ID работы: 1390347

Демон, слуга или возлюбленный?

Слэш
NC-17
Заморожен
1424
автор
Hazz.my бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 664 Отзывы 763 В сборник Скачать

Часть 9. Все вытекающие

Настройки текста
Бечено. Прибыв в апартаменты хозяина, Демон положил того на кровать. Встав рядом и вытянув руки над телом Поттера, он начал читать заклинание на языке демонов. Руны на руках и на половине лица юноши вспыхнули и погасли. Язвы, находившиеся на теле из-за испорченного зелья, испарились, будто их и не было. Тогда мужчина вздохнул с облегчением и, поставив одно из кресел к кровати, сел в него. В комнате Гарри было тихо и тепло. Немного посидев, он решил осмотреть комнату, ведь в прошлый раз ему так и не удалось этого сделать. Если вы думаете что у слизеринцев всё в зелёных тонах, то вы ошибаетесь. Комната парня была в сине-белых тонах. Синие обои с белым узором в виде змей. Говорят, что белые змеи прислуживают богиням как Хранители. Кровать с балдахином в светло-охровом цвете была похожа на пушистое облако, укрытая голубым покрывалом. Подушек было немного, всего две, и то они находились под одеялом. По краям мини-комоды для вещей, интересной волновой формы, на которых стояли вазы с цветами и подсвечники. В углу комнаты стояло два кресла с вырезанными на подлокотниках орнаментами. И большой камин у той же стены. На стороне Блейза было тоже самое. Только ваз не было. Ну не любил он цветы. Такая у него натура. Вроде бы ничего не обычного, но выглядит богато и со вкусом. Демон осматривал орнамент, когда со стороны издался приглушённый стон, возвещая о том, что хозяин пробудился. Сев, Гарри закашлялся, мужчина подал ему стакан воды. Тот, выпив залпом, улёгся обратно на подушки. И смотрел в потолок, не моргая. Наконец через некоторое время он повернул голову вбок и посмотрел на Демона. - Себастьян...Сколько я уже здесь лежу? - Пятнадцать минут, сэр. - Сколько? - Пятнадцать минут. Сэр, поскольку вы уже проснулись, и все основные повреждения я снял, пора переправить вас в больничное крыло. - Не надо. Мне уже лучше. - Гарри попытался встать, но не смог. - Нет, надо. И не спорьте. - Взяв Поттера на руки, он испарился.

***

Кабинет Альбуса Дамблдора Кабинет был весьма просторным. Одна из стен была завешана портретами прошлых директоров Хогвартса, около другой стены стоял огромнейший шкаф с книгами и разными артефактами. По середине стоял огромный стол, на котором были документы, письма спонсоров, чай и ваза с лимонными дольками, а рядом стояла жердочка для Фоукса. Директор сидел за своим столом, поедая лимонные дольки одну за другой, и гладя Фоукса, недавно снова возродившегося, и думая о следующем шаге в своей "игре". Первые ходы были сделаны. Все две школы прибыли вчера, Турнир Трёх Волшебников открыт. Да, если бы он не подкупил тогда министра, то всё дело пошло бы коту под хвост. Витая в своих мыслях, он не заметил, как лестница тронулась с места и в кабинет влетел запыхавшийся Снейп, с глазами более похожими на лупы. В них читался шок. Что именно видел Снейп, это незамедлительно и захотел выяснить Альбус. - Мальчик мой, - сверкнув очками половинками, мягко проговорил он. - что случилось? - Там... Это событие века!... Я не думал, что встречу Его на своём веку!...Это...Это немыслимо! - Снейп остановился, дабы отдышаться и продолжить снова. Когда Альбус наконец осмыслил всё сказанное, перебил его вопросом. - Северус, успокойся и сядь. - Мужчина повиновался и сел, - лимонных долек, чай? - получив отрицательный ответ, он продолжил. - Что ты увидел? - Это словами не описать! - достав палочку, профессор подставил её к височной области и вытащил оттуда нить воспоминаний, и положил её в, представленный Альбусом, флакон. Тот же, захотев увидеть, что же так подействовало на Снейпа, рванулся к думосбросу. Открыв флакон, и вылив его содержимое в артефакт, он наклонился. И оказываясь в кабинете зельеварения. "Мимо стола Поттера и Малфоя проходит Теодор с ингредиентами в руках. Нотт роняет зуб фурии к ним в котёл. Поттер, быстро среагировавший, отталкивает Малфоя, а сам создаёт один из демонических щитов. Но он не успевает полностью его сделать. Содержимое котла вспыхнуло красным пламенем и взорвалось. Снейп бежит к Гарри. Почти добежав, он не смог пройти дальше, так как вокруг мальчика появилось чёрное пламя, взметнувшееся к потолку. Появившийся сгусток дыма, образовался в мужчину. Взяв Поттера на руки, тот испарился." Вынырнув из думосброса, он стоял в полном шоке. Дамблдор знал этого Демона, но никогда не видел собственными глазами. Да, сегодня не только один Снейп увидел того, о ком ходят легенды, передаваемые из поколения в поколение в семьях чистокровных волшебников. Спроси у любого ребёнка из таких семей, как он сразу всё расскажет. Северус же просто сидел, нервно стуча пальцами по столу. Его глаз поймал нервный тик, а сам маг пытался сообразить, что же делать дальше. Альбус долго смотрел на него, и наконец не выдержал. - Северус, успокойся! - Как тут можно успокоиться, когда Он находится в школе! У меня столько вопросов. Почему Он находится здесь? Почему Он спас Поттера? - Ну, вскоре всему найдётся логическое объяснение. - пытался он успокоить мага. - Мы все находимся в большой опасности! С этим... - договорить Снейп не успел. В кабинет влетела, как и несколько минут назад профессор Снейп, мадам Помфри. Маги сразу заприметили, что женщина чем-то взволнована. - Что случилось, мадам? - В больничном крыле, - вдох-выдох - там мистер Поттер! - Две пары глаз уставились на неё. Когда до всех дошёл смысл сказанного, они поднялись и помчались в больничное крыло. А за ними мадам Помфри.

***

Больничное крыло. Пять минут назад. Здесь никого не было. Только белые стены, окна на половину стены, завешанные нежно-розовыми портьерами. Кровати заправлены белыми хлопковыми простынями. Появившись около кровати в больничном крыле, Демон положил Поттера. - Себастьян, превратись в пантеру. - Может быть лучше в кота? - Нет. Я хочу увидеть ещё раз пантеру. - Как прикажете. - мужчина обратился в пантеру. Только в этот раз огонь, исходящий из лап, был чёрным. - Ляг рядом. - пантера подошла к кровати и села. Из коридора послышались шаги, они становились всё громче и громче. Пока не стихли. Послышался скрип, открывающейся двери. "Это будет весело"

***

Когда взрослые зашли, они остановились, увидев пантеру, сидящую около Поттера. Найдя в себе смелость и поборов панику, первым заговорил Дамблдор. - Гарри, мальчик мой. Как ты себя чувствуешь? - приторно-слащавым голосом спросил директор. - Со мной всё хорошо. - пантера зарычала. "Тише. Не злись." - пытался успокоить Демона Гарри, но все попытки были тщетны. Тогда он опустил руку на голову животному, поглаживая. - Да? Но меня осведомили об обратном. - Я даже догадываюсь кто. Но, не о чем волноваться. Со мной всё в полном порядке. - Что с тобой произошло после твоего исчезновения с урока? - Я не помню. - Ты уверен? - настаивал на своём старый маг. -Да, уверен. Я помню что было до взрыва котла. И что было после того, как меня... - парень, не договорив, потерял сознание. Маги бросились к нему, но услышав рычание отошли. Только Помфри смогла пройти через живое ограждение и не быть съеденной. Проведя небольшую диагностику, она с печальным лицом повернулась к магам. - Мальчик в коме. - эти слова были как смертный приговор для Себастьяна, встав передними лапами на кровать он лизнул Поттера в щеку. Сев обратно, он положил мордочку на постель и прикрыл глаза. Моля всех известных ему Богов, чтобы с парнем было всё хорошо. - Давайте оставим их. Тем более всем нам пора приниматься за работу. - сказав это, Альбус вышел за дверь. Потом поднялся и Снейп, попрощавшись с Помфри, он ушёл. А женщина пошла к себе в кабинет, чтобы найти информацию об этой болезни. _______________ Очередная глава. Большое всем спасибо за то, что читаете) Если в ближайшее время не будет продолжения, то я ушла в отпуск, праздновать рождение двоюродной сестры. И день рождение тёти. Оставляйте отзывы. Буду рада любому комментарию, даже состоящему из одного слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.