ID работы: 139056

Чего ты хочешь от жизни?

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, что ты ищешь в этой жизни? – девушка взяла в руки чашку с горячим чаем. - В каком смысле? – честно говоря, меня немало удивил этот вопрос. - Ну, ты ведь взрослеешь, у тебя меняется мнение и ты ведь должна чего-то ожидать от этой жизни… - вертишь в руках чайную ложечку с интересом глядя на только что принесенное мороженное. - Не знаю, - осторожно помешиваю остывший кофе. – Никогда не задумывалась над этим вопросом. Щелчок зажигалки и огонь уже облизывает сигарету. Легкие наполняются дымом, и в пепельницу летит пепел. Смотрю в окно и вижу лишь размытые силуэты за ним. - А ты? – вопрос вырывается сам собой быстрее, чем успеваю понять, зачем я это спросила. - А что я? – ты неохотно ковыряешь пломбир и отправляешь очередную ложку в рот. – Я тоже не знаю. Семья? Рано еще. Отношения? Это слишком муторно, да и нервы не хочу себе портить. - А как же работа? – твой ответ меня не удивил, я ожидала чего-то такого. – Как же твои вечные кастинги, конкурсы? - А что работа? – теперь раздается щелчок твоей зажигалки. – Работа должна быть в удовольствие. Ну, это я так думаю. А конкурсы и кастинги никуда не убегут. - Может быть. – Смотрю на поднимающийся дым, который путается в твоих волосах и продолжает извиваться все выше и выше. - Знаешь, мне вот кажется, что, когда мы повзрослеем, то потеряем частичку чего-то важного… - задумчиво вглядываешься в мое лицо, будто ищешь что-то. - Угу, - киваю, потому что знаю, что именно мы потеряем. - Мы потеряем детство. - Почему ты так думаешь? – заинтересовано приподнята бровь – в этом движении вся ты. - Ну, потому что взрослея, мы погружаемся в серый мир будней, - ухмылка сама искажает мое лицо. – Все взрослые вязнут в проблемах, не задумываясь о решении, которое лежит на поверхности. Им нравится строить из себя эдаких мучеников. - Что-то типа «Посмотри как мне плохо. Пожалей меня»? – ты усмехаешься, правильно истолковав мои жалкие попытки объяснить свои мысли. - Да, именно – киваю головой. – Но к этому еще прибавь то, что каждый желает друг другу зла. Нет, не так, не зла, а чтоб было хуже, чем у него. - А мы? Мы тоже такими будем? – ты опускаешь голову, и челка закрывает глаза. - Не знаю… - неужели она права? Я не хочу так.- Наверное, это зависит от нас самих. - Знаешь, когда идешь по улице у всех такие лица , будто кто-то умер. – Опять задумчиво вертишь чашку в руках. – Это удручающее зрелище. - Не знаю, - вдох – выдох и дым ввысь. – Я не смотрю на людей, не хочу портить настроение. - Почему мы разучились верить в чудеса? – вздыхаешь, и я понимаю, что тебе важно найти на этот вопрос ответ. Которого, увы, нет. - Мы еще не разучились, - улыбаюсь, глядя на этого, взрослого на вид, но ребенка в душе, человека. – Мы еще дети. - Правда? – а в глазах прямо светится надежда. - Конечно, - уверенно улыбаюсь, и даже, в который раз, киваю головой. – Иначе как еще можно объяснить наши нелогичные, со стороны, поступки? - Никак! – твой смех колокольчиками звучит по всему залу, небольшого кафе. - И ты, и я – мы сначала делаем, а уже потом думаем. – А ведь правда, никогда не задумывалась, почему поступаю так или иначе. Всегда на поводу импульса совершаю, возможно, глупые вещи. - Ну, так же жить веселее, - на твоем лице цветет счастливая улыбка. – И все же, вернемся к нашим «баранам» – чего ты хотела бы от жизни? - Наверное, всегда оставаться ребенком, - не могу сдержать улыбку, глядя в твои глаза. Что ж, надеюсь это будет выполнимо. *** Хозяйка заведения глядела вслед выходящим из помещения студенткам и грустно улыбалась. Она тоже мечтала всегда быть ребенком. - Надеюсь, у вас это получится, - тихие, ни к кому не относящиеся слова. А девушки, держась за руки, счастливо смеялись, глядя на играющих у входа котят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.