Глава тридцать седьмая или Сменим полярность
11 июня 2014 г. в 08:35
Знаете, как начинаются обычные истории? Всегда есть точка отсчета, которая запомнилась, просто врезалась в память: принятое решение, случайное событие, новое знакомство… Для меня же это был ярко-желтый цветок и мельтешащая темная макушка, а потом самая противная рожа в моей жизни – Фишер со своей дебильной улыбкой. Я тогда искренне ненавидел желтый – волосы Райана были схожего оттенка, а, как можно догадаться, Райана я тоже всей душой ненавидел. Хотя, скорее, всё-таки не его, а себя - за глупость, просто на тот момент не отдавал себе в этом отчета.
Возможно, сейчас возникла некоторая неловкость, так как вы ожидали увидеть здесь совсем не это… но всё-таки небольшую часть истории я возьму на себя. Так как нет человека, который знает её лучше, чем я – Эрик Нейман. И сейчас мы сменим полярность.
Помнится, тогда я поднимался на его этаж, очень долго, мучительно долго! Теребил кисточки толстовки и материл Фишера на чем свет стоит, злорадно думая, что тот уже окосел от икоты! Но в то же время понимал, что вирус мог добраться и до него. Сердце больно сжималось, ведь этот дурень, хакер точно мог быть в капсуле. Из-за нервов никак не удавалось ему позвонить, я сразу падал в обморок, когда включал интерфейс карты или дисплея. Братья могли помочь, но были на работе в смене, и беспокоить их не стоило.
Что-то странное происходило на Саэде, новости резались, никто толком ничего не понимал, но то, что людей каким-то образом блокирует Сеть, знали уже все. И не только у нас - это происходило во всей Федерации: кому-то везло, и он выходил, а кому-то - нет. Пользоваться капсулами временно запретили, многие не трогали даже дисплеи, хотя они не подключаются к мозгу. Голоочки также попали под запрет, паника нарастала вот уже второй день. Особенно давили ПРЦшники, снуя туда-сюда, допрашивая всех, кого ни попадя… Вчера я ещё толком ничего не знал, а сегодня сразу после школы, занятия в которой в итоге отменили после второго урока, полетел к моему нерадивому хакеру.
Нужный этаж. Плита на антигравах остановилась, состыковавшись с полом, и убрала прозрачный щит с передней стенки. Я глянул вниз на город.
Высоко…
Лишь бы с ним всё было в порядке…
Мне стало хуже, когда я увидел, что дверь приоткрыта, но я изо всех сил блокировал панику, ведь, возможно, этот растяпа просто забыл её захлопнуть? Ведь так?..
- Фишер! Эй, Кит?! – крикнул я в глубину квартиры, быстро разуваясь. Из-за ответной тишины сердце совсем защемило, а из глаз брызнули ненужные слезы. Я смахнул пару капель рукой. Черт…
- Кит?
Я прошел вглубь, как вдруг серый манипулятор просвистел у меня над головой. От второго я пригнулся и, не устояв, упал на пол, отбив копчик. Из комнаты Кита вышел Эф, угрожающе покачивая извивающимися конечностями. С ним творилось что-то странное: вместо привычных забавных картинок был серый экран с шумом и полосами.
Что-то случилось…
Я резко подскочил на ноги – железяка сейчас явно не настроена варить кофе, скорее всего, её взломали также, как и того робота. Уж больно эти взломы скооперированы вокруг Кита… Надеюсь, он ни во что не вляпался.
Мы стояли друг против друга, и никто не пытался начать драку или хотя бы шевельнутся.
Тишина из его комнаты значила только самое плохое, всё-таки он в капсуле… Глупый Фишер!
Эф дернулся, пытаясь схватить меня, а я поднырнул под него и попытался ударить, но кибер был быстрее и снова уронил меня на пол. Монитор резко сменил цвета на темные и отобразил надпись: «Я ждал тебя, воришка!»
Какого?..
Эф замахнулся, целясь мне в лицо, но я вовремя перекатился в сторону, и часть удара пришлась на моё ухо. Голова потяжелела, а на шею закапала теплая кровь. Я начал судорожно отползать, но кибер схватился за мою лодыжку, подтаскивая к себе. Я извивался как мог, почти не чувствуя вмиг онемевшую ногу. Ухо будто заледенело, не прекращая кровоточить, пачкать пол и одежду. Блин... Ещё немного, и он меня поднимет вверх головой! Я извернулся и ударил в монитор второй ногой – по нему пошла трещина, и Эф, запнувшись, выпустил меня, а я наконец-то смог встать на ноги, резво вскакивая, не обращая внимания на боль.
Придется отбросить осторожность, пока он меня не прибил. Прости, Эф… Я помогу тебя починить попозже.
Я сам перешел в наступление, прикрывая левый бок и замахиваясь правой рукой. Удалось схватить один манипулятор и вырвать его нахрен с корнем, монитор снова сменился шумами, но Эф продолжал наступать. Он пытался оттеснить меня к стене, зажать, но я не давался, ловко переходя обратно в центр коридора, и ждал подходящего момента. Пусть только откроется со спины!
Мы танцевали пару минут, иногда уворачиваясь от выпадов друг друга. Кибер хорошо хлестанул меня по плечу, рассекая одежду и кожу, а я подбил его ногу, отчего он хуже балансировал. Мы всё кружили и кружили, чем дольше, тем больше я волновался за Кита. Как же хорошо, что у меня есть эта рука, иначе даже не знаю, что бы я делал. ПРЦ сюда пускать нельзя и вообще с ними связываться. Я - сталкер, Кит - сталкер, все, блин, сталкеры… как же это неудобно!
Эф рванул вперед, и наконец-то мне удалось провести нужный маневр и оказаться за его спиной. Блок питания был прямо перед глазами, и моя рука сама рванула вперед, я уже даже не соображал. «Вырвать с корнем!» - только эта мысль и билась внутри головы.
Провода полопались, соединяющие мосты затрещали, и кибер упал на живот, а в моей руке остался пресловутый блок. Ноги подкосились от перенапряжения, раны заболели ещё сильнее, но сейчас было не до этого. Эф должен фиксировать события, у него должны быть записи и видео за последнее время! На живую я отодрал заднюю панель и присмотрелся к архитектуре, ища жесткий диск с данными. Секунда, и он уже был у меня в руке, а я летел в комнату Фишера. Мелкие роботы пытались кусаться за пятки, вынырнув оттуда, но я, внутренне сожалея, всех расфутболил по сторонам и припал к капсуле.
Он внутри… Всё-таки внутри…
Ну а чего я ожидал от Сетезависимого человека?! Блять, Фишер, ну как же ты не вовремя туда залез-то! Идиот, дубина, дурак…
С тобой же там всё в порядке? Правда?
О Космос, что же мне делать?.. Может, обратиться к его отцу? Но он же обычный рабочий, не хакер… Я вообще больше никого и не знаю из подобных Киту…
Или… Я глянул на дисплей. Согласятся ли?
Как только я коснулся дисплея, носом пошла кровь. Да-да… Спасибо, подсознание, очень помогаешь. Ну почему я такой ущербный?..
Я закрыл глаза, как советовал психолог, и медленно выдохнул, успокаивая расшатанные нервы. Да, Кит в капсуле, но жив. Мама тоже жива. Всё относительно хорошо. В Сети я знаю ребят, которые смогут помочь, но нужно зайти в эту Сеть и не вырубиться. Я снова выдохнул и открыл глаза.
Мини-аутотренинг прошел более-менее удачно, но в такой ситуации лучшего ожидать и не стоило, по крайней мере, меня перестало трясти, а разум вернул былую ясность. Я включил дисплей на столе Кита, благо, Фишер добавил меня в пользователи его локалки, поэтому железка резво развернула голографический интерфейс с рабочим столом. Я тукнул пальцем в значок чата и ввел свои данные.
Рыжик: Пожалуйста, скажите, что вы здесь?
Изюм: Ого, какие люди!
Изюм: Да ещё и без сопровождения! Где Рыбака потерял?
Блонди: Рыжу-у-у-у-уля! Ты в порядке! =* Фотки принёс?
Рыжик: Рыбак застрял в капсуле.
Малыш: Блять, я же говорил.
Рыжик: А вы?
Изюм: Мы тут базарили, ссорились до опупения из-за работы и вовремя узнали новости. Повезло.
Малыш: В кои-то веки я благодарен упёртости некоторых идиотов, насиловавших мой мозг глупыми рассуждениями.
Блонди: Сам дурак!
Рыжик: Есть идеи, как можно это вылечить?
Изюм: Чувак, мы так же в шоке, как и ты. Прости, но мы правда не знаем, как помочь.
Блонди: Ага, мы тут кооперировались на ХСО, пробовали и так и эдак...
Малыш: Но эта скотина-блокировка не поддается!
Рыжик: А вот у меня, кажется, есть идея.
Ведь мы с Китом уже видели подобное. Хоть я и не охрененный хакер, можно сказать, что почти никто в этом деле, но даже я могу сопоставить факты. Нужно только их проверить, благо, вся нужная информация у меня есть.
Я посмотрел на жесткий диск и, снова глубоко вздохнув, вытер кровь с носа уже липким, насквозь пропитанным рукавом.
Только бы не упасть в обморок…