Пролог
8 февраля 2012 г., 22:16
Официальное приветствие при въезде в наш маленький городишко должно было гласить: «Добро пожаловать в помойную яму! Если хочешь жить – вали нах…!»Но это исключительно моё мнение, которое к сожалению никто не разделяет…
Жители, до зубного зуда похожие друг на друга, ряды одинаковых нежно розовых домов, расстилающиеся садики из карликовых деревьев и кустов – это и есть мой город, место в котором я пребываю вот уже на протяжении 19-ти лет!
Бутики, турагентство, лавки флористов и кинотеатр отнюдь не современной постройки – всё это безвкусно занимает дорогие земли в центре. Ох! В детстве мне хотелось, чтобы мой дом стоял на колёсах и чтобы однажды ночью увёз нас из этого розового дурдома. Нас? Это в смысле меня и мою семью: родителей и младшую сестрёнку. Но нет же, дом стоит на правильной стороне города, на правильной улице с «оригинальным» названием – Розовая 1, и естественно в нём живёт правильная семья! Не считая меня – выродка…
Господи! Как же я хочу свалить отсюда!
Родители меня не понимают, говорят подростковый кризис… Идиоты! На этом розовом свете есть только кризис среднего возраста! Они говорят, что скоро эти заморочки пройдут и я стану, как все – нормальной. Раздражающая подстройка под общественный идеал… Ррррррр… Бесит!
Сестрёнка, радуется каждому новому, о ужас, розовому платью, с кучей страз и кружев. Малышка недоумевает, как это я так просто отдаю ей свои новёхонькие маечки (по размеру ей приходящимися платьицами) которыми меня так щедро одаривала маман, как я могу ходить в свободно висящих штанах цвета дорожной пыли, как я могу не знать разницы между розовым и светло-розовым…
Жестоко!
В этом дурдоме одной находиться в здравом уме…
- Дурацкая подработка! Дурацкие смазливые мордашки! Больше ноги моей не будет в этом «образовательном» заведении! …- удар входной двери заглушил окончание тирады. Удивительно, но побелка с потолка не осыпалась, даже после такого хлопка.
А вообще-то такие вот концерты обычное дело. Каждый день, ровно в 14:30, как ни стараюсь всё равно не могу сбиться с этого времени, хлопает дверь и раздаётся этот визг, хотя нет, до визга всё же недотягивает. Соседи сначала возмущались, таким кощунственным нарушением городского порядка, но осознав невозможность изведения этой напасти, смирились с этой маленькой моей странностью. Просто ни у кого в городе не хватало сил и терпения поговорить со мной.
- Как всё это надоело! Скучные однообразные будни… Приторно слащавые улыбочки… Комканные приветствия… Нудные правила хорошего тона…, - ноги уже не держали от переутомления, в висках пульсировала тупая боль, типичное состояние амёбы. Спасала от всего этого ада только приглушённая цветовая гамма стен в моей комнате, мягкий пуф и возможность подремать часок. Родители до вечера в своих занюханных офисах, сестренка в садике…
***
Тогда я ещё не подозревала, что скоро буду мечтать о таком однообразии, и молиться на нежные цвета…
Но всё это потом…
***
Однако сегодня сон не шёл… Даже простая дрёма! Вот же зараза!
Долго просто так лежать я не смогла, не желавшая успокаиваться энергия требовала выхода. Занятие подвернулось неожиданно. С самой верхней книжной полки, куда не дотягивается даже мамина чистоплотная рука, упала маленькая потрепанная книжонка.
Я вообще-то не люблю читать… Мне больше по душе подвижная деятельность, но отчего-то сейчас захотелось.
Мир сошёл с ума! Мне хочется обжиматься и ныкаться по углам с занюханным буклетиком?! Что дальше? В блондин перекрашусь? Флористом стану?
Но несмотря на все эти мои мысленные мудоханья, я всё же вернулась к поверхности пуфа, открыла книжку и пробежала глазами по первым строчкам.
Хм…
Ничего выдающегося. Обычная сказка… Только с необычным названием.
- «Дверь»? Не припомню, чтобы, когда либо, слышало историю с таким названием! Ну, хоть тут что-то новенькое. Наверно родители по ошибке купили у приезжих, а потом, за ненадобностью, забросили наверх.
У меня весьма странный, но плодотворный метод прочтения книги. Сразу вводит в курс событий и помогает предсказать общий ход событий. А с годами тренировок он дошёл до автомата. Вот и сейчас я раскрыла книгу за тринадцать листочков до её окончания.
- «…С полки упала книга, Карина, проявив неожиданный для себя интерес к литературе решила…», - Стоп! Карина?! Это что ж…? Героиня моя тёска? В порыва проверить свои догадки я перевернула страницу. – «… Странно всё это, - решила девушка, но вдруг послышался грохот в коридоре, и, немного вздрогнув от неожиданности, она поспешила на звук, отложив книгу в сторону…»
А дальше пусто…
Что бы это значило?
БАХ!
Нет… А вот и шум. Всё как прям как в книге.
Я с подозрением уставилась на буклетик в своих руках.
Ну не верю я в совпадения…
Это что ещё за чертовщина? Почему действия, происходящие в моей квартире, с точностью описаны на бумаге? И почему всё это написано на последних страницах? Этот вопрос, кстати, волновал больше всего.
Ещё раз проверив, не написано ли ещё чего-нибудь ещё, но ничего нового не найдя, я решила посмотреть на причины шума.
- Фух! Это же просто коробка папиных старых туфлей упала, а я то думала…! – и в самом деле, даже как-то смешно. Я успела себе уже нафантазировать невесть чего, а тут какие-то дырявые ботинки.
Подойдя поближе, я перевернула коробку, под ней только один бот. А куда делся второй? Посмотрела по сторонам. Нигде нет, странно, вроде и завалиться никуда не мог!
Фью…
Свистело сверху. Ну, я тупо голову и задрала, интересно же, что там падает.
Ололо! Поднять то я подняла, а вот на последующие уворачивания меня не хватило! В общем, если говорить по нормальному, я нашла второй бот. Он зарядил мне, прям промеж глаз…
Чёрт! И фига ли у мужиков обувь такая тяжёлая?! Как-то даже с состраданием подумалось мне, пока мир вокруг погружался в темноту…