ID работы: 1390896

Настоящее что-нибудь.

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над городом из холодного стекла и железа снова взошло яркое солнце, не приносящее ничего, кроме света. Сквозь окно без штор он залил мою комнату, яркий, холодный, режущий стеклянные глаза. Я прикрываю их пластмассовой рукой и встаю с неудобной резиновой кровати. Как же ты мне надоела! Тупая резина! Пинаю еë своей пластмассовой ногой, вообще не почувствовав боли, и подхожу к шкафу в пенопластовой стене. Выбора никакого: сплошные нейлоновые шмотки, отличающиеся только цветом. Не глядя вытягиваю красное короткое платье, обтянувшее меня как чулок, и выхожу прочь из этого осточертевшего мне дома. Чëрт, какое же оно неудобное: мало того, что стянуло, так ещë и ходить мешает. На улице полным полно одинаковых манекенов, которые, тем не менее, обсуждают последние тенденции в моде. Зло сплюнув, иду в бар. Тошнит от такой жизни, может хоть напиться получится? Ага, как бы не так! После второй бутылки виски я не чувствую даже слабого опьянения. Рядом за барной стойкой расположилась пара моделей с такими же мерзкими пластиковыми лицами, как и у остальных. Перед ними стояли ядовито-розовые коктейли, за которыми они ведут светскую беседу об искусстве. Да не смешите меня, какое искусство может быть в мире пластика и резины? Ничего настоящего нет! А я жить хочу! По-настоящему, как раньше было! Я чуть не взвыла от этих мыслей и решила снова отправиться на поиски. Вот уже в который раз я отправляюсь прочь из этого города в прилегающий лес. Издалека лес выглядит красиво: деревья, трава, птицы поют. Вот только всë это искуственное. Резиновые деревья, полиэтиленовые листья и трава и пластиковые птицы с магнитофонами! Тьфу ты! Тупой искуственный мир, где тут жизнь, о которой все треплют! С разбегу тараню головой дерево, наивно надеясь получить ушиб. Ага, дура, и не мечтай! Резиновая голова отскакивает от такого же дерева как мячик. В итоге я лежу на этой поганой траве в неестественной позе. Ударив по земле рукой, обнаруживаю, что и она тут пластмассовая. Фальшивый мир, поддельная жизнь! Неподалëку слышен плеск воды. Я чуть ли не бегу к нему, с трудом двигаясь в кошмарном платье. Плевать, что вода тоже искуственная и воняет резиной, утопиться это не помешает! Увидев источник шума, я бессильно опускаюсь на колени. Это лишь ручей шириной в пару локтей и сантиметровой глубиной. А по краям динамики, из которых и идëт звук реки. Вы издеваетесь! Как здесь утопиться?! Ненавижу этот мир! Уже целый год я шатаюсь по лесам, и так ничего и не нашла! Окончательно вымотавшись в этом глупом лесу, иду домой, чтобы завтра с новыми силами отправиться на поиски чего-нибудь настоящего. Пинком распахиваю пластмассовую дверь, стягиваю с себя этот гадкий чулок, по недоразумению называющийся платьем, и падаю на кровать из резины, скрипнув шарнирами. Впервые за день я закрываю глаза и пытаюсь принять удобную позу. Беспокойно ворочаюсь часа два, пытаясь снова привыкнуть к нейлоновой простынке вместо одеяла и куску поролона вместо подушки. Ещë и стены из пенопласта давят своим присутствием. Как же это бесит! Где жизнь, где чувства?! Меня даже родители из семьи за это выгнали! Жить хочу, чувствовать! Распахнув стеклянные глаза, встаю с постели, подхожу к окну и таращусь в него, в надежде увидеть настоящее что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.