ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 762 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая или Бунт в хранилище

Настройки текста
Роботы еле успели убраться с моего пути, когда я ураганом прошелся по спальне, добегая до стола и на ходу соединяясь с Сетью. Короткая команда и на экране отобразились подключенные хосты – так и есть, кто-то левый цепанулся. Сейчас посмотрим, куда ведет эта ниточка, кто посмел так грубо ворваться. Пальцы запорхали над голографическими кнопками, проецирующимися на стол, противник упорно не хотел раскрывать местоположение. Эти прятки могли продолжаться ещё долго, так что пришлось подключить свои следящие модули. Вместе с ними всё-таки получилось прижать юркую сволочь, но вот айпишник и координаты повергли меня в шок… Кто-то нападал на меня из моего же хранилища. Это явно не проделки народа с ХСО, за такое можно и огрести. Проникнуть туда тоже никто не мог - в выключенном состоянии просто нет доступа из Сети. Тогда как? Пока я шарился по ресурсам, что-то скачалось ко мне? Тогда почему система не оповестила, а разоралась только сейчас? Кое-как удалось схватить одну из функций, что обшаривала сейчас мои данные и куда-то их копировала. Точнее, не куда-то, а ко мне же в хранилище… ещё немного и таким макаром оно переполнится! Я зашел внутрь программного кода выловленного кусочка, и холодный пот прошиб спину, ударил в мозг, заставляя чувствовать себя последним параноиком. - Ки-и-ит?.. – над ухом раздался обеспокоенный голос Эрика, вмиг выведший меня из ступора. – Что такое? - Да у меня тут… Прога в зомби заделалась. Сама частично восстановилась, раскомментилась и пошла искать остальные свои части. Эрик нахмурился, вглядываясь в экран, а я тем временем перешел в директории к исходникам этого вурдалака и с психу снес половину. Легче заново написать! Здесь явно какой-то баг! Атаки прекратились, и всё успокоилось – всё-таки не разгуляешься, когда у тебя половину внутренностей стерли. Теперь-то она точно не восстановится - в тех файлах были самые опасные функции. Но явно нужно ещё раз обдумать, из-за чего так поменялось её поведение, и какие методы могли породить подобные функции восстановления. - Кажется всё, больше она не вылезет. Мда-а, Изюм, когда узнает, прибьет меня… - Я не совсем понял, что случилось… Бедный Эрик, на их специальности ученики только и делают, что паяют, собирают и калибруют, таких программ они не пишут, и вряд ли те части кода показались ему знакомыми. Он сидел, чуть приподняв бровь, и обеспокоено поглядывал в дисплей, ожидая новых напастей. - Я написал программу, которая тестирует безопасность ресурсов – она их взламывает и составляет отчеты по уязвимостям, чтобы можно было залатать текущие дыры. Только что-то с ней пошло не так, и она забыла слово «стоп». Сначала чуть не вырвалась в общую Сеть из моего хранилища, а если бы это произошло, то точно бы крушила всё на своем пути… Я её отключил и разбил по файлам, закомментировал, убрал строки инициализации, в общем, заблокировал всё что можно, а она восстановилась. Можно сказать, восстала из мертвых, зараза! Сама собой, ну точнее, это из-за прописанного поведения к самообучению и расширению, но кто ж знал, что она станет как вирус. Легче заново переписать с учетом этой ошибки. Давно у меня подобной хрени не случалось… - Понял. Охренеть, вы такое на своем курсе проходите? - Ага, как же! В школе преподают стандартный набор методов и языков программирования. На этом далеко не уедешь, если хочешь в чем-то преуспеть, учиться нужно или самому, или найти хорошего учителя, который зарабатывает своими знаниями! Снова раздался сигнал, и мы синхронно дернулись в сторону дисплея, но на этот раз звук был отрывистым. - Это напоминалка, всего лишь напоминалка, - шумно выдохнул я, заглядывая в календарь. - С тобой поседеть, блин, можно, - Эрик покачал головой. – И что за напоминалка в середине ночи? - Так я в это время обычно спать и ложусь… О! Хорошо, что она пиликнула. Эрик, пошли на выходных ко мне домой? - А мы сейчас где? Ты что заманил меня в чью-то квартиру? - Да нет, в другой – дом нашей семьи, на ужин. Там мой отец с сестренкой хотят меня видеть. - А я тут при чем? - А ты меня спасешь от обычных расспросов. Ну же, соглашайся! Отец будет рыдать от счастья, что я с кем-то общаюсь вне Сети, - я сложил руки в молитвенной позе и сделал хитрое лицо. – А то опять за ногу схвачу! - Ладно-ладно! – Эрик подтянул ноги, чуть побледнев. Вот же ж! Сломал психику ребенку! - Круто! Я заеду к тебе! О, и кстати, ты почему на сообщения не отвечаешь? Я вспомнил, что Эрик так и не написал мне ничего ни той ночью, ни на утро. Может, сообщение не дошло? - А ты что-то писал?.. Я не проверяю Сеть, я вообще там редко появляюсь, только если книги нет в библиотеке. - Как… Как это вообще? Сжимающаяся Галактика! В каком веке ты живешь? - М-м-м… Просто я не люблю Сеть, и она не любит меня. Вот киберов паять – раз плюнуть, а в Сеть войти… Мне дурно становится, понимаешь? - Если честно – нет, но постараюсь принять это. Ты и в капсуле полного погружения не был? - Очень давно, в детстве только. - Это многое объясняет. Например, то, что у него профиль состоял из стола и стула, он и правда не заходил туда, не испытывал кучи ощущений, что могли дать ресурсы… Не применял свою фантазию на полную, не участвовал в эпичных битвах за космос или за замки в онлайн игрушках, не бродил по выдуманным улочкам, что создали обычные пользователи. Эрик погрустнел и о чем-то задумался, уставившись в пол, и мне стало неловко за расспросы. Но с другой стороны, уж больно он ненормальный, ну правда! Вот смотришь – обычный милый парень, а лично познакомился, и одна хрень за другой! И молчит же, не рассказывает, только копит вопросы! Видимо, поэтому он мне и понравился - как жопой чувствовал, что скучно не будет. - Ладно, у меня тогда идея! Давай я тебе соберу дисплей, который направлен только на наш чат, чтобы общаться. Потихоньку начнем лечить тебя от этой странной боязни мирового прогресса. - Да я не то чтобы боюсь, Кит… Черт! – он посмотрел на меня и как-то решительно вздохнул. – Ты прав, мне и психолог вон советовал дневник вести, помалу пользоваться Сетью. - Вот и отлично! Я тебе помогу! И у меня как раз куча железа дома ненужного, я быстро тебе сварганю девайс, заодно познакомлю со своими. - Как-то всё быстро… - Да не говори, я тоже не привык к такому количеству общения, но я рад. Не знаю, что там было у меня с лицом, но посмотрев на меня, Эрик покрылся румянцем и впервые улыбнулся простой и теплой улыбкой. - У меня ещё два вопроса. Первое - даже не вопрос, а факт: я буду тебя встречать после уроков пару недель, не доверяю я Райану… - Но… - И второе, если ты не пользуешься Сетью, то ты, получается, родных о ночевке у меня не предупредил?.. Эрик даже замер, переваривая информацию и напрочь забывая отчитать меня за первое предложение. Его аж затрясло всего! Он глянул на часы, светившиеся на дисплее, и побледнел. - Меня убьют, - дрогнувшим голосом прошептал он. – Черт! Я вызвал запаниковавшему Эрику такси, жаль, что сразу не подумал о том, чтобы кого-то предупредить. Мы так не вовремя уснули, но последние события кого хочешь доведут. Будут твоего друга в жопу драть или не будут? Получится этого избежать или нет? Захочет Эрик со мной общаться или не захочет? Розовые трусы надевать или желтые? В общем, обычные вопросы, проверяющие силу дружбы. Вот я не оставил Эрика в беде – пока держусь молодцом! Да и сам Нейман ко мне проникся, начал что-то рассказывать и с самого начала не пытался применять на меня свою лживую мордашку жертвы. Хотя, вспоминая нашу первую встречу, он бы и не сообразил ей воспользоваться. Рыжик коротко отблагодарил меня и помчался наружу, где его дожидалось такси. Надеюсь, дома ему не сильно влетит… Главное, чтоб отпустили со мной в выходные! Интересно будет посмотреть на реакцию отца - небось подумает, что я актера нанял и вожу его за нос. Как это случалось полгода назад… Так! Нужно досмотреть изменения в моей проге, ещё раз всё выключить, изъять её из хранилища на отдельный носитель и можно спать. И завтра нужно встретить Эрика после школы - Райана и на шаг не подпущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.