ID работы: 1390802

Что делать, когда рай превращается в ад?

Dishonored, BioShock Infinite (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать, когда рай превращается в ад? Что делать, когда теряешь последнюю надежду? Что делать, если все, что у тебя было, рушится на глазах? Дануолл — город в облаках, ставший новым раем, за несколько месяцев превратился в самое страшное место на Земле. С тех пор, как его поразила чума, все пошло не так. Императрица — их любимая правительница, пророчица и спасительница, была убита группировкой каких-то повстанцев. Её дочь, Эмили, была похищена. Смерть и хаос охватили все. Что делать, если тебя обесчестили? Что делать, если все, что ты можешь делать — убивать? Что делать, если прорываться сквозь тьму приходится в одиночку? Его, Корво, обвинили в убийстве императрицы, назначив за его голову огромную награду. Но разве он мог погубить ту, которая практически дала ему жизнь? Если бы не её доброта, то он, попавший в этот город по чистой случайности, никогда бы не смог ничего добиться. Со временем он даже перестал думать о том, что прибыл в Дануолл для того, чтобы увести Эмили. Девочка привязалась к нему, а он привязался и к девочке, и к её матери, а потому не собирался их предавать. Даже тогда, когда город одолела страшная болезнь, мужчина не сдался, а продолжил исполнять приказы пророчицы, защищать народ. Как поступить, если ты не можешь защитить даже своих близких? В тот день, когда Джессамина погибла, Корво не смог спасти её жизнь. Не смог удержать Эмили — ему попросту не хватило сил. Но разве сейчас, когда практически все, кто был виновен в её смерти, мертвы, он может сказать, что стал сильнее? Разве та сила, что дал ему Чужой, сможет его исцелить? Никогда. Что делать, если не знаешь, что делать? Мужчина продолжал сидеть на крыше, глядя вдаль — на затянутое тучами небо, простиравшееся вокруг, на шпили башен, на аэротрассы, протянутые тут и там. А где-то внизу снова скидывали в яму трупы, на кого-то снова напали крысы, кто-то снова погиб. Настало время положить этому конец.

***

— Корво, почему мы не можем просто вернуться во дворец? — девочка снова потянула своего спасителя за рукав, стараясь заставить его отойти от края. Ей всегда казалось, что он упадет, если будет сидеть так близко к перегородке. Упадет и свалится в тот содом, что находится под Дануоллом. — Я могла бы открыть разрыв, и… — Для этого нужно разобраться с лордом-регентом, — он уже столько раз отвечал на этот вопрос, что ответ начал срываться с губ сам собой, не требуя даже осмысления. — Я не знаю, как до него добраться… Он стал звать себя вашим отцом и пророком. Теперь, скорее всего, народ пойдет за ним. Эмили грустно улыбнулась и подумала о том, что её герой берет на себя слишком много — разве не может она сама разобраться с этим человеком? Он точно не её отец… Мама отзывалась об отце совсем не так. Сама девочка никогда его не видела, но представляла его себе другим. Наверное, таким как Корво. — Прими эликсир, Корво, ладно? Не забудь принять эликсир.

***

Зачем он пришел сюда? Разве получится у него в одиночку одолеть всех, кто находится в этом здании? Конечно же не получится. Незаметно проскользнув мимо охранников, воспользовавшись собственными возможностями, Корво отправился дальше по потолочным балкам. Он слишком много убивал… Сейчас, пожалуй, можно обойтись и без этого. — Ты все-таки пришел? — холодный голос человека, стоявшего к Аттано спиной, заставил его дернуться. Он был настолько знакомым, насколько и неизвестным. Кто он? — Явился, чтобы восстановить справедливость и посадить девочку на законный трон? — Я пришел, чтобы убить тебя, Комсток, — спокойно отозвался мужчина, сжимая в руке клинок. — Даже если у тебя получится, ничего не изменится. Она ведь сказала тебе об этом, не так ли? Что делать, если перестаешь понимать, что происходит вокруг? Что делать, если только вкус крови возвращает тебя к жизни? Что делать, если ты уже не уверен в том, что живешь?

***

— Прекрати! — Эмили, показавшаяся в дверном проеме, старалась остановить своего героя. Она знала, что это ни к чему не приведет. Она одна знала, что нужно сделать. — Прекрати, Корво! Мужчина остановился не сразу, но все же выпустил безжизненное тело врага из рук, опустив свой клинок. Кажется, произошедшее поражало его не меньше, чем девочку. Безжизненный взгляд остановился на окне, а из носа сочилась кровь. — Лютес… Лютес забрал её у меня… — пробормотал убийца, продолжая смотреть в никуда. — Я помню… — Вытри кровь, Корво, — маленькая императрица протянула ему платок, но Аттано не обратил на неё никакого внимания. — Корво… Эмили вытерла кровь с его лица самостоятельно, а дверь в комнату снова отворилась. Девочка боялась, что это будут солдаты нового пророка, но… — Если он уже забыл, стоит ли ему вспоминать? — они с Корво уже видели этих людей. Странные близнецы, говорящие загадками. Они частенько подталкивали Эмили к правильным решениям, помогали использовать её собственные силы… — А если он до сих пор помнит, то стоит ли забывать? — Все дело в плоскости, — кивнул Роберт, сплетая пальцы на руках. — Стоит взглянуть на происходящее с другой стороны, и… — И ты сразу понимаешь, где кроется корень проблемы, — закончила за брата Розалинда, важно кивая. Корво наконец-то пришел в себя, глядя на дверной проем, где только несколько секунд назад стоили мужчина и женщина. — Пойдем отсюда, — сказал он, взяв девочку за руку. — Теперь уже никто не помешает тебе занять собственный трон, Эмили. Императрица согласилась бы ещё несколько минут назад, но теперь она просто не могла этого сделать. Наконец-то она поняла, где кроется ключ ко всему. Наконец-то она осознала, что нужно сделать. Иначе это будет повторяться снова и снова… — Нам нужно сделать ещё кое-что, Корво.

***

Они стояли на каком-то мосту, который Корво видел впервые. Или он уже был здесь? Разве он никогда здесь не был? — Где мы? И почему… — вопрос потонул в бесконечном удивлении, которое пришло само собой, стоило только мужчине наткнуться взглядом на самого себя, идущего по соседнему мосту, очень похожему на этот. — Что это? — Разве не здесь все началось? — серьёзно спросила девочка, глядя на своего героя. — Разве не здесь должно закончиться? Он только промолчал в ответ. Разве можно ответить на вопрос, если не знаешь ответа? Разве можно вспомнить то, что уже забыл? А разве можно забыть то, что поклялся помнить? Эмили взяла Аттано за руку и повела к соседнему маяку. Дверь открылась сама собой, открыв им обоим поляну, священника и озеро. Он уже был здесь, не так ли? Когда-то давно… Перед глазами пронеслись сцены какой-то битвы, маленькая девочка, собственная квартира и побег… Что происходит? — Ты хочешь очиститься, сын мой? — голос священника прозвучал словно из-за какой-то перегородки. Он тянул к нему руку… Корво одернул руку так же резко, как и подал. Нет, он знал, что не должен этого делать. Это не то, чего он хотел. Это не то, что должно случиться. — Нет. Никакая вода не поможет мне очиститься, — фыркнул мужчина, взяв за руку Эмили и вылетев из этого сумасшествия в очередную дверь. Они снова стояли на мосту. Снова бежали по нему… Что они искали? Что он должен сделать? Что такого он наделал, что теперь обязан так мучиться? Он просто хотел помочь своей дочери стать императрицей… Разве она его дочь? Что такое он несет? Наверное, он просто сходит с ума… — Остановись, Корво, — голос девочки казался неимоверно холодным и отстраненным. — Нам сюда. За очередной дверью оказалась очередная вариация той поляны, того озера. Что здесь произошло? На сей раз ответ на вопрос нашелся сам собой — это здесь, отрекаясь от прошлой жизни, Корво Аттано стал Захари Комстоком. Это здесь он решил, что его путь должен лежать не вниз, а наверх. Это он сам отдал свою дочь… Она его дочь. — Так значит, мы должны покончить с ним окончательно? — спросил мужчина настолько тихо, что Эмили вряд ли его услышала. Если он должен сделать это, чтобы спасти её, то у него просто не остается выбора. Он и так уже мертв. А стоит ли жить, если ты уже умер? Не единожды… — Хочешь очиститься, сын мой? — священник снова протянул к нему руку, и на сей раз Корво её принял. — Как твое имя? Твое новое имя? — Захари Комсток, — ответила за него девочка, грустно глядя на воду. — Или Корво Аттано? — Ни то и ни другое, — мотнул головой мужчина. Эмили приложила столько усилий, столько смогла, чтобы не расплакаться и не отвести руки. Она сама лично покончила со своим героем, своим отцом и проклятием своего города. Теперь, так или иначе, она сумеет превратить Дануолл в тот рай, каким он был. И каким останется навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.