ID работы: 1389902

Незнакомец

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мамуль, а ты когда-нибудь по настоящему любила? – Конечно, милая, любила! – А расскажи как это было!? – Расскажу, только не смейся. – Хорошо,– дочка устроилась по удобнее, отпила чай из кружки и приготовилась слушать. – Мне было восемнадцать, как тебе сейчас. Я возвращалась домой из колледжа с огромной художественной папкой, видела когда-нибудь такие? – Ага. – Ну вот, она весила тонну, не меньше, по крайней мере мне так казалось. Пришел мой автобус и я попыталась её поднять, что бы зайти в внутрь, но чуть не завалилась с ней назад. Меня сзади подхватил молодой человек и помог занести папку в автобус. Он был великолепен, высокий, стройный, точеные черты лица, пушистые волосы по плечи, стильно одет. Ехать нам было долго. Он сел через несколько сидений от меня и мы всю дорогу переглядывались. Тогда я поняла, что влюбилась, никогда в жизни я больше не испытывала таких чувств. На середине пути в автобус вошла девушка с малышом и села напротив меня, я понравилась мальчику и он захотел поиграть со мной. А тот незнакомец просто смотрел на нас и улыбался. Мы все вышли на конечной, мальчик помахал мне и попрощался, а парень подошел к девушке которая стояла на остановке, поздоровался с ней и поцеловал её. Тогда мой мир рухнул. Я развернулась и пошла домой. Вот, собственно говоря и вся история. С тех пор, он не выходит у меня из головы. Больше я его не видела, потом встретила твоего отца. – Да! А как же папа? Ты хочешь сказать, что его не любила? - она была возмущена и в то же время крайне удивлена. – Конечно, я его любила, как друга, он во мне души не чаял, постоянно дарил цветы, всякие подарки, мне было приятно. Знаешь как говорят, в паре, один любит, другой позволяет себя любить. Он меня любил, я ему это позволяла. Потом родилась ты, через шесть лет он разбился. – Разбился? Почему ты мне этого не рассказывала? – Не знаю, ты не спрашивала. Разбился он на учениях, был первоклассным летчиком. Тогда в истребителе было ещё три человека, они взлетели, произошла неполадка и они начали падать. Парашюта было только три, он заставил других взять парашюты и прыгать, а сам остался пытаясь устранить неполадку, у него почти получилось, но огромный столетний дуб решил иначе. Его ветки были настолько крепкие, что вырвали крыло. Он стал каким никаким местным героем. Его фотография, где он в своей форме, до сих пор висит в одном из зданий взлетно-посадочной полосы. – Вот это да! - воскликнула дочка. – Да, вот такой у тебя папа, был...- сама от себя не ожидая, я заплакала. – Ну мам, ты чего? - она подошла ко мне и стала меня утешать. – Теперь я всем расскажу чья я дочь! Мы вместе рассмеялись. – Только знаешь что? - спросила я. – Что? – Я не знаю как это вышло и вообще бывает ли такое, но ты похожа на того незнакомца. – Правда? - почти шепотом спросила она и взглянула в своё отражение на стекле кухонного гарнитура. – Характер все равно папин, а глаза мои,- я улыбнулась. – Как же я тебя люблю, мамуль! - воскликнула она. Раздался звонок в дверь и дочка окрыленная нашим разговором пошла открывать. Я сделала глоток из кружки с чаем. – Мамуль?! Пойди сюда, - крикнула она. – Что случилось? – Там за дверью стоит мужчина, он утверждает,что знаком с папой. Я подошла к двери, протянула руку, чтобы открыть её, почему-то почувствовала дрожь. За дверью стоял, тогда ещё молодой человек, я его сразу узнала и видимо он меня тоже. Около пяти минут мы молча стояли и смотрели друг на друга. – Тогда я расстался со своей девушкой, всё это время искал тебя и наконец нашёл,- сказал он, осмелившись нарушить тишину. – Плохо искал,- ответила я и улыбнулась. На самом деле я дико испугалась и была не меньше удивлена. Он улыбнулся в ответ не сводя с меня глаз, я пригласила его войти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.