ID работы: 1389508

Behind the scene

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дальше шла неразбериха вновь и вновь перечеркнутых букв и слогов – местами даже растёртых пальцами. Будто что-то неизвестное столкнулось там и, ещё не сумев договориться, боролось за право оставить свою и только свою метку. Наконец под с силой выведенной чертой значилось: «С любовью, Ария» - Всем спасибо, все свободны! - громогласно раздалось откуда-то сверху, и софиты со щелчком погасли. Кай опустил руку с листком, на который он старательно пялился весь последний час, пока вокруг него по всевозможным траекториям ездили камеры, и с облегчением вздохнул. Лицо, казалось, свело в той скорбно-задумчивой мине, которую приходилось этот самый час неизменно поддерживать. Ещё раз случайно взглянув на белеющий в полутьме листочек, Киске понял, что его тошнит... Из соседнего павильона доносилась сдержанная ругань, временами переходящая в ругань несдержанную, и в коридоре парень ожидаемо столкнулся с Арией и Фредериком. Точнее, только с Фредериком, ибо Арию, за время тяжёлых съёмок похудевшую безо всяких диет и уже без грима напоминающую тяжело больную, тот нёс на руках. А ругалась так, что у портовых грузчиков завяли бы уши, уже девушка, которую незадачливый партнёр случайно приложил локтем о дверь, задев при этом чувствительный нерв. Фред вяло оправдывался и проклинал стероиды, которыми его от щедрот душевных в последний раз перекормила съёмочная бригада. Для соответствия образу, да. Дальше юноши и девушка ползли уже втроём. Девчонки, которых привлекали для массовки, вместе с Мэй и Бриджит - двумя возрастными исключениями из прочего актёрского состава, сейчас расползлись по институтам и школам, Джонни вместе с Миллией и Байкен отдыхали на югах, коллективно уйдя в заслуженный отпуск, и в коридорах было непривычно тихо. - ...и я несу возмездие во имя Луны! - отчётливо в этой тишине донеслось из ближайшего павильона. В щёлку между косяком и неплотно прикрытой дверью можно было различить валяющую дурака Тестамент, которую, видимо, тоже на сегодня отпустили. Найти парня подходящей внешности почему-то не удалось (видимо из-за того, что все юноши, узнав, в чём им придётся ходить изо дня в день, быстренько сбегали куда подальше), и Сломанного Гиара приходилось изображать девице. Учитывая периодические приступы маниакально-депрессивного психоза на почве мерзкой утяжки, обещание возмездия заставляло призадуматься, а уж с Некро и Ундиной за плечами и огромной косой вместо жезла в руках Тессы перспектива и вовсе вгоняла в дрожь. Что за ней подглядывают, увлёкшаяся брюнетка не замечала. Диззи возвращалась со стажировки только завтра, так что можно было отрываться, не боясь, что она даст по шее за взятый без спроса реквизит. Спрашивать было бесполезно - поносить свои крылья девушка не давала никому. Киске понимающе вздохнул - ему и самому временами хотелось "случайно" выставить на генераторе разряд раз в пять мощнее, чем предполагала техника создания спецэффектов и "случайно" же потыкать кое в кого своим адовым мечом. Ария сочувственно кивнула и поправила повязку, сползшую Фредерику на глаза. Тот с благодарностью улыбнулся. - А я утром пирожки пёк, - внезапно сообщил брюнет. - У меня ещё остались. - А с чем пирожки? - заинтересовалась Ария, глядя, правда, почему-то на Кая. Тот довольно улыбнулся, почувствовав этот взгляд, и подмигнул девушке из-под скошенной чёлки. - С вишней, - отозвался Фред. - С ви-ишней... - протянула Ария мечтательным тоном. - С вишней, это хорошо-о... - Тес! - Кай, у которого были свои, дружественно-альтруистические, соображения, тем временем с размаху постучал по двери ногой, словив укоризненный взгляд от Фредерика. - Пойдёшь с нами чай пить? - Пойду! - донеслось оттуда. - Я сейчас... Фредерик любовно взглянул на дверь и всё-таки поставил Арию на пол. Та прижалась к Каю, и тот обнял её за талию. - Догоняйте тогда, - проговорил он. Брюнет кивнул, и Ария и Кай, продолжая обниматься, неспешно удалились, а Фредерик остался стоять возле плотно закрытой двери и скользить взглядом по её полированной поверхности. Тёмный шоколадный с лёгким, едва различимым красноватым отливом цвет завораживал так же, как разбегающиеся во все стороны тонкие линии узора годичных колец и волокон древесины, такого простого, но в то же время такого невероятно сложного. Ни одна картина не могла повторить этой одновременно хаотичной и упорядоченной картины. Ни одно произведение искусства не заставляло сердце брюнета так трепетать в груди, а дыхание - терять свой ритм. Чуть заметно вздрагивающая рука приподнялась, и пальцы самыми кончиками скользнули по гладкому дереву, ощущая его тепло. Природную шероховатость древесины, увы, давно уничтожили полировка и многочисленные прикосновения бесконечно бродящих туда-сюда людей, но в идеальной гладкости тоже был свой шарм. Ладонь, осмелевшего парня, прижалась к тёмной поверхности плотнее, своим движением повторяя извивы волокон, а его карие глаза до половины закрылись. Вот где было подлинное Совершенство... Тихое покашливание и опустившаяся на плечо узкая ладонь в кожаной перчатке заставили Фредерика резко развернуться и смущённо вжаться спиной в стену, встретившись взглядом с успевшей появиться откуда-то Тессой. Как девушка умудрилась миновать злополучную дверь, оставалось загадкой, и на студии даже ходили байки, что брюнетка действительно владеет умением телепортации, однако поймать Тестамент с поличным ещё не удавалось никому. Зато она, вот как сейчас, ловила многих. И под внимательным пристальным взглядом алых (линзы девушка, равно как и остальную съёмочную форму ещё не сняла) глаз Фредерик понял, что он попал. - А... эээ... Тес, ты отлично выглядишь... - кое-как выдавил из себя он, не зная, куда деть руки, хаотично скользя взглядом по потолку, стенам, полу и сапогам Тессы, не осмеливаясь глядеть выше и мечтая на данный момент вообще провалиться сквозь землю. - О да... - процедила девушка, небрежным жестом отбрасывая за плечи длинные волосы. - Только, боюсь, до подобной красоты мне далеко. - Уммм... - Фредерик уставился уже на собственные ноги, чувствуя, как лицо начинает пылать. - Ну что ты, любовь моя... Ты в этом мире несравнимо прекраснее всех! Комплимент, адресованный непонятно чьим ногам, выглядел не очень убедительно, но после тяжёлого дня у девушки не было сил дальше издеваться над партнёром. - Точно? - тонкий пальчик лёг на подбородок парня, заставляя того приподнять лицо и чуть царапая кожу длинным алым ногтем. - Конечно! - то, что инцидент замнётся так быстро, было невероятным счастьем, и Фред с горячностью ухватился за предоставленный шанс. - Ты самая красивая, самая милая и самая бесценная на всей этой никчёмной планетке! Тесса с откровенно довольной моськой выслушала эти признания и лукаво улыбнулась, чуть склонив голову на бок: - Ты начинаешь говорить, как Джастис, радость моя. - Скажи ещё, что тебе это не нравится! - фыркнул Фредерик, подхватывая девушку на руки. Тесса мурлыкнула и вместо ответа коснулась губами уголка губ парня, уютно устраиваясь в его объятиях. Пока они в свою очередь одолевали коридор, тема двери больше не поднималась, и только один взгляд, брошенный через плечо на несчастную архитектурную деталь, выдавал, какая буря на самом деле кипит в душе у девушки по этому поводу, и обещал обречённой сопернице бесчеловечный и страшный конец. А впереди обе сладкие парочки ожидали вишнёвые пирожки...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.