ID работы: 1389850

Плач Дис

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
О, Махал, ты так беспечен, А Эру твой – так жесток: Из камня он высек женщин, Но жизни им дать не смог… Мужчинам вручил ты молот, Секиру, топор и меч, А им – лишь постели холод И долю: ждать и беречь. Какие слова нашел ты Для девочки озорной, Когда её птенчик жёлтый Вдруг вспыхнул и стал золой? А внучку ты чем утешил, Когда на исходе лет Без войск отправился пешим На смерть её добрый дед? Когда серебристой ратью Вдруг ожил восход вдали, Сестрёнка ждала двух братьев, Но младшего волокли… А дочь, что однажды утром Найти не смогла отца? Считала она минуты И плакала без конца… Детей не щадишь ты, Махал, Ты папу ей не вернул, А после, дубины взмахом Вдовой ты сделал жену. Полвека спустя, под вечер, Приходит к сестрице брат: «Парней я беру на сечу, Останься победы ждать». Что ж, ждать она мастерица - Искуснее не сыскать, Рыдать, забывать лица, Рассудок терять, но ждать. И вот, прилетел твой ворон, Из той забытой страны, Как уголь в горне, он чёрен, И вести его черны: Детей, двух мальчишек дружных, У матери ты забрал, И ворон, будто простужен, Устало прокашлял «брат»… Король сдержал своё слово - Победа ему дана: Их дом теперь отвоёван, Но в доме она одна… … Меня утешать не нужно, Здесь нечего утешать… О, Махал, скажи, неужто, Я в трауре так хороша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.