ID работы: 1391180

Чудо

Тургор, Dishonored (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гость закрывает глаза, устав от вечной гонки циклов. Он всё равно не успевает. Он не понимает его шёпота, шёпота Цвета. Он просто лежит в пустом Покое, ожидая хищных недородков, парящих где-то в вышине. Его первый сад сейчас стоит в цвету, но он не успеет до него добраться - слишком мало Нервы, чтобы прочертить Путь. И слишком мало ещё не пророщенного Цвета, чтобы успеть до того, как придёт Смерть. Он слышит хлопанье крыльев - крылан снижается, сужая круги. Скоро он жадно спикирует и выпьет последние капли... Свист и истошный вопль недородка вырывают Гостя из мучительно-сладкой дрёмы. Его поднимают сильные руки. - Подражатель? - Удивлённо спрашивает Гость, вцепляясь в широкие запястья. - Дауд?.. Тот молча изучает его лицо, а затем ставит на землю и делает шаг назад. Поднимает руку. И чертит ослепительным Серебром знак. "Прорыв". - Иди. Тебе тут не место, Гость. Я собрал всё, что смог. А теперь иди. Все сердца болезненно трепещут. И сильнее всего - первое, дарованное маленькой девочкой, любящей Золото и Изумруд. Гость сжимает покрытое бронёй запястье Брата. И дрожащими пальцами рисует "Прорыв" в ответ. - Без тебя не пойду. - У нас не хватит на двоих, Тиг. - Значит падать тоже будем вместе, Дауд. *** - Ты не Брат, - говорит ему насмешливый голос из-за спины. Гость, ещё помнящий своё имя, поворачивается лицом к этому голосу. - Ты Гость. Такой же, каким когда-то был я - слабый, беспомощный... и одновременно с этим почти всемогущий во власти над Цветом. Если, конечно, сможешь отличить сладкую ложь от иллюзорной правды. Говорящий похож на человека. У него есть живое лицо, на котором губы кривятся в почти незлую усмешку, а глаза похожи цветом на Серебро. У него две руки и две ноги. Его броня похожа на тонкие и гибкие пластины. На вторую кожу, а не грубые поделки. Совсем не такой, как Паук. Или Молотобой. - Моё имя Подражатель. - Только он выше. Выше человека, и Гостю приходится запрокидывать голову, чтобы смотреть ему в глаза. И колени у него, как у кузнечика - назад вывернуты. От этого Брат кажется ниже. - Любопытный Гость. Шёл бы ты отсюда. - Куда? - Да хоть бы в Кошмар. Не слушай глупых Сестричек. Поверхность не сильно отличается от этой прелести. Разве что там трупы лучше завуалированы. Да ты и сам наверное ещё помнишь. - Я не хочу умирать, - шепчет Гость. - Не умирай, - усмехается Подражатель. - Иди в Кошмар. И возвращайся сюда - равным нам. Подражатель ждёт его посреди цветущего сада, заставляя Гостя нервно вздрогнуть. Начало нового Цикла и Нервы почти нет - сражаться он не сможет. Но странный Брат не достаёт меч или пистолет. Он только поднимается на ноги и подходит вплотную, заставляя высоко задрать голову. Проводит длинными пальцами по щеке, подцепляя за подбородок. - Играешь с огнём, Тиг, - усмехается он, одним движением головы обводя весь сад. - Что будет, когда остальные Братья увидят эту красоту? Знаешь? - Ты говорил. Но я хочу попробовать. Маленькая Сестра сделает Поверхность чуточку счастливее. - Не сделает. - Почему? - это звучит растерянно. - Потому что она вышла из своей Теплицы. И сейчас уже на пути к Кошмару. - Врёшь!.. - Разве я врал когда-нибудь? - издевка. Даже не прикрытая ничем. Бьющая не хуже плети Близнецов. - Обидно, да? Не расстраивайся, Гость. Здесь хватит цвета, чтобы выбраться из Промежутка. Собери всё. И уходи. Тебе тут не место. Гость смотрит в гордое лицо. Его тоже позвали, правда, ему непонятно - зачем. - Нарушившему Табу - Смерть! - грозно рокочет Молотобой, скрипя алым сочленением брони. Ему визгливо вторят Близнецы - уродливая масса из тощих конечностей, увенчанная двумя головами. Паук довольно потирает передние... руки? Лапы? Конечности? Он приближается к поставленной на колени Сестре. Ами лишь величественнее поднимает голову. Свершившая Грех по меркам Братьев, она не раскаивается в содеянном. Её Сердца пробиты и истекают Лазурью и Изумрудом. Гость невольно сжимает руку в кулак, глядя в её выразительные глаза. "Не бойся смерти. Смерти нет..." - шепчет Золото. Но как же нет, когда вот она? На плечо ложится рука в тонких пластинах. - Вот оно - наказание за измену, - сладкий шелест. Подражатель единственный из Братьев, кто умеет шептать так, чтобы прочие не слышали. - Ты, мнимый Брат, больше похожий на Сестру, хочешь стоять так же на коленях, истекая Лимфой? Хочешь, я заберу твои Сердца и посажу в Покой? Буду кормить тебя с рук... и никому не дам обидеть. Хочешь? Гость не отвечает. Только смотрит, как разлетается искорками эта гордая и печальная Императрица Промежутка. Смерть забрала Эми и Ами. И Гость, потерявший смысл к существованию в этом проклятом Промежутке, всё чаще сидит в Покое Подражателя. Его сады всё так же расцветают каждый Цикл, но он больше не мечется по узким тропкам, пытаясь собрать всё, что есть. Усталость и сон сковывают его по рукам и ногам не хуже цепей, окутавших Сестёр. Братья больше не видят в нём "своего". Они пытались смеяться над ним, издеваться, хотели даже пробить Сердца и сбросить в Кошмар. Но Подражатель дал им достойный отпор, заставив обиженно скулить, зализывая раны. Подражатель забрал все Сердца, собранные за много Циклов. Подражатель даёт ровно столько Цвета, чтобы он не умер. Подражатель приходит и садится напротив. И Гость тянется вперед, собирая губами яркие капли, выступающие на длинных пальцах Брата. Он проводит языком по тонким пластинам, прижимаясь ртом к ладони, вбирая в себя озерцо тумана. Подражатель кормит его Серебром и Лазурью. Иногда приносит Золото или Сирень. Забывший своё имя Гость не спрашивает - почему так. Он устал. И почти не реагирует, когда однажды Подражатель начинает сам втирать в его тело Цвет. - Ты слишком рано сдался, Тиг, - слышит он сквозь дрёму. - Пожалуй, стоит добавить тебе огня. Иначе как ты совершишь чудо? *** - У нас не хватит на двоих, Тиг. - Значит падать тоже будем вместе, Дауд. Гость обнимает избранника за плечи, хотя для этого тому приходится сильно наклонится. Два знака Прорыва - Серебряный и Пурпурный плывут вокруг них, заставляя Промежуток петь сквозь слёзы. Он неуклюже целует Подражателя в губы, ощущая, как легко становится. Как сомневающаяся Лазурь выгорает под напором Пурпура Брата. Как Серебро торжествующе смеётся, затопляя всё вокруг, подхватывая их и бросая вверх. Нежелающая отпускать Смерть следует по пятам - Промежуток схлопывается. А Цвета на двоих не хватит. И они просто целуются, поднимаясь на бело-алой волне всё выше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.