Часть 4
7 декабря 2013 г., 23:09
Мей выдохнула, пытаясь всунуть нитку в иголку. И зачем она этим занимается? Можно и не зашивать эту кофту. Неужели у неё мало вещей? Но девушка тщетно старалась вдеть её, и, наконец, получилось. Она зашила дырку на боку, не уколовшись. Мей взглянула на свои пальцы, и не обнаружила мелких точек от иголки. Только ей не давали покоя эти слова…
Скоро, ты будешь мертва…
Скоро, ты не будешь страдать…
Всё закончится, скоро…
Почему же это ощущается остро?
Она подошла к окну, стараясь разглядеть образ. Его. Снег валил большими хлопьями. Светлая серость затянула небо. Она провела пальцами по стеклу, глядя на деревья вдали грустными глазами. Но в глазах девушки не было жизни, лишь отчаянное желание снова стать собой.
В первое время было привычно ничего не чувствовать. Она бегала по городу, пытаясь найти ведьму, которая сделала её такой. Но всё было бесполезно. Теперь он ворвался в её жизнь. И сейчас, оказывается, что её убьют. Кто любит неизвестность? Да, никто. Но эта тревога… Она не могла разобраться. Ни в чём. Она не вспоминала прошлую жизнь. А стоило ли?...
В этом не было смысла. Прошлое не вернуть. Ей этого не хотелось. Зато настоящее на многое открыло ей глаза. Всё было слишком остро. Слишком остро ощущалась эта… Безысходность? Боль? Она не хотела знать. Все чувства превратились в одно. В страх. Она так мало жила. А теперь и говорит о себе в прошедшем времени. Неужели Мей больше не будет жить? Но разве это жизнь?
Мей не хотела такой кончины. Но кто её спрашивал? Чего она хочет, например? Ведь никто никогда не задумывался над этим. А ведь было больно, неприятно, что приходилось прикрываться фальшивыми улыбками. Теперь в этом нет необходимости. Она стала изгоем. И не нужно спрашивать или делать что-либо. Ведь если ему верить, ей недолго осталось. И никто не будет сожалеть. Кто будет любить Куклу, пусть даже и из плоти? От этого она всё равно останется Куклой. Только бы найти способ, как стать живой…
Она не пошла в школу на следующий день. Хоть день посидеть, полностью отдавшись безразличию. Вышивала крестиком незатейливый рисунок, изредка поглядывая в окно: вдруг он стоит где-то рядом, выискивая подходящий момент?
Мей отложила шитьё, открыв форточку. Прохладный воздух, вперемешку со снегом, коснулся пальцев, вызывая приятную прохладу. Он здесь. По спине поползли мурашки. Он отражался на стекле. Находясь всего лишь в метре от неё.
И страх полоснул кожу…