ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 761 В сборник Скачать

Глава шестая или Рецидив

Настройки текста
Кажется, я был даже счастлив или типа того. Ещё бы! Спас человека, ну, выиграл его небольшую битву, с войной он сам разберется - не маленький уж. Так он, может, в своем капюшоне до конца выпуска пропрячется и всё тип-топ. Примерно такие мысли вертелись весь вечер в моей героической и славной башке, пока я проверял взлом сайта одного из клиентов. Всё-таки задание в игре на ХСО выполнили, и я теперь латал дыры и подтверждал сам взлом. Клиент ссался кипятком, орал мне по громкой связи час назад: он, дескать, думал, что я лучший, а я так, на троечку оказался – это вкратце, если опустить остальные десять минут непереводимых матюгов. Спокойно дослушав до конца, я обрисовал ситуацию, что как бы попросил знакомого проверить защиту (не буду же я его посвящать во все подробности), и он любезно показал мне косяки. А теперь я как бы удаляюсь исправлять это, и с завтрашнего дня - а даже нет, уже с сегодняшнего - всё будет в шоколаде. Клиент помолчал, пробормотал извинения, бросил трубку, а через полчаса мне на счет грохнулась неплохая сумма. Этот невежественный индюк знает, как извиняться. Бесило ещё и то, что Эрик не писал в своем дневнике. Ничегошеньки. В который раз я проверил дневник – пусто. Уже ни на что не надеясь, открыл «Челофед» - и опаньки! Чудила долбанный! Удалился из него… Хотя он там и не зависал особо, но чего это он?.. Спустя десять минут и в дневнике появилось короткое: «Это будет моя последняя запись. В школе, как обычно, терпимо, опять случилась путаница. Ненавижу Сеть». Что? Да как он мог? Нож в сердце! Сеть прекрасна, необыкновенна, невъебенно обворожительна! Тем более надо забить на этого неблагодарного информационному развитию парня. Как он вообще без всех этих плюшек справляется со своей специальностью? О чем с ним говорить тогда? О погоде? И дневник этот с удивительно короткими сообщениями. Он что, не понимает, что никому не интересно читать такое унылое говно? Ну, кроме меня, конечно, но со мной же совершенно другая история. И тут до меня дошло: как-то он мало пишет, будто из-под палки. Что он писал до того дня, когда я его нашел? «Школа нормально, дома нормально, на работе дали премию». «Школа терпимо, ходил в парк». «Был в школе, потом работа, первый раз применил навыки и починил плиту, братья рады». «Школа, работа». И так далее, в том же духе. Он что, робот? Или его заставляют вести дневник? Обычно люди делятся мнением, чувствами, интересным, но этот набор букв ни одному из требований явно не отвечает. Или он скучный, или дневник заполняет его домашний кибер… Если он не серфит по Сети, не сидит в соц. сетях, не ведет какой-нибудь блог, то какой из него нахуй айтишник? На какой он там специальности? Роботостроение? Обычно на наши специальности поступают гики, повернутые на Сети, или идиоты, протирающие там штаны… Точно чудик! Мне такой явно не нужен! Работать расхотелось - потом доделаю. Так что я просто принялся пялиться на стены и думать, точнее, даже не думать – просто хотелось побыть в нирване. Не знаю, откуда такие желания, но было до противного грустно и обидно… Черт, даже слово подобрать не могу. Взяв три робота поменьше, я принялся ими жонглировать, качаясь в кресле. Мелочи радостно пищали, оказываясь высоко под потолком, и махали своими короткими манипуляторами. Заглянул Эф и отобразил перекрещенные нож и вилку, а затем знак вопроса на своем лице-мониторе. - Есть не буду, - коротко ответил я, не отвлекаясь от процесса. Эф грустно вздохнул и, смахнув невидимую слезу, вышел. Роботы на полу, оставшиеся без внимания, пытались забраться на стул, но так как не могли договориться, кто пойдет первым, их живая пирамида постоянно рушилась – каждый хотел покататься за мой счет. Вот поэтому мне и нравятся информационные технологии. Ты берешь и пишешь программу с определенными функциями, и она совершенно не чудит, если баг не закрался. Она ведет себя только так, как я ей сказал. Даже если она самообучаемая и может расшириться, то все правила и ограничения будут действовать на неё, и получается вполне логичный и ожидаемый результат (опять же, если не отряд багов). То есть, если руки прямые и растут не из жопы, то можно сделать что-то, и оно будет отвечать каким-то твоим требованиям. Тот, кто нас создал, прокололся, явно не отладил – люди совершенно невыносимы в этом плане. Нелогичны, сегодня могут подчиняться одним правилам, завтра - другим. Или это такой набор функций, такой алгоритм, который я не могу разгадать? Ну уж нет, скорее всего, в функции попадают левые переменные, а защита от дурака на нас до конца не протестирована, вот и вышло, что вышло. Эрик был совсем нелогичный. Я же своими глазами (хоть и не выспавшимися) видел, что его рожа может быть достаточно агрессивной, что в его глазах нет смирения и той жалости, что он может быть нормальным, сильным. Так какого хуя? Какие-то там Райаны и отморозки, охереть какая аватарка, полный ангст в дневнике, хоть он и пытался юморить, но видно, что он эту слезливую писалку вести не хочет. Так что же с ним такое? Но ведь самый главный вопрос не в этом. Ведь так? Все уже поняли, а я… Я не могу на него ответить… Точно ли не могу? Насколько же я заебался такой жизнью, насколько я соскучился по людишкам, насколько же я стал одиноким, что какой-то мальчишка – совершенно левый для меня – стал так интересен? Сдаю позиции. Не то чтобы я достиг какого-то своего предела в хакерстве и безопасности, не то чтобы я разлюбил Сеть – нет. Просто чего-то не хватает. Я, конечно же, охуенен, но могу быть просто эпичным и буду, всё идет к этому, профессиональный рост не остановился. Мне всё ещё интересно ломать и защищать. Но… блять. Я как девчонка в период самокопания. На самом деле всё просто: есть то, что я должен делать, и то, что я хочу. Вот только я никому ничего не должен. А хочу? Хочу-хочу-хочу… Эрика? Или вообще человека? Или всё-таки именно Эрика? Чтобы это узнать – всё просто. Аргх! Сжимающаяся галактика! Надо лечь пораньше, пойду завтра познакомлюсь с этим чудилой. Человек, что ненавидит Сеть, собака такая… Я запихну эти слова обратно в его глотку. По самые гланды затолкаю любовь к прогрессу.

***

Да… Я всё это говорил… Но сейчас аж противно. Ладно, давайте по порядку. Если быстро: утро, проснулся, проспал, приехал в школу к обеду, отыскал Эрика по карте. Если кто-то хочет описаний, то пожалуйста: от чувака по соседству в метро несло потом и ночным блядством, рассвет я пропустил, но думаю, он был красочный, а школа всё такая же – потрепанная, огромная, чужая. Прямо сейчас я как раз подпирал один угол между узких переулков – мест в шарашке не хватало, и корпуса достраивали чуть ли не впритык. Стою я, весь такой дружелюбно и социально настроенный, отмассажировал мозг с утра, что тянуться к людям – это круто, это то, что мне нужно. Очень нужно! А чудила этот с каким-то парнем зажимается, спустя десять минут я устал ждать, когда он пойдет на обед. Ясно, почему он такой худой – не жрет ни фига. Ну, тут кто бы говорил, конечно… но я-то не заставляю других людей себя ждать! Я был далеко и не слышал, что там за возня такая, и всё больше свирепел. Я тут, понимаешься ли, приехал, через адский туннель, с вонючими попутчиками, отложил свои важные дела, теряю доход, а он, сука, с парнями милуется. Вот не успел гада перехватить, какой-то длинноволосый блондин его утащил прямо перед носом. Заебал. Вот по самые гланды. Стараясь себя не выдавать, я протиснулся между зданий, и про себя кряхтя и чертыхаясь, полез прямо. Дальше за поворотом, судя по моей карте с мигающей точкой, должны быть они. Да, так и есть, громкость увеличилась, и я смог расслышать каждое слово. - Ну, Эрик? Нравится, когда тебе отсасывают? – прошептал, видимо, блондин, чуть причмокивая. Меня сейчас стошнит. Ну и… какого беса-то? Захотелось побиться головой о стенку, но ведь мне казалось, что рыжий, хоть и идиот до последнего атома, но явно не шлюха. - Нет! Мы на такое не договаривались! - Я тебе сосу, а ты ещё смеешь попрекать меня? Сейчас мой хуй окажется в твоей глотке! - Откушу! - Засранец! У нас договор: если не отдашь деньги до конца месяца, я тебя выебу. Ты подписал его, не отнекивайся! - Я верну, прекращай… этого я не хочу! - Конечно, и кое-что очень твердое прямо сейчас - просто глюк? - Райан, ты долбанный псих. - Ага, давай кончай, мне нравится твоя рожа, особенно, когда я представляю, как ты будешь извиваться подо мной. - Я отдам… кх… Послышался сдавленный звук – кончили-закончили. Ну, теперь ясно: занял бабло у мудака, главное - зачем? На девайс веселый, наркоту радужную, сервиз 24-го века? На что? Что там за суммы, которые нельзя заработать? Я убрался из переулка и стал ждать, когда они вылезут. И думать. Почему-то вопрос о проблемах Эрика остро вонзился в мозг. Ответ был простым – его проблемы помешают ему адекватно на меня реагировать и познакомиться. Надо узнать, что там за деньги и на что они, но позже. Блондин с довольной рожей вышел первым, потянулся как кот и зашагал вперед, чуть не приплясывал. Неужели так падок на симпатичных мальчиков? Одни уроды вокруг. Эрик вышел только через минуты три, снова укутанный в капюшон, руки в карманах пиджака, сумка через плечо повисла и болталась с каждым шагом, не придерживаемая. О, Космос, как побитая зверюшка! Пойду с руки покормлю - надо же, чтоб он хоть моё имя узнал. Имя спасителя-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.