ID работы: 1389766

Взломай меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1601
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 607 Отзывы 762 В сборник Скачать

Глава сорок вторая или Материнская забота

Настройки текста
Я уже не помнил, сколько часов проторчал в библиотеке, погрязший в пыли и чихающий каждые пять минут. Ничто, найденное в книгах, не работало: какие-то методы устарели, какие-то не проходили, а какие-то самоликвидировались ещё до вступления в силу, судя по учебникам – они просто-напросто не проходили файерволл Сети. А я-то думал, отсюда можно залезть куда угодно, и никто тебя не остановит, но всё-таки правда такова, что нужно быть хотя бы немного хакером. Я с ненавистью закрыл очередную книгу и взялся за другую. Ладно, хоть способность быстро обучаться у меня прокачалась до высшего уровня, иначе я бы тут точно помер от обилия новой информации. В очередной раз, пробуя метод, описанный в книге, инфокарта высыпала дюжину ошибок: доступ, ошибка базы данных, ошибки протоколов и ещё кучу невнятной информации. Черт… Я бесполезный, как и дома – зарабатываю лишь копейки, не способен помочь ни маме, ни папе тогда в болиде, ни братьям сейчас. Вечно доставляю одни проблемы, которые решают или родственники, или вот сейчас Кит… Эх, Фишер, как он там?.. Надеюсь, ещё ничего непоправимого не случилось. И этот вирус, по словам троицы хакеров, копирует себя на мощный сервер и скоро станет неуязвим. Что же будет тогда?.. Надо остановить его, но, блин, как?.. Я закрыл лицо руками, представляя Кита, еле сдерживая слезы от бессилия, как услышал хлюпающие звуки и тихое бормотание. Резко подскочив, я сразу же заметил огромную мерцающую голограмму над столом, а в ней!.. Нет! Не может… Голый Кит… Какой-то мужик запихивает ему в рот… Держит за волосы… Ошейник… Кровать… Он плачет… Я переводил взгляд с одного предмета на другой, не в силах отвернуться. Внутри всё оборвалось – пока я тут туплю и занимаюсь непонятно чем, моего Кита там… О Космос, нет, нет, пожалуйста, это же не правда?.. - У тебя выходит всё лучше, хозяин… А что, если так? – раздался голос мужика, который резко до яиц засадил член в глотку Кита. Фишер не выдержал и вырвался, сплевывая на пол, даже нет… его тошнило… Но мужчина, не церемонясь, снова взялся за его прекрасные черные волосы и притянул к себе. Блять!!! Я ударил кулаком об стол так, что костяшки истерлись в кровь, и ещё, ещё… Я идиот! Фишер бы смог, а я – бесполезен. Судя по голосу, это тот черный человек, и он всё верно тогда говорил – я ничего не могу, блять! Ничего! Я упал на стол, заливаясь в рыданиях, всё ещё ударяя об стол, пытаясь хоть так перекрыть звуки, доносившиеся из голограммы. Как вдруг моего плеча что-то коснулось: нежное, легкое… Я вздрогнул, чуть ли не падая со стула. - Извини, что долго искала тебя. ОлдНет не маленький, – раздался женский голос. Я поднял глаза от изящной ручки на моем плече до её лица. Густые темные ресницы, черные длинные волосы с прямым пробором. Такие блестящие, такие знакомые. - Кто вы? - Ты знаешь меня как Элен Фишер, я пришла помочь тебе. Она с грустью посмотрела на голограмму, и та быстро растаяла вместе со звуком, который сводил с ума, из-за которого бурлила такая ярость, которую я в жизни не испытывал. - Мне не попасть туда самой, поэтому потребуется твоя помощь, - она мягко улыбнулась и села рядом. – Не возражаешь? Элен Фишер… Неужели его сбежавшая мама? Точно она - ведет себя так же: делает, а потом только спрашивает, как Кит, который никого не слушает. - Но как вы? Где вы? Где вы были? – растерянно пролепетал я, рукавами вытирая слезы, а кровавые костяшки - об штаны. - Это долгая история… - Вы тоже сталкер? – я не мог не задавать вопросы. Я так мало знал о ней, Кит тогда ясно дал понять, что она – нежелательная тема. Но он говорил, что его мать сбежала, но она не выглядит плохой, как раз сейчас она помогает и говорит так, будто знает, что происходило с Фишерами. Иначе, зачем ей меня искать? - Как видишь, - она снова улыбнулась, такая же позитивная, как и её сын. – Ну, так что? Поможешь? - Конечно! К чему вопросы? Конечно, я помогу! Мне вообще хотелось упасть ей в ноги и благодарить, ведь ещё немного - и я бы сдался… Видя моё настроение, краем глаза следя за руками, что пытались оттереть и остановить кровь, она так же легко коснулась моей головы и погладила. Давно со мной этого не делали… Два года, с тех пор, как моя мама… - Ты хороший друг, ещё научишься всему, - она обвела глазами библиотеку, - давай постараемся. Она притянула руку и, включив свою инфокарту, набрала пару команд. Перед ней появилась сфера размером чуть меньше ладони. Прозрачная, переливающаяся золотыми линиями, которые медленно перетекали вокруг оси. - Я создам программу, которая деактивирует вирус, вычистит всё, удалит его. Но нужно успеть до того, как он закончит копирование. - Значит, Малыш верно понял… - Да, вирусу не хватает ресурсов на вашей планете, он копирует себя на сервера провайдера Блэк Инк. Если он закончит, его уже будет не поймать. Придется утилизировать абсолютно все носители. Его скорость станет колоссальной. Он будет успевать сохранить себя быстрее, чем работает деактиватор. - Чт… Что я должен сделать? - Ты выйдешь из ОлдНета и отнесешь эту сферу в его сердце. Туда, где сейчас мой сын. - Я только один раз выходил отсюда, и я не знаю, как попасть прямиком туда… Меня охватила паника – я же опять всё испорчу, я - неумеха, дурак, идиот! Мне больше нельзя ничего доверять, особенно в Сети… Ведь если я провалюсь, то всё, конец истории, конец отношениям и, как это пафосно ни звучит – конец нашему миру… Черт, Блонди бы оценила… Меня так застряло, что я даже хихикнул, думая о хакерше и её любви к восстаниям машин. Элен вздохнула, взяла меня за плечи и хорошенько встряхнула. - Нужно просто захотеть. Твои решения должны быть выше страха. Ты здесь хозяин, ОлдНет лишь инструмент. Пока ты будешь бояться, он не даст тебе выйти. - Я… Не даст выйти… Супер-р-р-р… - У тебя получится, хотя бы потому, что Кит у него… Это же для тебя много значит? Поэтому ты здесь, верно? Она права… Конечно же, права… Отчего я растерял всю свою уверенность? Я снова должен поверить – я смогу, иначе просто и быть не может! Особенно после увиденного! Его поцелуи – мои, его тело – моё, его душа – это всё моё, до капли, до последней косточки, слезинки! Никакая глюкнутая программа не получит моего Кита! - Подожди немного, я создавала её, пока шла к тебе, осталось немного, - к Элен вернулась улыбка, точно так же, как к моим глазам вернулась былая решительность. Я подумал о том, как же она ещё успевала что-то делать посреди криков из ящиков, сосредотачивалась, писала, тогда как я убегал. Эти люди невероятны… И я попытаюсь им не уступить. Слишком многое на кону. Я обязан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.