ID работы: 1389516

Ритуал

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты решила. — Он утверждает. Непринужденно прислоняется к стене, распахивая перед ней дверь в полутемную квартиру: — Ну же, не бойся.       — Я не боюсь. — У девушки мелко дрожат пальцы рук, когда она нагибается, чтобы снять балетки.       — Прямо по коридору.       — Да. — Она чуть было не спотыкается, делая шаг вперед. В конце затемненного холла виднеется слабое мерцание свечей. Его спальня. Спальня. Неужели она решилась на это? В затуманенном страхом мозгу медленно проплывает мысль о побеге. Глупышка, ты ведь добровольно здесь. Возможно, это твой последний шанс найти любовь в этом гребаном мире…       — Мне стоит принять душ? — Голос едва не срывается на последнем слове.       — Если хочешь.       — Да.       — Последняя дверь направо. И, Лана… Ты в любую минуту можешь уйти. — Его голос, словно кошачье урчание. Это действует зелье? Да, скорее всего.       — Нет. Я не могу, Вы ведь знаете.       — Ты, Лана. Ты.       — Ты знаешь.       Девушка нетвердым шагом подходит к указанной двери из темного дерева. Она сможет. У него обязательно найдется какая-нибудь магия от трусости.       Неделей ранее.       Легкий весенний ветер выбил из прически несколько прядей русых волос. Теперь они лезут в глаза, заставляя раздраженно убирать за ухо. Взгляд одиноко стоящей в саду девушки устремляется вперед, на каменный пятиэтажный дом в несколько квартир. Такие уже не строят. Несомненно, старый. Как и окружающий его фруктовый сад. Очередной поток воздуха осыпает девушку белыми лепестками вишен, склоняющих ветви вдоль аллеи, ведущей ко входу в дом. «Самое место для колдуна», — думает она, осторожно ступая по местами рассыпающимся декоративным плиткам.       Дзинь-дзинь. Слегка затертая четверка на домофоне. Внезапно сильный порыв ветра всколыхивает легкую блузу, заставляя ежиться еще и от холода.       — Да, — приглушенно раздается из аппарата.       — Добрый вечер! Это Лана. Я звонила Вам сегодня утром.       — Да, конечно. Входите.       Щелк. Обитая деревом тяжелая дверь слегка приоткрывается, приглашая войти внутрь. Если ступить через порог, обратной дороги не будет — девушка пообещала себе. Лучи закатного солнца золотят светлые стены подъезда и заставляют немного расслабиться — создают ощущение уюта и тепла. Через раз-два-три-четыре-пять ступенек девушку ждет приоткрытая дверь с медной циферкой «4».       — Прошу Вас, проходите.       И это колдун? Лана недоверчиво прищуривается, одновременно кивая в знак приветствия и переступая порог. Пока она расшнуровывает кроссовки, он оценивающе смотрит на нее, куда-то в район макушки. Странно щекочущее чувство, словно волосы шевелятся.       — Прошу за мной. — Колдун не спеша направляется вглубь квартиры. У порога пропускает девушку вперед себя.       — Присаживайтесь. Может, кофе хотите? Или воды?       — Воды. Если можно.       — Конечно.       Лана садится за кухонный стол. Помещение дышит уютом и выполнено в зеленых тонах. Ей нравится, успокаивает. Колдун протягивает ей высокий стакан холодной воды. Какой он молодой. Возможно, чуть больше двадцати. Русые волосы падают короткой челкой на лоб, придавая лицу выражение невинности, что ли. Он неслышно садится напротив, готовясь внимательно выслушать рассказ Ланы. Сбивчивым полушепотом девушка укладывается в несколько предложений. Обычные девичьи проблемы — поиски любви. Почему она до сих пор одна? Отчего никак не может найти родственную душу, вторую половину, если угодно? В чем кроется причина одиночества?       Его рука касается ее пальцев. «Не бойся, просто дыши. Посмотри мне в глаза. Вот так, не отрывайся». Его слова будто звучат в голове Ланы. Пальцы сами сжимают ладонь колдуна, когда он прерывает зрительный контакт. Тонкая черная свечка в центре стола вдруг гаснет. Нет, нет, посмотри на меня! Его глаза затягивают, как в омут, и выплывать вовсе не хочется.       — Что случилось? — Взволнованный шепот Ланы становится еще тише, пальцы все так же со страхом сжимают руку колдуна. Взгляд на секунду задерживается на серебряном медальоне. Фон из черной рубашки выгодно подчеркивает странную красоту амулета. — Что Вы увидели?       — Вам это не понравится. — Шепот чуть громче ее собственного. — Вы, конечно, можете отказаться.       — Я слушаю.       Сейчас.       Прохладные капли воды скользят по обнаженной коже. Просто смыть с себя волнение, успокоиться. Нужно думать о хорошем, о том, что сегодня все закончится. Скоро она встретит свою любовь. У нее будет все то, о чем Лана так мечтала, все то, что до сих пор обходило ее стороной. Он обещал. Он сильный, он знает, что делает. О нем хорошо отзывались. Он помогал людям. Да. Думай о хорошем. Сколько она уже стоит под душем? Пять минут? Или больше? Кажется, что целый час уже прошел. Нельзя так. Пора выходить.       Дверь в конце холла открыта и пропускает неверный свет свечей. Просто переступи порог и закрой дверь. Молодец. Нечего бояться, осталось немного. Глубокий вдох и выдох. Он стоит в черных джинсах и рубашке-жатке. Абсолютно спокойный, с легкой полуулыбкой на лице.       — Мне…       — Тш-ш… Закрой глаза и доверься. Доверься той силе, которая тебе поможет. Доверься магии и своим ощущениям.       Ощущениям? Но там лишь страх…       Медленно приближаясь, колдун расстегивает мелкие пуговицы на своей рубашке. Еще один медленный вдох и выдох. Лана закрывает глаза, стараясь не упасть.       «Доверься мне…» Он произнес это или ей снова почудилось? У самого уха. Или в голове? И снова. «Доверься…»       Вдох-выдох… Шорох сброшенной на пол рубашки. Господи…       «Лана…» Это уже точно в голове! Легкая ладонь ложится ей на затылок, длинные пальцы нежно перебирают волосы, и от каждого их касания по телу разливается тепло. Горячая волна от затылка к пальцам ног. Р-раз… Волна бежит в другую сторону крупной приятной дрожью, заставляя распахнуть от удовольствия глаза. Перед ней синева. Глубокая, затягивающая в опасный (а опасный ли?) омут. А уголка губ касается легкий шепот. «Доверься…»

***

      Короткие дни сменяются долгими ночами, в которых лишь она. Безрассудность с профессионализмом разыгрывают между собой желание увидеть русоволосую клиентку. Желание обладать ею, защищать ее, просто быть рядом значительно преобладает над сомнениями и страхами. Луна в не зашторенном окне на его стороне. Пусть все будет так, как суждено. Колдун пролистывает журнал звонков в мобильном телефоне на три с лишним недели назад. Ее номер с тремя семерками на конце. Легко вспомнить. Набрав полную грудь воздуха, он нажимает «Вызвать». Три гудка и сонный голос:       — Слушаю…       Как символично.       — Лана, — выдыхает он, — нам необходимо увидеться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.