ID работы: 1390364

Что-то с чем-то

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Безмолвная ночь. Тишина. Но безмятежный сон людей был прерван звонким и протяжным криком. Этот крик боли заставлял кровь стыть в жилах и покрываться тело мурашками. Чей же это был крик? «Итак, последняя новость на сегодня. В районе городского парка было снова обнаружено растерзанное тело молодой девушки. Улик на месте преступления не найдено, личность девушки устанавливается. На данный момент преступлений такого характера насчитывается 5, мы не можем точно сказать, кто совершает эти преступления, но по некоторым данным можно сказать, что это зверь. Но что же этот зверь делает в Фолс-Норде, остается только гадать. А теперь погода на завтра…» -Ужас, бедная девушка – вздохнула мама и выключила телевизор, - Эшли, видишь, что в городе происходит. А ты еще домой поздно возвращаешься, сегодня чтоб в 9 часов, как штык, дома была. -Ну мааам – протянула я, - Я же буду аккуратной и не буду разгуливать ночью в парке. -Я понимаю, но это может произойти не только в парке, так что в 9 ты дома и не спорь. Я все сказала – на этом мама вышла из кухни. Черт. Теперь из-за этих преступлений весь город поставлен на уши. Я только одного не пойму, кому понадобилось убивать 5 молодых девушек. Это по любому не насильник, так как девушки были только растерзаны, но не изнасилованы, так кто же это? Из моих раздумий меня вывел телефонный звонок. -Алло. -Черт тебя подери Эшли, где ты? Я тебя тут уже минут как 10 жду – проорали в трубку. -Ой, Ри, прости, сейчас уже выезжаю – и не дождавшись очередной порции отборного мата от Паркер, скинула. Быстро доев свой завтрак и закинув сумку на плечо, я опрометью кинулась к машине, но перед этим обязательно попрощалась с мамой. Я завела свой старенький Volkswagen Beetle и поехала за подругой. Уже не первый раз я опаздываю и забываю забрать Рику, все из-за этих чертовых преступлений. На остановке я подобрала подругу, и мы отправились в университет. На первую пару мы немного опоздали. Слава богу, ей оказалась пара по экономике, а с преподом мы на короткой ноге. -Ой, а я думал, мисс Паркер и мисс Брукс меня не почтут своим присутствием, что ж я ошибался. Пройдите на свои места леди – с улыбкой проговорил мистер Шелби. И мы, потупив глаза, прошли на свои места. Пара прошла довольно таки интересно, мистер Шелби нам все время рассказывал разные истории из жизни, конечно же, касающиеся экономики. -Кстати, Эш, ты слышала еще об одном убийстве? – спросила меня подруга, когда мы шли по коридору. -Ага, мама даже по этому поводу немного вскипятилась, и установила комендантский час – с грустью проговорила я. -Ты серьезно? Но тебе же уже 18, а тем девушкам не больше 17. -Она просто волнуется. Ты же знаешь почему… -Да, что ж, пошли на историю – взяв меня за руку Рика, повела меня в кабинет истории. В отличие от экономики, пара по истории прошла нудно. Преподаватель своим скрипучим голосом наводил на всех скуку, и большинство студентов спали, как и мы с Ри. -Мисс Брукс, вы меня слушаете – грубо произнесла миссис Пигс – Мисс Брукс?! -А? Да, миссис Пигс, я вас очень внимательно слушаю – с иронией произнесла я. -Ну, если же вы меня так внимательно слушали, то ответите тогда на мой вопрос. Когда произошло Бостонское чаепитие и началом чего оно стало? -Эм…ну, произошло оно в…приблизительно 18 веке, я думаю, либо в начале, либо в конце. Ну а началом оно стало…эм…производству чая. Да, точно, чая! – сказала я и усмехнулась. Медаль мне за такой ответ. -Хм… - походу миссис Пигс еще не пришла в себя после моего ответа – Что ж мисс Брукс, за такой ответ я могу вам поставить 5 – все были в шоке. Да и я тоже, но после некоторого молчания она продолжила – за находчивость, но, увы, это урок истории, здесь нужны точные знания, а не приблизительно, либо, не либо, так что учитесь Эшли, 2! Вот черт. Еще одна двойка. Наверно скоро меня выгонять из университета. Я огляделась. Многие мои одногрупники смотрели на меня, улыбаясь и показывая пальцы вверх. Что ж, хоть кого-то я рассмешила. Весь остальной день прошел относительно спокойно, без происшествий. -Ри, тебя подвезти? – обратилась я к подруге, выходя из здания. -Нет, Эш, езжай домой, меня Джар довезет – сказала Ри и немного покраснела. -Ты что, влюбилась что ли? – улыбнулась я. Рике уже давно нравился Джаред, хоть она это отрицает, но я же вижу, как она себя ведет, когда он болтает с ней или просто находиться поблизости. -Ты что? Нет, конечно, просто он предложил, а я согласилась – отмазалась Паркер. -Отрицание вины, равно как и ее признание – без запинки проговорила я. -Ой, Брукс, хватит тут своими психологическими штучками козырять. -Хорошо, давай тогда пока Паркер – улыбнулась я и пошла к своей машине. Я спокойно лежала на диване и смотрела очередную серию «Доктора Кто», но тут мою идиллию прервал настойчивый звонок в дверь. Так мама будет попозже и у нее есть ключи. Так кого там принесло? Нехотя встав с дивана, я прошла в прихожую, чтоб открыть дверь. И тут опять звонок. Такой долгий и протяжный. Я посмотрела в глазок. На пороге стоял довольно таки высокий парень, но стоял он в тени, и я не видела его лица. -Кто там? – неуверенно спросила я. В ответ слышу глухой голос. -Доставка пиццы – стоп, я не заказывала пиццу. Я опять посмотрела в глазок, но парень еще не вышел из тени. -Ну, так вы мне откроете? Или мне ее на пороге оставить, а потом уйти, ну а деньги вы мне под дверь просунете – я узнала это насмешливый голос. И тут же открыла дверь. -Ли! – закричала я и кинулась на шею к брату – Черт возьми, как же я тебя давно не видела! -Так, без своих словечек тут – пригрозил он мне, но в глазах его читалась лишь усмешка – Так ты пригласишь своего брата в дом или мне тут на пороге стоять и мерзнуть. -Пригласить, значит. А не вампир ты случаем? – с подозрением сказала я и пыталась удержаться от смеха. -Эш, опять ты про своих вампиров – с раздражением сказал Лимо. -Да ладно тебе. Проходи – я отошла и пропустила брата в дом. Вот уже как минут 20, мы сидим с Лиамом на кухне и разговариваем о всякой ерунде. -Как тебе Европа? Ты же по ней путешествовал? – поинтересовалась я. -Да, именно, ну мне она понравилась, особенно Италия. -Эм… а как там тетя Роуз? – нерешительно спросила я. После долгого молчания, Лимо, наконец, ответил. -Я не знаю Эш, мы с ней уже давно не общались – как-то грустно произнес парень и опустил голову. Я молчала, просто не знала, что ответить. Но наше молчание прервал хлопок входной двери, оповещающий о приходе матери. -Эшли, я дома – громко сказал женщина. -Мам, я на кухне и у нас гость – так же громко ответила я. -Кто же этот гость? – спросила мама, заходя на кухню – Лимо! Как я рада тебя видеть! – восторженно воскликнула миссис Брукс. -Здрасте, тетя Мэри – улыбнулся Лиам, и, встав из-за стола, обнял женщину. Весь вечер и некоторую часть ночи мы болтали с Пейном о его путешествиях, любовных похождениях и еще о всякой всячине. От него я узнала, что парень приехал где-то на месяц, а может быть дольше. Еще он восстановился в университете, и будет учиться со мной, только на курс старше. Еще у него нет девушки, и он занимается изучением себя, короче начитался всяких книг с философскими наклонностями. -Ладно, Пейно, я спать. У меня как-никак завтра учеба – зевая, произнесла я. -Да, точно, мне же тоже завтра в университет, так спокойной ночи Бука. -Черт, Лиам, я же просила тебя так меня больше не назвать. -Это еще почему? -Сейчас я не такая вредная, какой была в детстве – обиженно сказала я и скрестила руки на груди. -Ладно, ладно, Бука, иди спать – ухмыльнулся Пейн и не дождавшись ответа скрылся на втором этаже. Я хотела было крикнуть что-то обидное, но передумала, потому что мама дома и она не любит слушать наши перебранки. Уже, будучи в своей комнате, я умылась, переоделась в пижаму и легла в свою любимую постельку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.