем просто бар, но никак не мог определиться, что же это должно быть. Но решение пришло скоро.
Он просто прогуливался вечером по улицам Нью-Йорка, но не как обычно, не в центре, а в более отдаленных районах. Квартал за кварталом картина становилась хуже: дома беднее, улицы, полные мусора. Но Локи лишь надменно улыбался. Его всегда забавляло стремление людей подчиняться власти, жить на грани нищеты, но гордиться тем, что они чисты перед лицом закона и Бога. Тема всевышнего для Локи была особенно смешной, но сейчас не о том. Его внимание привлек шум, который раздавался где-то близко, но он никак не мог понять откуда. Он шел на звук, пока не набрел на дом, обычный с виду, как и все в этом квартале. Двери гаража были открыты, звук исходил оттуда. Несколько парней на импровизированной сцене не давали Локи успокоиться. Ранее он не слышал такого. Грубо, правдиво, надрывая голос, какой-то блондин то ли пел, то ли орал… Людей, которые его слушали, было немного, человек шесть, но они как будто были одним целым с друг другом, с солистом, с музыкой. Локи понял, чего он хочет.
Пришлось подождать пока все уйдут, и в гараже останутся только участники группы, но и те быстро разошлись. Остался только тот блондин, с сильным голосом, но и это устраивало Локи.
- Здравствуй, - парень стоял к нему спиной и явно не ожидал, что кто-то может подойти. От неожиданного приветствия он дернулся и тут же повернулся к незнакомцу.
- Что ты тут забыл? Кто ты вообще? – он сразу перешел в нападение, чтобы не казалось, будто он действительно мог испугаться. Хотя Локи было совершенно все равно, он и так видел парня насквозь.
- Меня зовут Локи Лафейсон, - он протянул руку для приветствия, что не раз видел на улицах города. Так не делали в Асгарде поэтому приходилось всему учиться.
- Да мне похеру, как тебя зовут. Я тебе вопрос задал, какого ты здесь? – что-то с парнем было не в порядке, хотя во время его выступления так не казалось.
- Мне не нравится, как ты со мной разговариваешь, но мне нужно кое-что у тебя узнать, - Локи был спокоен, его не вывести из себя подобным поведением, но мысленно он уже представил, как убил бы этого выскочку.
- И? – на лице парня было написано, что еще минута, и его гость будет щедро одарен ударом в область физиономии.
- Что это было? Что за музыка? Я хочу, чтобы вы выступили в моем… Клубе, - Локи немного замялся, когда хотел сказать «баре», ведь он уже четко представил, что за заведение это будет, и барной стойке там отведут второстепенное значение. Сцена - вот чего не хватает.
- Это был рок, парень, ты с какой планеты? – сказать, что блондин был удивлен, это пожалуй ничего не сказать, но, по крайней мере, ушла его злость.
Многие в это время пытались создать свою группу, играть рок и быть не такими, как все, но не у всех получалось выйти из гаражей, и тут такое предложение. Да, по правде говоря, молодые коллективы согласны были играть в любой забегаловке, хоть даже для одного слушателя, ведь он мог оказаться каким-то продюсером.
- Рок, - Локи произнес это слово медленно, пробуя на вкус, и на какое-то время погряз в своих мыслях, не заметив, что уже его собеседник протягивает ему руку.
- Стив Роджерс, я согласен играть, - он немного осекся, - мы с ребятами согласны играть, - речь даже не шла о деньгах, хотя Локи заплатит, для него это пустяк.
Огонь, что загорелся в глазах Стива, и который он зажег в первых двадцати посетителях клуба «44», вот что действительно имело значение. Место набирало популярность с каждым вечером, Стив со своими ребятами делал атмосферу этому месту. Взамен он получал не только деньги, но и популярность, которая все росла.
Какой-то мужчина в солидном костюме однажды посетил их концерт, после чего был подписан контракт, пусть и на маленькую сумму, но это была первая серьезная запись, первый альбом.
- Ты так много для меня сделал, - Стив разливал виски по стаканам, сидя в кабинете у своего уже друга Локи. Хотя скорее он относился к нему как к наставнику, а Лафейсон как к своему проекту, но с некоторым теплом.
- Да, и теперь тебе пора в свободное плаванье, я понимаю, можешь не оправдываться. Ты принес моему клубу популярность, и прекрасно знаешь, какая уже выстроилась очередь здесь выступить. Я рад за тебя, - Локи сделал глоток из своего стакана. Земной алкоголь был не хуже асгардских вин и опьянял так же. Но он, само собой, был немного огорчен тем, что Роджерс уедет на такое длительное время, тур по все стране.
- Мы с парнями с 18 лет вместе играем, а сейчас нам по 25, мы уже не надеялись, что нас кто-то заметит, а тут ты, и теперь мы практически на вершине, - первые лучи славы совсем не испортили Стива, он напротив сал восторженным ребенком, которого все удивляет и радует. Он отдавался музыке полностью.
- О да, может, ты хоть девушку себе найдешь, пока будешь по Штатам колесить, а то я волнуюсь за тебя, не гей ли ты часом, - Стив засмеялся вместе с Локи. Смотря на Роджерса, он чувствовал гордость, он смог изменить чью-то жизнь.
- Я решил жениться на музыке! - громко провозгласил Стив и залпом выпил стакан виски.
- Да, да, да, я где-то это уже слышал.
- Серьезно, ты не обижаешься? Я все-таки так резко все бросаю, и клуб…
- Клуб проживет и без твоей рокерской задницы, - это было сказано не грубо, а скорее в шутку, но на лице Стива появилось удивление, - да шучу я, когда вернешься, с тебя сольник, - в ответ ему Роджерс улыбнулся и вышел из кабинета. Перед ним открылось большое будущее.
И хоть больше в клубе «44» не выступала группа, покорившая всю Америку за какие-то там три месяца, популярность они не потеряли. Наоборот пришлось расширяться. Локи выкупил трехэтажное здание, вместе с подвалом, превратив это в один большой мир удовольствия.
В подвале размещался его кабинет, где он предпочитал заниматься делами клуба, и парочка ВИП-комнат для особо важных гостей, которым нужна тишина. На первом этаже сам клуб с огромным танцполом, баром, несколькими сценами. Каждый вечер там кто-то выступал вживую, после чего работу на себя брали ди-джеи, не выключая музыку ни на секунду. Третий этаж принадлежал самому Лафейсону, хоть он и не проводил там много времени, но нужно же было где-то жить.
1975 год.
Короткий стук в дверь, после чего, не дожидаясь ответа, черный мужчина зашел в кабинет Локи, и по-хозяйски устроился на стуле.
Локи был удивлен такой наглостью, ему пришлось оторваться от своих дел. Он устремил свой взгляд на человека, который сидел, закинув ногу на ногу, и чего-то ждал. Будто бы Локи должен начать этот разговор.
- Я вижу, что ты не слышал обо мне, - человек нахмурился.
- А должен?
- Должен. Денег ты мне должен. Думаешь можно вот так вот рубить бабло, и никому ничего не платить? В моем-то районе…
- Дело только в деньгах? – Локи усмехнулся, жадность людей в очередной раз его удивила. Он достал из ящика стола пачку денег и положил перед незнакомцем.
- А ты не глуп.
- Не глуп, - повторил Локи.
- Мне нравится это место. Одобряю. И тебе нужна крыша, которую я предоставлю, - он взял со стола пачку денег и спрятал их во внутреннем кармане куртки, - смотрю, наше сотрудничество будет плодотворным. Но я не могу понять одного, где Фил?
- Кто? – Локи реально не понимал, о ком идет речь.
- Фил Коулсон, бывший, как я понимаю, владелец.
- Ааа, - Локи вспомнил того бедолагу, - забудь о нем. Теперь главный тут я. Локи Лафейсон, - он встал и через стол протянул руку.
- Ник Фьюри, - мужчина улыбнулся и пожал руку, - я еще загляну, - ушел он так же быстро, как и появился.
Локи вздохнул с облегчением, теперь-то он точно решил все проблемы. На часах полночь, а значит время его выхода.
Он одет в простую белую рубашку, и темные джинсы, но все равно выделяется из толпы, которая двигается в такт музыке. Когда он поднимается наверх, из своего подвала, люди расступаются, потому что практически все знают, кто он такой. Он бог в этом раю, где алкоголь льется рекой.
Локи оглядывает зал, музыканты на месте, в баре толпа, два парня целуются возле туалета, что тоже норма. На входе толпа еще большая, чем внутри, и Локи разрешает охране впустить «Вон ту симпатичную девушку», которая с детской радостью влетает в клуб, получая шлепок по заднице от самого Локи.
Все хорошо, все пьяны, а значит счастливы. Пусть живет рок!