ID работы: 1390165

Чтобы ты была счастлива...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это и есть весь смысл

Настройки текста
Закат. Красные лучи огромного, уже не согревающего, солнца последний раз освещают пейзаж летнего моря. Волны аккуратно, одна за другой, бегут на берег. Он сидит рядом с ней, обнимая за плечи. Это их последний вечер. Он медленно убирает руку и берет ее тонкую кисть, сплетая пальцы. Ему сейчас предстоит сказать что – то очень сложное, и это трудно. Она осторожно заглядывает в его черные глаза, боясь того, что сейчас он скажет. Обрадует ее или разочарует, скажет, что любит или уйдет? А она только гадает. Его губы нервно открываются, и слетает предложение…Мягким, сожалеющим тоном… - Нам нужно расстаться… - На ее глазах появились слезы. Последний лучик осветил ее лицо и скрылся за горизонтом. - Почему? – прошептала она.. Все было прекрасно, что могло повлиять на такое решение? Еще несколько минут назад он говорил, что любит ее, а сейчас… Может это шутка? Да ну нафиг… - Я играл с твоими чувствами, использовал как вещь.. Которую сейчас выбрасываю, - по пляжу раздался звук громкой пощечины. Девушка, вся в слезах, убежала. - Надеюсь, ты будешь счастлива, - прошептал он в пустоту и пошел вдоль набережной… Девушка бежала быстро, постоянно спотыкаясь. Из глаз непрерывно текли слезы. Быстро забежав домой, она пошла в комнату матери. Постучалась и вошла. - Ты как, мамочка? - Аня? Я в поря…. В порядке, - она запнулась из – за кашля. - Когда операция? – мама девушки была больна. Завтра, должна пройти операция на пересадку печени, Иначе она умрет. - Завтра в 12. - Я тебя отвезу, - она присела рядом с матерью. – Тебе чаю может налить? - Нет, спасибо. Иди спать, моя девочка. - Ладно, приятных снов, мамочка,- она вышла и по желанию матери ушла в постель. Хирургическое отделение два часа дня. Операция вот – вот должна закончиться. Она сидит на скамейке. Нервно теребя платок. Вот выходит врач. - С вашей мамой все в порядке. Это вам передал донор, который пожертвовал печенью для жизни вашей матери, - он отдал девушке конверт и ушел. Она быстро открыла письмо и начала читать. - «Солнышко, зая, прости. Я давно узнал, что твоя мама в тяжелом положении… Но доноров на тот момент не было, я не мог позволить умереть твоей матери. Я не хотел тебя отпускать. Я любил тебя сильнее жизни. Я и лишился ее…Ради тебя, киса. Я всегда буду любить тебя…Будь счастлива», - из глаз пошла новая порция слез. Она побежала в палату матери. Крепко обняла ее. Через несколько лет она была уже замужем и имела трех детей. Она его помнит и до сих пор любит. А каждый раз на ночь шепчет: - Я счастлива, как ты и хотел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.