ID работы: 1390169

Кое-что об Атенриль

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Тайное всегда становится явным". Атенриль/?, ОМП. Гет, PG-13.

Настройки текста
Ключ: У персонажа есть секретное убежище. Что там? Потайной фонарь освещал дорогу лишь самой Атенриль, бледное пятнышко света маячило далеко впереди, и воришка, кравшийся за контрабандисткой чуть ли не наощупь – темень здесь была из разряда «хоть выколи глаз», – вынужденно отставал. Приходилось постараться, чтобы, ступая наугад, не выдать себя шумом, а тут ещё звуки подозрительные со всех сторон доносились. Ему то и дело чудилось, что и за ним тоже кто-то крался, и дышал в затылок, и примеривался схватить… И тут вдруг его путеводный луч света в тёмном царстве Клоаки погас! Либо Атенриль свернула в другой ход, либо её кто-то съел вместе с фонарём. Вор замер, прислушиваясь. Но никаких звуков, намекающих на то, что впереди кого-то кушают, слышно не было. И света не было. Он остался один в почти кромешной тьме!.. Перестав таиться, он зажёг собственный фонарь и ускорил шаг. Вскоре ход раздвоился, но света от фонаря контрабандистки не было видно ни в одном из двух отнорков. Почесав затылок, вор наугад свернул в правый и неожиданно угадал – ход оканчивался толстой, окованной металлом, дверью. Запертой, конечно же. Но это было делом поправимым – именно из-за его ловких пальцев, способных уговорить открыться любой замок, его и обещали взять в банду. Если он выяснит, куда время от времени ходила Атенриль. За дверью оказался коридор, который привёл его к ещё одной двери, неплотно прикрытой и не такой толстой, как первая. Увидев то, что скрывалось за нею, вор на себе прочувствовал меткое высказывание гномов «и тут моя челюсть упала до Глубинных троп». Не сокровищница и не подпольный игровой дом с борделем, как думалось ему. Нет, секретный схрон Атенриль оказался библиотекой. Библиотекой!.. Подпиравшие потолок книжные полки были уставлены снизу доверху и тянулись вдоль всех стен. Он и не знал, что на свете бывает столько книг!.. Прошмыгнув внутрь, он притаился за полками. Атенриль сидела за столом почти в середине помещения и читала, изредка что-то выписывая на листок. Немного понаблюдав за нею, он взял первую попавшуюся книгу – чтобы доказать, что выполнил задание – и вышел. Когда её тонкий слух уловил негромкий скрежет дверного замка, и в её рабочем кабинете вновь стало тихо, Атенриль улыбнулась. Хороший мальчик. Не побоялся проследить за нею до конца, вскрыл дверь и даже за полки забрался. Настоящая находка – смелый, целеустремлённый и умелый. Но этот алмаз ещё нуждался в огранке – может, он и полагал, что действовал бесшумно, но для Атенриль, владеющей тайными знаниями воровского ордена Теней, издаваемые им звуки были сродни грохоту, производимому подкованным бронто. Но это для неё, а средний обыватель, скорее всего, ничего и не услышал бы. Следующего кандидата в контрабандисты она, пожалуй, поводит подольше, а то этот слишком быстро обнаружил её убежище. Ну и удивится же он, когда она в следующий раз приведёт его сюда через люк из городского логова их банды, которым обычно и пользуется!.. А остальные ходы нужны, в большинстве случаев, лишь для проверки новичков. Но есть ещё и другие случаи, особые. И другие посетители. Атенриль закрыла глаза, ощутив, как на плечи ей легли широкие мужские ладони и начали ласково разминать затекшие мышцы. Этот мужчина почти так же бесшумен, как и она, но всё ж недостаточно, чтобы застать её врасплох и заставить вздрогнуть и испугаться своего якобы внезапного прикосновения. – Ну что, отбор новобранцев закончен, можно и отдохнуть от трудов? – раздался у её уха хриплый шёпот. И руки долгожданного гостя перебрались на её грудь. – Дверь... – простонала Атенриль, распутывая завязки на куртке. – Закрыл, не волнуйся. Как по мне – пусть бы уже все узнали. Давно пора объединиться... – С ума сошёл? Такая буча будет… – Ничо, пошумят немного и привыкнут. – Поговорим об этом позже, – выдохнула Атенриль, закрывая ему рот поцелуем. Из-за двери за ними следила пара удивлённо округлившихся глаз. Новичок оказался более любознательным и бесшумным, чем полагала Атенриль, а предстоявший скандал по поводу объединения двух банд обещал быть гораздо громче, чем думалось Миирану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.