ID работы: 1390574

Цвета

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У боли есть оттенки, которые очень сложно описать. Красный - цвет крови, он разрывает на куски, разлетаясь каплями по белому песку. Серый - цвет отчаяния, он бьет наотмашь по лицу. И черный... Цвет крика и страха, он заставляет тебя забыть о том, что ты человек. Монохром потери. Дикая квинтэссенция страдания. Никогда не думал, что буду мыслить такими сложными словами во время отдыха. Хотя, какой уж тут отдых? Это поминки. За стеной эхом отдается крик Хэша и спокойный голос Меррика. Не сумели. Не убили. Не спасли. А ведь правду говорили: мы - это все, что у нас есть, Элиас был прав, когда просил нас держаться вместе. Он даже доверил мне своего сына. Которого мы не уберегли. Я не уберег. Сержант Киган Росс подошел к столу и, потушив горькую сигарету, ударил кулаком по столешнице. Ночь за окном постепенно сменялась ярким рассветом, а прохлада - жарой, которая теперь ассоциировалась исключительно с тропическими дебрями близ Амазонки. Если бы не всеобщий траур, они бы могли веселиться вместе со всеми, проливая на пол скотч вперемешку с темным пивом. Сегодня американцы празднуют свою первую за десять лет безоговорочную победу. Но у Призраков всегда все было иначе. Некогда пятнадцать человек. Некогда одна большая семья теперь превратилась в остатки чьей-то американской мечты, доблести и боли. Память о погибших и без вести пропавших никогда не будет увековечена, не будет высечена на камне, но в сердцах выживших останется навсегда. Молча скорбя, Киган закурил новую сигарету и, скрывая боль за тишиной, бессмысленно прошелся по комнате, стараясь найти хотя бы одну причину для того, чтобы не закричать также, как Хэш. Бедный-бедный парень, думает Росс, вначале потерял отца, теперь брата. Логан. Они потеряли Логана на последней миссии. И вряд ли остатки легендарных Призраков знают, каково это - лишиться самого дорогого, что у тебя было. Киган, правда, готов с этим поспорить, но это бессмысленно. По крайней мере сейчас. Крик из-за стены переместился за дверь. Росс посмотрел в сторону, невольно прислушавшись, и до боли прикусил губу изнутри, прекрасно понимая, что Дэйву, старшему сыну Элиаса сейчас меньше всего нужны сочувствие и чьё-то воспитание. Взрослый парень ведь уже, десять лет на фронте, на передовой, забывший о детстве, о каких-то там давних иллюзиях мира и благополучия. - Он забрал моего брата, Меррик! Он убил отца, он разрушил мою жизнь, а ты предлагаешь мне успокоиться? - вопит Уолкер-старший, влетая в помещение и в сердцах пиная ногой стул, неудачно оказавшийся на пути у его ярости. Кигану оставалось лишь с легкой грустью проследить за Хэшем и сочувственно посмотреть на Меррика, который, казалось, постарел еще на десяток лет за время этой миссии. Ребра капитана все еще болели после того допроса в плену у предателя Рорка. - Хэш, прошу тебя. Хватит. Мы найдем Логана, клянусь...- сказал Томас, встав в дверях. - Дай нам время. - У Логана нет этого времени, Меррик! - выплюнул в его сторону сержант и зажал рот рукой, ненадолго зажмуриваясь. Росс все еще курил, молча внимая его истерике. А что тут говорить? - Парень, уймись. Элиас бы...- начал Томас, но Дэйв его перебил. - Отец бы этого не допустил! - сорвав с груди жетон, Хэш запустил им в стену и вновь повысил голос, едва отдышавшись. - Он бы вырвал сердце Рорка еще тогда, когда он был у нас в плену! - Но он же этого не сделал. Киган молча кивнул. Он и сам думал, что нужно было выкинуть Габриеля из самолета без суда и следствия. Призрак-отступник не достоин ни жизни, ни смерти, он обязан страдать до самого конца, гнить в яме и молиться богу, чтобы на том свете все умершие по его вине простили его прегрешения. А Хэш все еще кричал, не в силах успокоить свой гнев. - Меррик, мы обязаны выдвинуться на поиски сейчас же! - Угомонись, Дейв! - Томас схватил за плечи Уолкера и ощутимо встряхнул. - Мы сделаем это, как только восстановимся. Мы не можем... - Сделать это втроем? Вчетвером? Тогда я пойду один, капитан! Будет больше пользы, чем от твоих пустословных лекций! Томаса можно понять. На его плечи легло командование после смерти Элиаса, и он не готов рисковать жизнями своих солдат, во всяком случае сейчас, когда они празднуют и впервые за десять лет чувствуют себя в безопасности. Сержант Росс потушил сигарету. Он еще помнил, как ему было трудно свыкнуться с собственной молодостью и безбашенностью, ведь когда-то он был самым молодым солдатом в отряде Призраков. Именно поэтому он так прикипел к Логану Уолкеру, видя в нем самого себя. Ну, и не только поэтому. Киган действительно ощущал груз ответственности за этого пацана, особенно тогда, когда Элиас пообещал открутить Россу яйца, если с его младшим отпрыском что-нибудь случится на задании. Что ж. Не уберег. И именно эта мысль толкнула молчуна Кигана вперед - размахнувшись, он влепил Хэшу кулаком по лицу и, не долго думая, проронил скупое: - Успокойся. От ярости твоей не больше толку, чем от пули, выпущенной в молоко. Дэвид замолчал. В тишине раздался тихий болезненный стон, и мужчина медленно осел на пол, обхватывая голову руками. От его немого осуждения больно отдавалось в сердце, но Киган знал, что, стоит поддаться на это, и пути назад уже не будет, всё вокруг погрузится во тьму. Нужно быть сильнее горя, даже когда становится невмоготу. Росс понимал - он тоже любил Логана, по-своему запретно и нежно. И также яростно хотел его спасти. Меррик покачал головой и, тихонько прикрыв за собой дверь, позволил Кигану и Дэвиду остаться наедине. Отдаленный звук взлетающего вертолёта - единственное, что нарушало повисшее между ними молчание. - Я убью Рорка... Я уничтожу его...- давил из себя Дэвид, судорожно хватая ртом воздух и пытаясь прикурить. Вообще он не курил ни при брате, ни при отце, но сейчас был пиковый случай, когда можно было простить ему что угодно. Росс сел на корточки напротив него и, достав зажигалку из кармана в жилете, помог Хэшу поджечь кончик сигареты. - Давай сделаем это вместе...- спокойно ответил сержант, поджимая губы. - Вместе? - Дэвид тяжело дышал гадким дымом, смотря в глаза боевого товарища. Лучшего из лучших. Того, кому он бы доверил все самое дорогое. Свою жизнь. И жизнь брата. В особенности его. - Мы - это все, что у нас есть, Хэш. Соберись. Киган забрал у Дэвида сигарету тогда, когда понял, что курить тот не в состоянии. Всхлипывая, Уолкер-старший прикрыл перевязанной рукой глаза и закусил губу, опасаясь, что показывать свою слабость перед Россом - удар по его и без того агонизирующей гордости. - Мы спасем его, несмотря ни на что. Обещаю тебе. Сержант говорил это и верил, что Логан не сломается, что они вытащат его и останутся живы. На войне никто не дает никаких гарантий, а Киган от них уже устал, предпочитая просто верить в себя и в других. От этого больше пользы, чем от сухих фактов, прогнозов и пустых оправданий своим поступкам. Снайпер вспомнил, как младший Уолкер чуть не погиб у него на глазах, и больше не хотел повторения пережитых чувств и эмоций. Замерзший после долгого погружения на морское дно, Логан крепко сжимал его руку и одними губами шептал какие-то благодарности. Он доверчиво позволял сержанту внимать его скорби после смерти отца и отдал Кигану себя всего без остатка, обещая сделать все во имя мести. Тогда Росс назвал его больным ублюдком и рассмеялся, но сейчас, слыша слова младшего из уст Хэша, ему было не до смеха. Следовало что-то сделать. И Киган сделал. - Отец бы гордился вами обоими. Старик Элиас отлично вас воспитал...- сев рядом с Дэвидом на пол, снайпер крепко сжал его плечо в знак поддержки и позволил ему опереться на свою руку, уткнуться лицом в кевларовый жилет. Мужчины не плачут, да? Пусть это будет их маленький секрет. В этом нет ничего постыдного, когда ты каждый день наблюдаешь смерть и безумие войны. - Отец бы убил меня за то, что я такой слабак... - горько засмеялся Дэвид и после паузы сказал немного скованно, словно ему было стыдно. - Я боюсь за Логана. Киган тоже боялся, но комментировать ничего не стал, просто кивнул, вновь прикуривая Дэйву сигарету и иногда поднося её к его дрожащим губам. - Логан гордый и упорный. Он ведь не позволит засрать себе мозги. Сам знаешь, Росс. Ты же был с ним. Ты видел его в деле. - Хэш... В любом случае, думал Киган, он не знает его настолько хорошо, как Дейв. Но ему очень хотелось. - Я скучаю по нему. Уже сейчас. А прошло ведь всего три дня... - отозвался Уолкер-старший после паузы и посмотрел в сторону двери, которая ощутимо содрогнулась от несильного удара. Звук когтей по дереву и тихий скулёж возвестил о том, что к ним в гости пожаловал Райли. Кигану было больно смотреть на то, как пёс ищет Логана по всем казармам. - Привет, блохастый... - Росс потрепал пса по холке, когда немного пришедший в себя Хэш открыл дверь собаке. - Как твои швы? - Что вас связывало с Логаном? - внезапно спросил Дэвид, смотря на снайпера сверху вниз и задумчиво хмурясь. И Киган замолк, наблюдая за тем, как пёс ложится на кровать Уолкера и зарывается носом в одеяло. Снайпер тоже скучал. И не знал, как ответить на заданный вопрос. Нас связывал страх смерти цвета морской воды на большой глубине. Нечто, что разбавляло отчаянный монохром эмоций. Нас связывал цвет сирени и мокрого асфальта. На высоте небоскрёба нас связывал цвет адреналина, тёмно-синий, как тонированное стекло. Мне хотелось сказать ему многое. И я надеюсь, что мне удастся это сделать. - Давай сделаем это вместе. Давай спасём его, несмотря ни на что. Мы - это всё, что у нас есть. Ты только выживи, Логан. Будь Призраком, которым хотел тебя видеть твой отец. Каким хочу тебя видеть я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.