ID работы: 1389858

Школьная жизнь или тайна семи небес.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
LadySever бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Вот он какой..."

Настройки текста
- До-о-очь, ты положила свои вещи? - раздался бархатный голос из кухни. - Да, мам. - на автомате выдав согласие, розовая ежиха открыла шкаф с задумчивым видом. - Сейчас, только оденусь поприличнее. Ответа не последовало, был только услышан грохот кастрюль. Ежиха рванула в сторону нужной комнаты и увидела сидящую на полу мать. - Ма-а-ам... ну не надо брать столько много посуды. - умоляющим видом попросила Эми и тут же подала маме руку, вспомнив, что она сидит на холодном полу. - Мы же не так часто едим! - Я знаю, но мне же нужно чем-нибудь себя занять, пока твой отец на работе, а ты на занятиях. - добродушно сказав, фиолетовая ежиха по имени Лоренса отряхнула свои полноватые ноги и поблагодарила свою дочь, тем самым искренне улыбаясь. - Твой чемодан готов? - Уже давно, я положила все нужное. - Хм... - задумчиво вглядываясь в дочь, Лоренса начала опрашивать ее. - А джинсы? - Да. - А футболки, майки, накидки? - Да. - А школьную форму? - Да. - А пижамку? - Ну ма-а-ам... - Что "ма-а-ам"? - пародировала фиолетовая ежиха. - Проверяй, все ли на месте, мы ведь не на два дня куда-то уезжаем, а навсегда! Услышав это, ежиха побледнела, вспомнив о новой школе. - Ладно, сейчас все проверю. - уйдя в другую комнату, ежиха закатила глаза и тяжко вздохнула, ругаясь про себя за эту неблагодарную жизнь. - Я все слышу! - опять же раздалось из кухни. - Ну ма-а-ам... *************** Шумный стук колес поезда заставил розовую ежиху открыть глаза. Сев на конец мини-раскладного диванчике, теперь уже кровати, Эми почесала глаза и потянулась к железному треугольному столику, на котором была газированная вода 0,5 литров, мини-сумка из розовой кожи, и мобильник. Увидев телефон, Эми резко дернула руку в его сторону, но сильная качка помешала ей. Ежиха ударилась макушкой о нижнюю часть верхней кровати, на которой спал ее отец. Роберт не проснулся, а лишь еще громче захрапел. - Фу-у-ух... - с облегчением вздохнув, Эми подняла телефон с пола и потерла ушибленное место. Глухо шикнув от боли в голове, ежиха осмотрела все купе. Перед ней спала на первой по высоте кровати ее мать - Лоренса. Сверху фиолетовой ежихи - какое-то незнакомое лицо, но по пятнистому хвосту, торчащему из-под одеяла, можно было сказать, что это был охряно-желтого оттенка гепард. Вглядываться в него ежиха не стала, а лишь убедившись, что все спят, она потихоньку вышла из купе, глухо закрыв дверь. Во всем поезде стоял храп, из-за чего ежиху сильно дурманило в сон. Сдержавшись, она подошла к большому окну и отворила бордово-красную шторку с зеленой полосой внизу и стала вглядываться в ночную природу. Эми совсем забыла, что у нее в руках мобильник. Немного подумав и вспомнив, что ежиха хотела с ним делать, она ввела код и глянула на время. Электронные часы показывали 01:17. - Чего не спишь? - раздался бархатный голос сзади. Оглянувшись, ежиха растворилась в мягкой улыбке. - Да так, уснуть не могу... - Хочешь поскорее увидеть город? - Да, не терпится. Ты можешь сказать хотя бы название? - отчаянно прося, сказала Эми. - Нет... - покачав головой Лоренса продолжила: - Это может испортить весь сюрприз. - розовая ежиха опустила глазки и сделала вид, как будто сейчас расплачется, но на фиолетовую ежиху это не клюнуло. Она лишь обняла свою дочь и прошептала на ушко: - Наберись терпения, ты же Роуз! - мать взяла за плечи ежиху. - Какая же ты у меня миленькая... - убрав пышную челку с глаз своей дочери, фиолетовая ежиха поцеловала её в макушку, тем самым, обжигая, все еще опухшее место. Но Эми даже не почувствовала боли, словно, её и не было. Лоренса обняла свою дочь и закрыла глаза, передавая розовой ежихи все свои искренние чувства. В свою очередь, Эми, почувствовав, что горячие руки оплели ее плечи, в ответ обняла свою маму за не очень стройную талию. Но формы ее не волновали, ведь это же мама... ее мама. Вот она, материнская любовь. Хмыкнув, Лоренса потревожила тишину: - Давай, иди спать, чтобы набираться сил для очень важного переезда. Мы через 3 часа будем в городе, а ты еще не спала. - буквально прошептав, фиолетовая ежиха потрепала челку своей дочери и бесследно ушла в купе. Эми же, посмотрев последний раз на мрачные мелькающие деревья, попятилась на свою, не очень удобную кровать. Сев на простыню, розовая ежиха улыбнулась уже спящей маме и устроившись, погрузилась в глубокий сон. Конечно, как же не заснуть после маминого поцелуя в лобик? *************** Утро, 04:05. - Доча-а-а... встава-а-ай... - желтый еж с голубыми глазами потрепал свою дочку за ушко. - Мы скоро приедем. - в ответ послышалось невежественное мычание. - Па-а-ап... ну еще чуть-чуть. - Ну давай... встава-а-ай... - розовая ежиха только отвернулась к стеночке и начала притворно посапывать. Роберт понял, что никакой пользы от этого не будет, и поэтому в его умной голове возникла мысль, из-за чего тот хитро улыбнулся. - Ты что, хочешь показаться перед новым городом с заспанными, опухшими глазами и в помятой пижаме? - ежиха резко подняла верхнюю часть туловища и оперлась на руки с выпученными глазами. Достав из сумочки зеркальце, она начала себя разглядывать: синяки под глазами, сами глаза опухшие и косятся вниз, будто сейчас выпадут, а лицо... лицо бледное, как снег. Расширив еще больше свои зрачки, Эми выскочила из купе с косметичкой и одеждой в руке, в самую нужную комнату - туалет. - Хорошо, что тут свет хотя бы есть. - бормотала про себя ежиха. И в правду, на улице ведь было еще темно, 04:07 все-таки. Замазав тональником опухшие нефритовые глазки, подкрасив чуть реснички и намазав малость блеска для губ, ежиха начала приниматься за одежду. Да... бороться с джинсами в холодном железном туалете, который шатается каждую секунду... что может быть хуже? Ну вот, наконец-то бой без правил закончился, и ежиха была готова творить чудеса своим обаянием и красотой. Поставив два пальца вниз и подмигивая правым глазом в зеркале, Эми поняла, что сделала это не обдумав, ведь вагон шатается, а не стоит, как вкопанный. Этого она и боялась: сильный качок в сторону... и Эми на унитазе. Хорошо, что он был закрыт. Но ежиха ударилась ногой об очередную, торчащую где-то железяку. - Ну вот... опять синяк. - пролетела мысль в голове у розовой ежихи. Еле как пройденный путь до купе совершился без приключений. В длинном коридоре Эми увидела стоящих рядом с окном ее родителей - Роберта и Лоренсу. Она подошла к ним и ничего не сказала кроме "Вау..." Перед ее взором открылся большой город со множествами улиц. Они ехали на холме, который возвышался перед этим городом. Горели огни уличных фонарей, пересекались дороги, мигали светофоры. Увидев центральную площадь, Эми заметила фонтаны многообразных форм. Было сразу видно: городок не маленький. Можно даже сказать, один из знаменитых. - Ну что, теперь вы мне скажете, что это за город? - все еще с открытым ртом, спросила Эми. На вопрос ответил ее отец, желтый еж. Обняв ее одной рукой за плечи, а другой подперев себя в бок, он сказал: - Это Мобиус, доча, Мобиус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.