Тот, что уходит на рассвете.
13 ноября 2013 г., 20:27
Несмотря на то, что Неджи и Хината различны, как солнце и луна, одно сходство между ними всё же есть — и он, и она ненавидят рассветы.
Хината всегда приходит с закатом, а он уходит на рассвете, поэтому ей хочется, чтобы у них было своё персональное солнце, о чём она и говорит Неджи. Неджи, проведя дорожку поцелуев от виска до ключицы, ухмыляется и говорит, что у него оно есть.
— Оно всегда рядом и никогда не отпустит меня.
— Тогда и ты его не отпускай.
— Никогда.
Он зарывается лицом в её волосы и повторяет:
— Я никогда не отпущу тебя.
Хината поворачивается к нему лицом и шепчет в ответ:
— Тогда и сам не уходи.
— Не уйду.
Они оба знают, что он лжет, знают, что всё волшебство, что их сейчас окружает, растает с первыми лучами солнца. С рассветом всё исчезнет, растворится, уйдет, как и он. Они знают это, поэтому предпочитают молчать, ведь до рассвета ещё так долго, почти целая жизнь.
Бесшумно соскользнет ткань с её плеч и окажется у их ног, вскоре к ней присоединится его форма. Хината поднимет руку, чтобы очертить символ, подтверждающий, что её нии-сан принадлежит только ей, и он смиренно падет пред ней на колени.
Неджи любит закаты, потому с закатом приходит она, и у них впереди целая жизнь в отрезок времени от заката до рассвета. И медленно погружаясь в неё, он проклянет небеса за то, что ночь не может длиться вечно.
И на рассвете он как всегда уйдет, как всегда уходил, и будет уходить, чтобы однажды не вернуться.