О неудаче, тишине и прощении.
30 ноября 2013 г., 10:08
Ангел стоит на коленях перед охотником, схватившись за край его куртки. Голова не поднимается. Он не может посмотреть на человека, который ему доверял и которого он предал. Подвел. Подвел себя, его и все остальное человечество.
- Прости.
Тихий, почти неслышный шепот. Но сейчас он кажется очень громким. Это наталкивает на мысль, что весь мир слышит то, что происходит в небольшой комнатке.
- Прости меня.
Уже появляется голос. В нем слышно столько боли и раскаянья, что может дернуться душа даже человека с каменным сердцем. Он режет по ушам, и появляется желание вновь не произносить ни звука, хотя стоящая тишина давно уже надоела. Она давит на ушные перепонки даже сильнее, чем громкий низкий звук.
- Встань.
Наконец, тихий ответ все-таки произносится, и мир замирает. Напряжение в воздухе начинает растворяться, когда человек легонько касается плеча ангела и чуть тянет на себя. Тот, медля, поднимается и встает перед Винчестером. Но голову не поднимает.
- Все будет хорошо, Кас.
Мягкие объятия. Такие теплые, успокаивающие, с легким поглаживаем по спине. В них чувствуешь себя защищенным, все проблемы отходят на задний план. Он здесь, Он поможет, Он поймет.
- Мы справимся. Справимся только вместе.
(http://cs405027.vk.me/v405027920/7c74/5YnJ5SCU4Ms.jpg - арт)