ID работы: 1390443

Его придумал кто-то там....

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он будет спать на берегу И ждать прилива возле моря Ты слышишь, так не может он Ведь сердце знает столько горя

Он часто говорил, что любит слушать шум волн. Но в, то, же время он никогда не видел море. Как так спросите вы? Мало кто может слушать море, которое плещется внутри. Которое обдает волной брызг стоит подойти ближе, чем надо. Я явственно чувствовала теплое и соленое дыхание моря. И стоило мне прислушаться, я слышала, как визгливо кричат чайки, предупреждая о шторме. Нет даже не море. В нем было множество морей, рек и озер. Стоило только посмотреть в его вечно смеющиеся глаза, чтобы понять…. Что внутри него отнюдь не море или озеро. В нем целая планета воды. Где шторма сменяются штилем. В нем шумела вода. И мне нравилось думать, что кроме нас никто этого не слышит. Или просто не хотят слышать. Он красиво рассказывал, какие необыкновенные закаты можно наблюдать, если вести себя тихо. Не как человек, а как часть стихии. Не давать о себе знать. Просто смотреть, как бьются волны о берег. Когда я спрашивала о том, откуда он это знает, если никогда не был дальше своего двора…. Тогда он улыбался уголком рта и беззлобно говорил, что можно и не иметь возможности видеть. Это можно чувствовать. И, правда. Кто же может запретить тебе чувствовать? Когда я впервые увидела море, то я сразу вспомнила о нем. Не знаю почему. Может мне и правда хотелось посмотреть на те волшебные закаты, о которых мне рассказывали. А может мне просто казалось, что я смогу найти его на берегу. Я даже представляла, как он лежит на песке, подложив руки, под голову прикрыв глаза, слушает прибой. Когда бы я подошла ближе он бы, наверное, предложил мне сесть рядом и улыбнулся. Той улыбкой, которая мне так нравилось. Нет, он бы сел и приложил палец к губам и улыбнулся уголком рта. Я бы тихонько села рядом и положила голову ему на плечо. И мы бы просидели до самого утра. Но его конечно не было. И на что я надеялась? Тогда я села, на берегу зарывшись пальцами ног в мокрый песок и прикрыв глаза, старалась запомнить ощущения соленых брызг на горячей коже. В шуме волн мне слышался его тихий шепот. Возможно, тебя и, правда, забрало море? Мне бы хотелось так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.