Часть 2
14 ноября 2013 г., 17:23
Она спокойно, без всяких эмоций, шла в школу. Тело, словно управляемое кукловодом, двигалось в её сторону. И снова одно и то же. Кроссовки пружинили, хоть она и не бежала, даже не останавливалась. Всё по инерции, как в прошлой жизни. Всё по инерции. Привычке. Не доходя метра, Мей повернулась. Было непривычно пользоваться своим именем. Уже сколько она им не пользовалась?... Не помнит, слишком долго. Обернулась. На что? Сама не знает. Он, в чёрном костюме, просверливал ёё своим взглядом, словно насквозь. Холод пробрался внутрь. Давно она не чувствовала его. Так продрогла, словно жидкий азот ввели в вены. Что за чёрт? Мей быстро отвернулась, ставя ногу на ступеньку школьного крыльца. И в голове, откуда-то, пронеслись слова:
- Я знаю, Мей, знаю...
Откуда они? Что он знал? И имя где услышал? Вряд ли им кто-то пользуется сейчас. Она быстро добежала до двери, окунаясь в тепло школьного предбанника. Эмоции отошли, исчезли сами собой. Их срок быстро истекал. Они уступали безразличию, как было, казалось, всегда. Ведь куклы ничего не чувствуют. Так?
Она сняла куртку, но не шарф. Все говорили, что могли. Сплетни каждый день были новыми, ведь каждый "должен был" внести свою лепту. Им нравилось сочинять про неё небылицы, меняя её историю до неузнаваемости. Мей привыкла к этому, ей было наплевать. Ведь она кукла. Бездушная кукла.
Раньше у неё были друзья. Теперь они её "биографы" №1. Зато теперь она знает, кто они. Знает их гнилую, прогнившую сущность. Может, это и пригодится ей в будущем. Если оно у неё может быть.
Садится за парту, молча кладет учебники на стол, ожидая звонка. Математика. Она ненавидела её с начала средней школы. Этот учитель любил издеваться над учениками. Только сейчас ей абсолютно наплевать.
- У нас новая тема... - Мей спокойно и быстро записывала рассказ учителя в свою тетрадь, не обращая внимание на смешки и прочий шёпот. Шёпот. Но безразличие сразу же дало о себе знать.
- Запишите домашнее задание. Номер на доске. Что было задано на сегодня?
Весь класс поник.
- Ответит нам... - протянул учитель, читая глазами фамилии.
- О, Куколка, прошу, - её одноклассники рассмеялись. Учитель довольно откинулся на стул. Даже учителя уже её так называли. Мей встала. Но что сказать, если не можешь говорить?
- Вы не знаете? О, какая жалость, идите к доске, - притворно расстроился он. Мей спокойно водила мелом по доске, решая уравнение.
- Хорошо, - задумчиво произнёс он. - Садитесь. Но раз вы не знаете домашнее задание, поставлю вам В*.
Мей прошла к своему месту, слушая смешки. Он всегда занижал ей оценки при удобном случае. Только Мей привыкла, а Кукле, коей она теперь являлась, было наплевать.
Уроки, уроки, уроки... Тянулись в бесконечной веренице, пока не прозвенел звонок, оповещая оповещая о конце учебного дня старшеклассников. Все рванули из кабинета. Мей же спокойно собралась, входя уже в пустую раздевалку. Её куртка валялась на полу, на най виднелся след ботинка. Она ее подняла, отряхнула, надела и поспешила уйти подальше из этого здания.
На улице не было снега, хоть и обещали. Мей никогда не верила прогнозам погоды, но иногда они были верными. Она пошла быстрее, не зная почему. Что происходит? Девушка повернула голову, увидев того самого незнакомца. Чёрный, так сильно выделяющийся на белом. Шаг, ещё шаг. Она остановилась, окончательно повернувшись в его сторону. В этот момент, ей было жаль, что она не могла говорить. От удивления девушка заморгала. Куклы могут чувствовать жалость?! Он не подошёл, ни сказал ей ни слова. Просто смотрел ничего не выражающим взглядом. Что значил его взгляд? Откуда он взялся здесь? Мей никогда не видела его раньше, а может память у куклы такова?
- Не бойся, Мей. Ты скоро всё узнаешь...
Она глянула на него. Губы шевелились, но ни единого звука не произнеслось. Только слова в её голове... Мей не знала, что ей делать. Были чувства. Паника, ужас, страх... Девушка побежала, не в силах что-либо сделать...
Примечания:
* - простите, забыла уточнить что это значит. Оценка по американской системе, равная 4.(высший балл 5 - А)).