автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который год принцесса спит в замке беспробудным сном. Ничто ее не беспокоит: метели, грозы за окном Ей безразличны, не тревожит ее мирская суета. Который год прихода принца трепещущие ждут уста. Сад зарастает сорняками, ткут паутину пауки, И пыль годами покрывает все в замке том. Приют тоски И безысходности обитель - так люди все его зовут, Хотя доныне помнят сказку, но принца уж давно не ждут! Минуло не одно столетье, но колдовство никто не снял, Легенде дивной о принцессе, ее мольбам никто не внял! И бесконечный сон все длится, и каждый день так тщетно ждет Она, что вдруг случайно принца сюда дорога приведет... Но принц, в красавицу влюбленный, века назад обрел покой. Был реалистом, в сны не верил - итог: женился на другой! Его праправнук подрастает, уже лихачит на коне, С друзьями весело играет. И только ночью он во сне Принцессу видит, а на утро он шепчет в голубую высь: "Приеду скоро, ты проснешься! Прошу, лишь ты меня дождись!" Но годы пролетают быстро... Он детский сон свой позабыл, Женился! В замке ждет принцесса, чтобы хоть кто-то разбудил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.