ID работы: 1390479

Мир сошел с ума

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выживший

Настройки текста
Мир сошел с ума. Поправляю прядь волос и осматриваюсь. Не так уж много и видно. Вокруг сплошная зелень, слышен лишь негромкий шелест листьев. Куда мне идти? - Я не знаю. Сейчас уже не важно. Очень хочется есть, я встаю. Ноги не хотят слушаться, наверное отсидел. За последние несколько дней столько произошло, очень сложно сохранять спокойствие. Все шло как обычно, я разносил пиццу, как небо полыхнуло. Да, именно полыхнуло, больше я ничего не помню. Меня бросило на землю. Спустя долгое время я очнулся… Нет, никогда в жизни я не видел такого зрелища. Крики, аварии, пожары. Что-то произошло, кто-то кричал о том, что люди превратились в зомби. Похоже, так оно и стало. Повсюду паника, хаос. Пока не видел ни одного зомби вблизи, но похоже скоро это изменится. Я опасаюсь. Майя обещали конец Света и вот он, конец пришел. Люди словно взбесились, они пытаются убить друг друга. Поэтому я решил скрыться от них подальше, сейчас я в полной безопасности, как от зомби, так и от сумасшедших. В лес никто еще не сунулся, однако в лесу долго не проживешь, поэтому я и направляюсь к городу. Во всех фильмах про зомби, город-это самое опасное место, но у меня нет другого выбора. Я хочу есть, а моя нога не в порядке, я сильно упал и подозреваю, что скоро не смогу ходить. Уже сейчас чувствую боль, когда наступаю. С такой ногой не поохотишься. Медленно, подволакивая ногу, я продвигаюсь среди листвы и деревьев. Постепенно темнеет, нужно бы отдохнуть. Подхожу к ближайшему дереву и прислоняюсь к нему спиной. Уф! Так намного лучше. Сейчас главное усну… Просыпаюсь. Все еще ночь, но так намного лучше, кто-то может сказать, что ночь самое опасное время суток в сложившейся ситуации, но я так не думаю. Посудите сами, ночью темно, а значит, тебя никто и не увидит. А мне это на руку. Что-то меня настойчиво беспокоит уже несколько часов. Может это дикий голод, что разрывает меня, а может это что-то другое. Продолжаю ковылять на север… Спустя несколько часов я понимаю, что тревожило меня все это время. Элис. Как я мог о ней забыть? Моя милая Элис, нужно скорее разыскать её в этом аду. С этой мыслью иду быстрее, забывая про боль. Вскоре выхожу к городу. Не помню, как я выбрался отсюда, не помню, как очутился в лесу, но сейчас я здесь и я хочу найти Элис. Я просто не смогу жить, если она будет мертва. Или, что еще хуже, если она будет зомби. Через дорогу вижу, как какой-то пожилой мужчина пытается встать, но его ноги придавило столбом. Неуверенно машу ему рукой и прохожу мимо. Нет, разве я должен помогать каждому встречному? Вот и я так думаю, поэтому медленно иду дальше. Какое-то шестое чувство ведет меня, я как будто чую, где прячутся выжившие и я уверен, что среди них есть Элис. Похоже, сам Господь помогает мне. Так, шаг за шагом я подбредаю к начальной школе. За воротами бродят двое зомби в военной форме. На груди по автомату. Похоже, эти бедняги пытались эвакуировать учеников, однако были заражены. Прохожу мимо на цыпочках и сворачиваю за угол школьной ограды, скорее всего они, очень опасны для одинокого и раненого путника. Меня не заметили, и я подхожу к забору. Сверху мне с моими увечьями не перелезть, поэтому я вытягиваю одну руку и протискиваюсь сквозь прутья. Черт, я упал. Медленно, не привлекая внимания, я встаю и быстро иду к черному входу школы. Там никого нет. Так, куда нам дальше? На второй этаж? Замечательно. Натягиваю капюшон и стараюсь идти уверенной и твердой походкой, словно робот. Так все они ходят, может они не заметят, что я не один из них? Пробираюсь на второй этаж. Учительская, идем мимо, первый, второй, третий кабинеты, тоже мимо. Наконец нахожу, что мне нужно. Толкаю дверь и тихо вхожу в комнату. Ко мне спиной сидят двое зомби и что-то делают. Такое чувство, что они снова хотят стать людьми, поэтому имитируют повседневную деятельность. Сейчас они изображают, что едят. От этого у меня текут слюнки и я сам того не замечая издаю невнятный звук. Зомби резко оборачиваются и смотрят на меня. О! Неужели! Это же моя Элис, но что с ней. Её лицо искажено, так будто она боится меня. Разносится громкий крик, это кричит вторая. Я медленно подхожу к Элис, как же давно я не видел это лицо, эти глаза, эти волосы. Сзади резко распахивается дверь и на меня наставляют пистолет. Я хочу сказать, что это ошибка, что я жив, но не могу. Изо рта доносится лишь глухое рычание. Похоже, я слишком долго был один, без людей. Я вновь протягиваю руку к Элис, я хочу показать, что все еще люблю её, несмотря на то, что она не человек, но вдруг понимаю страшное. Она отдергивается. «Ты больше не любишь меня, Элис? Я прошел через столько, а ты отвергаешь меня. Но я же люблю тебя, почему ты отдаляешься от меня?» Я хочу все это сказать, но висок пробивает тупая боль, и я погружаюсь в темноту. А я всего лишь хотел съесть её мозг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.