ID работы: 1389833

Параллели иногда пересекаются

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэл был одним из тех немногих, кому позволялось выезжать за пределы школы-интерната, – и то, по большей части, из-за отца, способного в противном случае устроить скандал. Однако сам Кэл не всегда был в восторге от домашних выходных, ведь далеко не каждому нравится, когда на два дня из семи тебе ломают весь режим и пытаются сломать тебя. И с каждым возвращением в интернат Кэл приносил с собой частичку внешнего мира, и одна часть учеников стремилась ее уловить и впитать в себя. И потому ее представители собирались вокруг него, а другим – «умникам», преимущественно, – было все равно. Очередные выходные у Кэла не задались, и об этом он решил умолчать. Зато с упоением он начал рассказать собравшимся вокруг него в комнате отдыха одноклассникам об игре, в которую ему довелось поиграть. Несмотря на наличие в школе компьютеров, игры были непозволительной роскошью и каким-то хитрым образом никогда бы не установились на школьные машины, поэтому одним из любимых развлечений друзей Кэла были рассказы о том, что же творится в игровой индустрии внешнего мира. Вообще их компанию стоило бы выделить отдельно. В отличие от «умников», гениев, которым дело было только до своих опытов, исследований и умов, «спортсмены», к которым относился и Кэл, внешним миром интересовались. И девчонками – тоже, и это была одна из причин, почему Кэл стремился в интернат. Единственной проблемой было то, что его девчонка была из «умников» и не с восторгом относилась к рассказам и друзьям Кэла, но по каким-то неведомым причинам была с ним почти все свободное время. – Вряд ли мне удастся на следующих выходных поиграться – у отца на меня большие планы, – усмехаясь, рассказывал Кэл и притягивал к себе упирающуюся Соль – видимо, она до сих пор не привыкла к компании «спортсменов». – Поэтому я решил посмотреть прохождение... Сюжетец там, конечно, закручен, – девчонка шутливо убирала руки парня с талии, но все ее попытки противостоять заканчивались каждый раз, когда он мягко чмокал ее в лоб или щеку. Иногда легче сделать вид, что слушаешь... Хотя вот друзьям явно было интересно, и компания умницы их беспокоила меньше всего. – И что там должно было быть дальше? Вот ты стал этим Стражем, потеряв всю семью. Что дальше? – нетерпеливо спрашивал Эдвин – будь его воля, он из-за компьютера бы не вылезал, поэтому театральные паузы Кэла и его личные комментарии подчас раздражали. Эдвину подавай сухой сюжет, а лучше сразу компьютер и диск с игрой. – В напарники дают ноющего храмовника, а потом появляется упрямая ведьма. Эти двое постоянно ругаются между собой и заставляют тебя выбирать. В общем, после деревушки, на которой я остановился, Лотеринг, есть четыре варианта действий: ехать к эрлу какого-то города, на чем настаивает храмовник, ехать к эльфам, а так же к гномам, используя договоры, и ехать к магам, опять-таки, по этим соглашениям и вообще... Я почитал, так эта Башня Круга – ну вылитая наша школа, только учеба – участь исключительно умников, – Соль, сидящая у него на коленях, закатила глаза, за что получила поцелуй и перестала корчить рожи, – видимо, несмотря ни на что, компания «спортсменов» ей была приятнее, чем компания себе подобных. – А такие, как мы, их охраняют и следят за тем, чтобы не творили глупостей. В гайде было написано, что по прибытии в эту Башню сталкиваешься с тем, что все маги обезумели, предавшись магии Крови, запретному учению, – Кэл сделал страшные глаза и прижал к себе девушку крепче. – Надеюсь, ты никакими там запретными вещами не интересуешься? Я не имею в виду наши с тобой отношения, ведь они не поощряются, – прошептал парень едва слышно, и повернулся к друзьям. – И Серому Стражу надо будет решить, что со взбесившимися магами сделать, – можно их уничтожить, можно оставить в живых... – Создатель, какие же вы придурки, – Кэл не успел дорассказать, услышав комментарий притаившегося рядом умника, друга Соль, с которым они друг друга на дух не переваривали. Кэл нахмурился, посмотрев в сторону, с которой доносился голос, и увидел прячущегося за дверным проемом бледного паренька. – Не нравится – не слушай, – огрызнулся Кэл. – Тебе, что, совсем нечем заняться, что ты здесь ошиваешься? – если бы этот придурок не был бы другом Соль, то Кэл давно бы ему накостылял, за одно существование такого типа «умников». – Да ты же не видишь очевидного. Башня Круга – и есть наша школа. И однажды мы взбунтуемся, и вам будет плохо, – процедил парнишка и, видимо, подальше от греха и разъяренного взгляда Кэла, решил скрыться восвояси. – Солнышко, если он еще раз будет сновать рядом и отпускать комментарии, когда не просят, я за себя не ручаюсь, – сидящие вокруг друзья Кэла уже бурно обсуждали заявленное умником, не обращая внимания на милования парочки. – Просто не обращай на Джова внимание, – промурчала Соль, утыкаясь парню в шею. – В конце концов, Каллен, нам тут остался один год, будь к нему снисходительнее. Ради меня, – последнее было подкреплено оттягиванием ворота рубашки и тонкими пальцами по оголенной ключице. – Давай-ка пойдем отсюда, а то мало ли, что ты еще попросишь сделать ради тебя, – усмехнулся Кэл, встав и потянув вновь шуточно упирающуюся девушку за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.