Отличный выстрел!
16 ноября 2013 г., 19:31
Утро понедельника. Сыро, серо, скучно.
Я растеряно зеваю и, стараясь не закрывать глаза, медленно плетусь в душ. Поворачиваю кран горячей воды, подкручиваю холодную и расслаблено отдаюсь в распоряжение теплого потока, окутывающего меня с ног до головы.
Выйдя из ванной, я быстро сушу голову и забираю волосы в высокий хвост. Джинсы, кашемировый свитер, в сумочке все необходимое. Я думаю о том, что неплохо было бы выпить кофе, но посмотрев на наручные часы, отказываюсь от этой идеи и выхожу в гостиную.
Обернувшись, я тонко взвизгиваю и заваливаюсь назад, потому что в паре миллиметров от моего носа проносится стрела. Я падаю на пол и через несколько секунд фокусирую свой взгляд на обстановке, которую раньше я знала, как свои пять пальцев. Теперь от нее не осталось ничего: телевизор был загнан в самый дальний угол и выглядел так, будто детектив поставил его туда в наказание. Диван теперь стоял в противоположной стороне, причем непонятно, как вообще можно было выбрать для него такое место. У кофейного столика, который был привезен мной из единственной поездки за границу, были откручены ножки и теперь валялись посреди жилого пространства, а столешница загораживает проход к выходу. И именно из нее сейчас торчала выпущенная Шерлоком стрела, которая меня чуть не убила.
Я поднимаюсь на ноги и пытаюсь что-то сказать, но какие-либо звуки просто отказываются выходить на свет. Поэтому я больше похожа на рыбу, которая глупо открывает и закрывает рот, пытаясь ощутить вокруг живительную влагу.
- Молли, отличный свитер! – говоря это, Шерлок с силой натягивает тетиву и прикрывает правый глаз, чтобы прицелиться. – Очень подходит к твоим глазам.
Продолжая созерцать, как стрелы беспощадно портят полированное дерево, я
задумалась, как грязно-серая ткань может вообще хоть что-то подчеркивать, а уж тем более мои среднестатистические карие глаза?
- Что ты сделал с моей мебелью? – все-таки проблеяла я, и поняла, что еще секунда, и я разрыдаюсь как маленькая девчонка.
Услышав мой вопрос, Холмс необычайно оживился и, широко шагая, стал преодолевать по периметру свое импровизированное стрельбище, останавливаясь возле стеллажа с книгами, который, он, слава Богу, не тронул. Схватив книжку, Шерлок бросил ее на скрученный ковер, что лежал под моими ногами.
- «Фен-Шуй для чайников»,- пробормотала я название книги и ошарашено перевела взгляд на моего временного соседа.
- Занимательная вещица, только не применима для среднестатистической лондонской квартиры, - посетовал детектив, с остервенением вытаскивая стрелы из того, что раньше было моим столиком.
- А лук и стрелы где достал? – прохныкала я, не зная, что мне делать.
- О, Молли, ты даже не представляешь, сколько всего можно найти, прогуливаясь ночью по подворотням, - с этими словами его глаза загорелись огоньком, а лицо приобрело такое выражение, что не приходилось ждать ничего хорошего.- Я как-нибудь тебе покажу!
Выпучив глаза, я стала медленно, по стеночке, передвигать свое тело к выходу, молясь, чтобы Холмсу не пришла идея начать стрелять в движущуюся мишень, или претворять в жизнь свое обещание сию же секунду.
- Не забудь список,- услышала я, когда поворачивала ручку двери.
- Какой список?
Лучше бы я не спрашивала…
Еще секунда и белый листок возник прямо перед моими глазами, нанизанный на стрелу, которой сегодня было суждено выступить в качестве оружия моего убийства.
Мой глаз начал предательски дергаться и я впервые, по-настоящему, искренне, всей душой, прониклась жалостью к Ватсону, который жил в этом кошмаре, а если быть точнее, то с самим кошмаром под названием «Шерлок Холмс», уже несколько лет. А ведь раньше я ему завидовала…
Схватив бумажку, я с силой рванула несчастную дверь на себя и вдогонку услышала довольный голос Холмса: «Отличный выстрел!»