ID работы: 1389800

Раздрай по-вулкански

Гет
G
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коммандер Спок размеренным шагом шёл по-направлению к мостику. Через три минуты, двадцать две секунды начиналась его смена.       Впервые со дня начала пятилетней миссии вулканец провёл спокойную ночь. Тревожащие, будоражащие, нарушающие душевное равновесие первого помощника фантазии наконец-то отступили, сменившись размеренным, дарящим необходимый организму покой, сном. И почему же он раньше не обратился к доктору Маккою за снотворным?       Спок болезненно дёрнул правой бровью, вспоминая бестактные комментарии Боунза:       — Доза убойная, как для слона. Чтобы та ледяная зелёная вода, что Вы называете кровью, ещё медленнее текла по жилам...       Однако, с комментариями, без ли, но инъекция подействовала – тревожащие женские образы постепенно отошли на второй план, а потом и вовсе исчезли. Их место занял привычный вулканский сон без сновидений. Время, выделенное на то, чтобы пополнить запас сил и восстановиться после рабочего дня, теперь использовалось строго по назначению. И это не могло не радовать Спока – вулканца.       Но вот Спок – человек отчего-то серьёзно раздражался из-за любого пустяка. Более того, вулканская половина коммандера предательски давала сбои в самые неожиданные моменты, выпуская на поверхность вредного, неудовлетворённого человека. Так, не далее, как вчера вечером, он отчитал энсина Чехова за то, что тот неправильно высчитывает курс (всего-то на одну тысячную единицы ошибся, но так краснел потом!). Лейтенант Ухура получила замечание за то, что вызывающий макияж отвлекает внимание команды от первостепенных задач и не соответствует образу офицера Звёздного флота (Нийота одарила его испепеляющим взглядом и, с трудом сдерживая слёзы, кинулась в туалет). Даже капитану досталось: во время оживлённого монолога о том, женщины какой расы на что способны в определённом, всегда интересующем капитана, плане, обычно молчащий в таких случаях Спок высказался по-поводу того, что если Кирк и дальше продолжит свои сексуальный эскапады, то через пару десятков лет пятьдесят процентов офицеров Звёздного флота будут иметь голубые глаза и причёску а-ля «ветер в волосах». Джим подавился элем и во все глаза уставился на друга, не зная, как отреагировать на едкое замечание.       Не остались подобные изменения в поведении непонятного, всегда отстранённого и сдержанного коммандера незамеченными и другими членами экипажа. Офицеры Звёздного флота ещё тщательнее выполняли свои обязанности в присутствии первого помощника, обслуживающий персонал «Энтерпрайза» старался вообще не попадаться ему на глаза. Спок же предпочитал упрямо отрицать, что с ним действительно что-то происходит.       Вот и сейчас он был изумлён (нет, конечно, на бледном лице вулканца не отразилось ни единой эмоции, он по-прежнему превосходно владел собой, несмотря на утрату внутреннего контроля) и раздражён (снова никаких внешних проявлений), когда заметил какую-то сутолоку в конце коридора, ведущего к малой лаборатории.       Пять – шесть мужчин и женщин в форменных одеждах совершали какие-то хаотичные движения в разных направлениях. Очевидно, они пытались поймать что-то, упорно не желающее быть пойманным.       Заметив приближение мрачного коммандера, добровольные помощники, однако, предпочли на скорости варп-5 направиться к местам своей службы, оставив в коридоре лишь Спока, в раздражении сложившего за спиной руки, и молодого энсина, замершего на полу.       Вулканец не представлял, как реагировать не открывшееся ему зрелище. Вокруг обычной земной девушки, покрасневшей от его пристального взгляда и неловко поднявшейся на ноги, по полу скакал десяток трибблов, мягкая шёрстка которых была окрашена во все цвета радуги. Ещё парочка зверьков была аккуратно зажата в руках очевидно ловившего их энсина.       Спок отметил про себя, что в коротком форменном платье, с розовыми трибблами, похожими на помпоны, в руках энсин больше всего напоминает ему чирлидера (капитан, во время очередной своей душеспасительной беседы, целью которой было объяснить неразумному вулканцу, что молодость – пора экспериментов, в том числе и сексуальных, показал ему журнал с весьма откровенными фотографиями женщин некоторых наиболее возбуждающих земных мужчин профессий). Правда, пока зелёные глаза энсина смотрели в тёмные глаза коммандера, один из «помпонов» пискнул и совершил отчаянный рывок к свободе, что заставило девушку вскрикнуть от неожиданности и, потянувшись за беглецом, вновь упасть на колени. Триббл же, проявив чудеса изворотливости, с необыкновенной для умильного пушистика скоростью рванул вверх, по форменной штанине рефлекторно отступившего назад и вскинувшего руки вулканца.       Подобные действия привели, в свою очередь, к тому, что подвернувшийся под ногу коммандера триббл ярко-оранжевого цвета рассерженно зашипел и впился маленькими, но острыми, как у пираньи, зубами в ногу Спока, вскрикнувшего от боли и, запутавшись в собственных ногах и трибблах, опрокинувшегося навзничь.       — Да что, чёрт возьми, тут происходит? – взревел потерявший-таки внешнее самообладание Спок, стряхивая с себя трибблов и взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, вперившись в правильные черты лица энсина.       — Прошу прощения, коммандер, но не могли бы Вы не пугать трибблов? – девушка, ползая за мелкими зверьками на коленях по коридору, не обращала более никакого внимания на вулканца, поднявшегося на ноги и отряхивающего форму.       — Энсин, я требую, чтобы вы немедленно, по всей форме доложили сложившуюся ситуацию старшему по званию! – размеренность речи Спока говорила о том, что коммандер находится чуть ли не в крайней форме бешенства (естественно, на уровне вулканца, землянину бы показалось, что мистер Спок спокоен, как удав).       Поднявшись на ноги, энсин оправила платье, отбросила с лица волнистые светлые волосы и, сверкнув на вулканца сузившимися от гнева зелёными глазами, отрапортовала:       — Энсин Елизавета Романова. Подопытные трибблы сбежали из малой лаборатории «А – 4». Так как данные особи весьма чувствительны к холоду, прохладный климат лаборатории вынудил их искать самое тёплое место на корабле. Соответственно, животные направлялись к моторному отсеку. Так что если бы Вы, коммандер, не отвлекали меня – я бы закончила их ловить до того, как они туда доберутся и доставят неприятности мистеру Скотту. С Вашего разрешения.       С этими словами девушка ловко перехватила синего триббла, подскочившего, словно мячик, вверх, в сторону мистера Спока.       То ли тот факт, что энсин не смутилась от его слов, то ли смутное чувство узнавания, охватившее коммандера, были тому причиной, но вулканец медленно опустился на колени и ухватил пробегавшего мимо зелёного триббла поперёк тёплого мохнатого тельца...

***

      ...Когда последний пищащий разноцветный комок был благополучно заперт в клетке в лаборатории «А – 4», мистер Спок осознал, что впервые за время службы опоздал на дежурство. Резко развернувшись, он быстрыми шагами направился в сторону турболифта.       На полпути, словно вспомнив что-то, коммандер обернулся и, встретившись взглядом с глубокой зеленью глаз энсина Романовой, в изнеможении после ползанья в компании с вулканцем на карачках по коридору «Энтерпрайза» опустившейся на стул, произнёс:       — Энсин Романова, а Вы играете в шахматы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.