ID работы: 1390077

Трудности кошачьей жизни.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хвостатые воришки.

Настройки текста
- Ах вы, ворьё хвостатое! А ну стойте! – срывающимся от злости голосом прокричал торговец украшениями, выскочив из своей лавки. Из-за угла выбежали две девушки с хвостом - обыденная утренняя сцена для местных жителей. Здесь такое случается часто. Многие не хотят честно зарабатывать себе на жизнь, они попросту воруют. Побрякивая награбленным золотишком, перепрыгивая с шатра на шатёр, убегали две неко — девушки. Одна из них была небольшого роста с чёрными ушами, на одном из которых были две яркие зелёные серьги. Короткий хвостик, который не мешал девушке делать высокие прыжки, перепрыгивая с одной крыши на другую. Лёгкая рубашка кремового цвета чуть выше колен развевалась на ветру. Она была в засохших пятнах грязи, что говорило о неряшестве и беззаботной жизни её владелицы. Зелёные глаза Кэтлин были необычайно красивы и сверкали от радости хорошего улова. Ветер трепал короткие, рыжие волосы, а длинная чёлка, заколотая назад, уже почти вся оказалась на её лице. Ноги кололи камни при прыжках с высоты вниз к земле. Нужно было бежать очень быстро, но Кэтлин это не волновало, она полностью отдалась своим способностям: хорошо бегать и удачно приземляться. Из-за волос на лице ей было плохо видно окрестность. Спасением были инстинкты, инстинкты рыси, которыми обладала Кэтлин. Нюх помогал ей не врезаться, в какие - либо предметы, а слух не попасться в руки кричащим людям. Рядом с Кэтлин бежала её сестра, Рикони. Да, хвостатых было две, и обе были с полными мешками украшений. Рикон была похожа на свою сестру характером и внешностью. Ну, это естественно. Волосы ее были светло- рыжего цвета и без челки, они закрывали ей пол лица. Для многих это создало бы кучу проблем, но не для нее. Рикони уже давно привыкла к этим неудобствам. Одета она была в обрезанные по колено штаны и рубаху светло-коричневого цвета, на которых было видно маленькие высохшие капельки грязи. Из-под ее одежды почти не было видно маленького рысьего хвоста. Она бежала за своей сестрой почти не отставая, легко преодолевая препятствия. Не в первый раз уже сестры убегали от разъяренных продавцов, поэтому их инстинкты были развиты максимально. Их уши улавливали малейший шорох, глаза легко находили самые дорогие вещи из представленных. Глубокий вздох и резкий прыжок. Было нелегко. Но всё же бежать нужно было. Преодолевая различные препятствия девушки, теряли все силы. Да, плюс ко всему волосы на лице, которые чертовски мешали. Бум! По всей улице раздался глухой стук. – Чёрт!!! - выругалась Кэтлин сидя на земле. Перед девушкой был огромный деревянный столб, об который она и треснулась головой. Нахмурив брови она сделала недовольное лицо. Ну кто ж обрадуется столь «приятному» столкновению? Остановившись, Рикон обернулась в сторону страдалицы. Увидев сестру сидящей на земле, теревшей лоб, девушка не сдержав смех, захохотала. - Ахах!- послышалось звонкое хихиканья. Надувшись Кэтлин посмотрела на свою сестру смеющейся над ней. -Чего смешного? – недовольно спросила зеленоглазая. Встав Кэтлин начала отряхиваться. Продолжав своё бегство, девушки спешили на черный рынок, где собирались продать награбленное. Конечно, на девушках были надеты длинные плащи с большим капюшоном, чтобы люди не узнали в них известных воришек и прайдох – которыми они были всегда. Вот уже виднелся и черный рынок. Заняв лавочку поудобнее девушки начали выставлять напоказ украшения и ждать покупателей. Одни люди останавливались чтобы расспросить об ожерельях, другие о брошках. Но спустя некоторое время, к сестрам подошел мужчина и сказал: -Дамы, откуда у вас столь роскошные украшения? Неужели вы обокрали чью-то лавку? Таким красавицам не к лицу ворованные украшения! -Нет, нет! Что вы! – ответила Рикони, - Это наследство досталось нам от нашего дорого дядюшки. Он лорд Катлер. Может слышали? Недавно он умер и унаследовал нам с сестрой часть своих сокровищ. -Какое совпадение! Сегодня утром я видел в лавке «У Марты» точно такие же серьги! – мужчина указал на пару серёжек, лежавших на краю стола. – Хозяин сказал мне что сегодня его обокрали две девушки с ушами и хвостами . Не обычно не правда ли? -Да, я тоже видела их, - Поспешно проговорила Кэтлин. – Они так ловко перемахивали с крыши на крышу! Особенно та, с коротким хвостом, - она бросила хитрый взгляд на сестру. -Другая тоже от нее не отставала! Она даже впереди другой бежала! – Стала спорить с ней Рикон. Между сестрами начался разгораться спор. Они грозно смотрели друг на друга, но к счастью мужчина не дал о себе забыть : -Эм, так что на счет серёжек? - Так как нам с сестрой не на что жить, мы решили продать наследство. Да тут еще и наша младшая сестренка Милли заболела! А лекарство, которое ей прописал лекарь, стоит довольно таки дорого. Возьмите, подарите любимой жене! Она будет в восторге, - стала убеждать его Рикони, - так что? Берете? Девушки с надеждой смотрели на задумавшегося мужчину. В их глазах горела хитрость. -Черт с вами! Возьму, - мужчина бросил на стол пять золотых монет. Кэтлин с наглостью добавила : -Может ещё вот эти бусы? Они идеально подходят к этим серьгам! Или вам больше нравится эта брошь? Мужчина посмотрел, подумал и пробормотал : - Ладно, но только ради вашей сестренки. Конечно на девушках были надеты длинные плащи с большим капюшоном, чтобы люди не узнали в них известных варюшек и прайдох – которыми они были всегда Сестры Рикон и Кэтлин славились своим даром убеждения как никто другой. После этого дела девушек пошли в гору. Люди подходили и разбирали украшения. И сестры решили отметить свою прибыль в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.