ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 7. Эфектно, ничего не скажешь

Настройки текста
Бечено. Прилагать особых усилий, чтобы уйти с ужина, ему не пришлось. Это было довольно просто, все были заняты представлением. Да и сейчас ребята будут обсуждать сегодняшние новости. А поговорить было о чём. Пройдя довольно большой отрезок пути, Поттер приоткрыл повязку. Демон, сидевший у него в голове всё это время, наконец смог выйти. - Себастьян, я же знаю что тебе не удобно так передвигаться, - начал разговор Гарри, садясь на пол. - И что вы предлагаете? - изогнув бровь, и скептически смотря на парня, спросил он. - Не знаю. Но надо что-то придумать, - откинув голову к стенке, он прикрыл глаза и задумался. Себастьян же остался стоять на месте, скрестив руки на груди, и принялся ждать. Он знал, что не надо трогать Поттера, когда тот думает. Только скандал разведёшь. Через несколько минут Гарри открыл глаза и посмотрел на Демона. В них плескались озорные огоньки вперемешку со смешинками. Мужчина насторожился, смешки в глазах хозяина - не добрый знак. - Вы что-то надумали? - спросил тот с небольшим интересом, но и с опаской. - Себастьян, ты же демон. Огромные силы имеешь и всё такое. Верно? - дождавшись утвердительного кивка, парень продолжил, - Как ты смотришь на то, что бы побыть котом? - Демон собрался возразить, но Гарри опередил его, поднимая руки в защитном жесте. - Это же всего лишь на время! Просто для маскировки. Ну чего тебе стоит? Затрата энергии будет минимальной, отличная, и, в то же время, неприметная маскировка. Все в плюсе, все довольны. - закончив свою речь, Гарри принялся ждать ответ. Себастьяну всегда нравилось наблюдать за парнем. С посторонними людьми он холодный и расчётливый. На некоторых людей, которые ему не нравятся, он смотрит с презрением. Когда они бывают одни, Гарри позволяет себе расслабиться. Выпустить на волю все свои эмоции, которые он умело скрывает внутри себя, перекрывая к ним доступ огромной стеной. Его обучение далось Демону очень нелегко, он не знал даже самого элементарного. Даже межмирье показалось ему тогда раем. И тут он вспомнил, где стоит, и что от него ждут ответа. - Я...Как прикажете, сэр. - Себастьян! Сколько раз я тебе говорил, что наедине ты можешь со мной разговаривать не так официально! - Конечно. Прошу прощения, - Демону было непривычно разговаривать с Поттером не как с хозяином, а просто, как обычные люди. Хоть это ему и разрешалось только в неофициальной обстановке. - Ну что ж. С твоим передвижением-маскировкой мы решили. - Гарри стал более серьёзным, - Теперь надо узнать, что задумал этот старый маразматик. У меня есть несколько предположений, но об этом потом. Мне надо чтобы ты узнал, почему другие школы прибыли так рано, и почему преждевременно был открыт Турнир. - Разрешите выполнять? - Разрешаю. - Сказав это, теперь уже слизеринец, пошёл в сторону спален. А сзади испарялся сгусток дыма. Гарри решил пойти более длинным путём, чтобы не нарваться на однокурсников. Ведь у них, несомненно, будут вопросы от такого внезапного заявления. Ну а что ему оставалось делать? Рон с Гермионой полезли бы с расспросами. Парень ничего не надумал насчёт ответов на вопросы от друзей. Тем более Уизли развёл бы скандал, а потом не разговаривал целую неделю. Так ещё и Поттера виноватым оставит.

***

Подойдя к портрету, он остановился. Да, он не знал пароля, но он был ему не нужен. Проведя рукой в пяти сантиметрах от рамы, она открылась. Юноша вошёл внутрь и удивился, но на лице не дрогнул ни один мускул. Как была маска безразличия, так и осталась. Гостиная была полностью занята старшеклассниками. Посреди всего этого общества, на кресле сидел никто иной, как Драко Малфой собственной персоной. Некоторые вопросы уже отпали сами собой. - Позвольте узнать, что же послужило причиной такой встрече? - Твоё неожиданное распределение в наш факультет и очень сильные изменения не только в твоей внешности, но и в тебе самом. Что с тобой произошло такого, что ты вдруг, ни с того ни с сего появляешься в зале, изменившийся до неузнаваемости, да и ещё так эффектно? - С каких пор я должен отвечать на твои вопросы? Я тебе не шавка, чтобы повиноваться каждому твоему слову. - Слушай ты, мразь! Слишком многое себе позволяешь! Ещё раз не ответишь, когда тебя спрашивают, проведёшь весь сентябрь в больничном крыле! - с раскрасневшимся от злости лицом, повышая тон, сказал Малфой. - Не советую ко мне прикасаться. И, если ты всё-таки дорожишь своей никчемной жизнью, то будь добр, не трогай меня. - сделав акцент на последнем слове, Гарри, прекратив разговор, пошёл наверх в спальню. Драко так и остался сидеть с открытой челюстью. В своих мыслях он уже представлял, как расквитается со своим, хоть и бывшим, но всё-таки врагом. Панси уже в мыслях выбирала место для свадьбы. Блейз прикидывал разные ситуации, с помощью которых он смог бы положительно расположить Поттера в свою сторону, и, возможно, именно так наладить отношения с будущем партнёром или даже мужем. Зайдя, наконец, в спальню, Гарри, раздевшись, лёг на кровать. И уснул, как только голова коснулась подушки. В его сне присутствовал один силуэт, но распознать кто это, он так и не смог.

***

Утро выдалось холодным. На улице было пасмурно, но дождя не было. Проснувшись полностью, Поттер отлепил свою голову от подушки. Сев, он увидел чёрный комок в ногах. Догадка пришла не сразу. Когда парень вспомнил, он вскочил, отчего кот подпрыгнул и с визгом упал на пол. - Себастьян! Прости меня! - подбежав к коту, брюнет поднял его, и взял на руки. - Себастьян? - кот только фыркнул, давая понять Гарри, что с ним всё в порядке. Положив кота на кровать, поплёлся в ванную. На часах было только четыре часа. Увидев ванную размером с бассейн Гарри фыркнул. Всё это было слишком неуютным. Да, красивым. Да, дорогим. Но Поттеру не нравился такой декор. А что поделать, придётся привыкать. Пока он нежился в ванне, прошёл целый час. В комнате ждал его любимый кофе, кровать застелена. А на самой кровати звёздочкой лежал кот, мурлыкая от удовольствия. На другой кровати мирно посапывал Блейз, чему Поттер был несказанно рад. Тот не полезет с расспросами, не будет вмешиваться в его дела. Одевшись, и выпив кофе, он пошёл в большой зал. Так, для отметки. А хвостиком за ним шёл Себастьян в образе кота. "Так не привычно. После твоего ухода в голове пустовато." "Вы же сами приказали." "Да знаю. Я просто говорю, что не привычно." В зале было пустынно. Большинство ребят ещё спали. Сев за стол, он отодвинул завтрак. Кот положил перед ним папку с документами. Гарри сразу принялся за работу. В бумагах было кое-что интересное. В одном из документов была не стыковка. С этим он решил разобраться потом. И вовремя убрал папку. К нему шла Макгонагалл с расписанием уроков. - Доброе утро, мистер Поттер. - И вам доброе, профессор. - Вот ваше расписание. - Минерва подала листок парню, и, попрощавшись, ушла. Гарри же посмотрев на написанное, скривился. Первым уроком был уход за магическими существами вместе с грифами. Всё, скандала не избежать. "Себастьян, пошли." - Поттер встал из-за стола и вышел из зала, направляясь к хижине Хагрида. Демон, спрыгнув со скамейки, пошёл за ним. Несомненно, урок обещал быть весёлым.

***

Гарри стоял в тени, облокотившись на дерево. Солнце вышло из-за туч, освещая и, хоть немного, но всё же согревая всё вокруг. Кот сидел рядом. Недалеко он заприметил слизеринцев, они тихим шагом шли в его направлении. А вот и шумная компания грифов. Среди них и Рон, он увидел его. И сейчас направляется к нему. Именно сейчас ему как раз не хватает разборок. - Поттер, - Уизли скрестил руки на груди, смотря на своего бывшего друга. - Что тебе надо? - Гарри уже заприметил вдалеке Гермиону. Которая, ускоряя шаг, идёт к ним. - Что ж ты за сволочь такая? К этим решил переметнуться? Слизеринская подстилка. - Кто тут и подстилка, так это ты. Если тебе больше нечего сказать, то отойди от меня. - Ты... - Рон! - подбежала Гермиона. - Скажи спасибо Герми, иначе бы ты уже валялся на земле с разбитым носом. - Гарри его не слушал. Он пытался утихомирить взбесившегося демона. "Я убью его! Нет, я освежеваю его живьём, а потом отдам на съеденье доберманам" "Нет! Нельзя! Стоп, а откуда у нас доберманы?" "Подарила одна французская семья." "А, ясно. Нет, всё равно нельзя! Так, успокойся и замолчи, урок начался." - Демон всё же замолк. - Здравствуйте дети. Я очень рад... что первый урок в этом учебном году веду я. "И зачем он распинается? Просто сказал: "Здравствуйте, вот новая зверюшка" и как всегда открыл клетку и выпустил бедное животное" - Хагрид как раз закончил свою речь и пошёл к клетке, но открывать её не стал. - Это Скоп. Красивая птица, правда? Когти начинены ядом. Мужские особи имеют светлую окраску, для привлечение самок. А самки более тёмные. - Гарри с интересом смотрел на птицу и думал, что не плохо бы было и себе такую завести. Тут птица взъерошилась, и начала бить по клетке когтями. Лесничий пытался успокоить птицу, но всё тщетно. Скоп разорвал прутья клетки и вылетел на поляну перед учениками. Все ребята попятились назад. Только Гарри стоял неподвижно, и смотрел на это животное. Птица в свою очередь заприметила его и, помогая себе крыльями, понеслась в его сторону. Оставалось чуть больше пяти метров. Как Демон из кота превратился в пантеру и выпрыгнул вперёд, издав оглушающий рык. Птица замерла в страхе, и кажется, упала в обморок. Ученики двух факультетов тоже стояли неподвижно, с отвисшими до земли, ртами. А посмотреть было на что. Шкура была чёрная, и блистала как оникс. Лапы были в синем огне. - Себастьян, ко мне. - спокойно сказал Гарри. А пантера, превратившись обратно в кота, подошла к парню. Он взял кота на руки, и посмотрел на одноклассников. - Я думаю, что урок продолжить не получится. - А, да. Точно... Ты прав, Гарри. Урок закончен. - сказал Лесничий, и пошёл запихивать птицу в более прочную клетку. Так ничего и не сказав остальным, Поттер пошёл в Хогвартс. Остальные же тоже, отмерев, пошли в том же направлении что и Гарри, перешёптываясь о новом животном Поттера. _______________ А вот и новая глава, хотела выложить утром, но не дописала. Так как когда легла и голова коснулась подушки, отрубилась сразу же. Надеюсь вам понравится. Оставляем отзывы. Проходим опрос по поводу фф http://vk.com/darya_16_ficbook?w=wall-60999067_19
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.