ID работы: 1389421

Колыбельная для Сонми

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебряным крошевом облака венчают навершия небоскребов, И ядерным взрывом разлит закат, да воздух истерзан моторным ревом. А город, как ворон, из тьмы восстал, чьи крылья, простреленные когда-то, Теперь ловят солнечный свет в металл и мчат их владельца к небес агату. Года в океане твоей судьбы влачатся, объятые мертвым штилем, Смешав воедино и явь, и быль… Ты этот процесс обратить не в силах… С рожденья свобода таких как ты задушена сталью ярма на шее, И вето наложено на мечты. Наркотик для верности панацеей. Возможно, сегодня не лучший день, но время отныне на вес патронов, И в этом сраженьи за свет идей мы встанем на передовой кордонов. Из угольных глоток железных птиц взорвавшимся солнцем летят снаряды, Усмешки пилотов из их глазниц, как яд. Но не бойся, я здесь… Я рядом. Сияют неоновые огни цветками жемчужного эдельвейса, И двигатель глушит слова, гремит, как поезд, что мчится по монорельсу. Корабль – пристанище мертвых душ – огнем истечет, словно кровью ржавой, И медленно слижет морская глушь снег, брызжущий с неба каленой лавой. Бьет в иллюминатор пурги пыльца огнем беспощадным на пораженье… Жаль, нам не дожить до войны конца, и не возвратиться из тьмы сраженья… Но наша душа, точно волнорез. Как меч, снова выпростанный из ножен. А прошлое – это его эфес, и лезвие – будущих завтра ложе. А жизнь, словно туч грозовых настил, как пустоши космоса, бесконечна. Как сферы горячих седых светил, она отражается в бездну. В вечность. И там, где снежинками млечный путь рассыплется в озеро небосвода, Мы встретимся снова когда-нибудь… Когда этот город уйдет под воду. В руках моих сжата твоя ладонь… Холодная, точно приклад оружья. И кровь обжигающа, как огонь. Cтекает из ран – алых полукружий. Ты спишь, и играет в последний раз симфонию “Облачный Атлас” плеер И в нашем запасе неполный час… Закат превратился в горящий веер. Вновь ветер вгрызается в корабли в порыве безудержного бесчинства. Осталось чуть-чуть… И уже вдали пылает багрянец знамен “Единства”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.