ID работы: 1391452

Сон, который предвещает будущее

Shaman King, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
      Порой внешность бывает обманчива. Слишком обманчива. И понимаешь ты это только когда человек показывает тебе свою настоящую сущность.       Еле-еле разлепив глаза, я сразу же почувствовала, что мои руки и ноги связаны верёвкой. При этом я даже двинуться с места не могла, будто какая-то сила удерживает меня на месте. Осмотрев помещение, которое больше походило на подвал, я заметила кое-где пятна от крови. Сказать, что я испугалась - нечего не сказать. Попытавшись вспомнить, что было накануне, я с ужасом поняла, что всё это сделал один мой знакомый. Его пошлую улыбочку я запомнила на всю жизнь, а так же я запомнила шрам на правой руке. Именно этой рукой и закрыли мне рот тряпкой.       Посмотрев в сторону дверей, я поняла, что не одна. Где-то в темноте, ближе к выходу у угла, стоит парень. Среди темноты я заметила, как блестят глаза так называемого маньяка. Но только в этих глазах не было ничего такого, что могло меня напугать. Больше наивность и детская обида, чем злой взгляд. Но всё-таки я вернулась в реальность и поняла, что этот юноша не собирается даже из тени выходить. - Зачем всё это, Грин? - конечно же, это был он. - Всё-таки поняла, - голос полностью изменился: сейчас это был голос взрослого мужчины, чем наивного ребёнка старше меня, - Хм, зачем? Что бы твой смазливый Хаочка не убил тебя! - Развяжи меня, - если буду приказывать, только хуже. Его злить нельзя.       Через несколько минут ко мне вышел мой старый друг - Грин Мин. На губах играет лёгкая усмешка, ведь эта усмешка всегда меня пугала. Его с самого детства обзывали больным, и это оказалось правдой. Когда-то, ещё до начала Битвы шаманов, мы с ним познакомились. Как оказалось, он был моим другом детства, который уехал за границу. И вот в один вечер, как он сказал, парень не сдержался. Я до сих пор задаюсь вопросом: почему оттолкнула его? Ведь на тот момент я его любила, сильно любила. Но после этого случая мы с ним расстались, наши пути разошлись. И я много раз слышала про одного красноволосого паренька, который творил много чего в Токио. И он же оказался маньяком, который насилует и убивает девушек. Если быть точной, то выжившая только одна - я.       Ухмыльнувшись, юноша присел возле меня на корточки и провёл рукой по щеке. Он - психопат, а я - больная. Про нас раньше много слухов ходили, поэтому и держались вместе. Но сейчас он больше походил на безумца, который нашёл свою жертву. Почему-то я перестала испытывать страх, скорее сожаление к Мин. Ведь он столько пережил, а теперь нашёл меня и хочет спасти. Но почему спасти? Может, всё обойдётся? - Прости, но не могу, - наконец произносит друг, - Ты можешь убежать, а после сдать меня полиции, как маньяка. - Нет, - закрыв глаза, произношу, - Я никуда не убегу и не буду сдавать тебя. Если будет нужно, я останусь с тобой.       Посмотрев на моё лицо, юноша сразу же разозлился. Он быстро взял меня за подбородок и приблизил своё лицо к моему, но не для поцелуя. Он начал рассматривать всё моё личико, ища то, что его так сильно разозлило. А я... я просто не могу противиться. Немного погодя он отпустил моё лицо и сел на кафельный пол, грустно смотря в мои глаза. Попытавшись пошевелить рукой, я кое-как высвободила обе руки. Но Грин не собирался кричать, бить или ещё что-то. Он просто рассматривал всю меня, всё ещё ища то, что он хочет увидеть. - Что с тобой стало? Почему ты так ведёшь себя? Почему думаешь, что Хао хочет меня убить? - я всё ещё находилась в шоке от происходящего, но волновало меня не это.       Ответа не последовало. Вместо этого парень рассмеялся, как над шуткой. Мои вопросы он воспринял, как весёлые рассказы. Он психопат, ему место с соответствующей ему больнице. Но нет, я не собираюсь его куда-либо сдавать. Пусть лучше будет убивать, чем сидеть в четырёх стенах. Незаметно для себя, я улыбнулась. Эту улыбку поймёт только он, и он понял. Быстро развязав ноги, он взял меня за руку и заставил встать, после повёл на верх. Если про него кто-то узнает, я буду заступаться за него. Он мой первый друг, хоть и бешеный. Из-за этого с ним весело, поэтому я не собираюсь уходить. Уйду, если он разрешит. Бросать друга я не собираюсь, как бы он не думал наоборот.       Выйдя в светлое помещение, я зажмурила глаза. Уже по солнцу можно понять, что уже полдень. Посередине стоит стол, а на нём обед. Только на одного человека, ну и пусть. - Иди ешь, голодная же, - посмотрев на парня, я поняла, что он серьёзен.       Сев за стол, я даже гадать не стала, кто обед приготовил. Но всё-таки оказалось очень вкусно. Мин сел напротив, сложив пальцы рук в замок и положив на него подбородок. Сейчас он действительно напоминал того наивного мальчугана, что всегда лез не в свои дела. Волосы огненного цвета в таком же творческом беспорядке, а глаза отражают какую-то радость. Конечно, с психами трудно общаться, но я-то управлюсь. Но как он узнал, что я это я? Ну, его подруга детства? Возможно, цвет волос и глаз сдал. А может он сам понял. Его трудно понять, псих же.       Отодвинув тарелку в сторону, я ещё раз посмотрела на Грина. Парень будто не заметил моего пристального взгляда, хоть тоже смотрит на меня. Всё же решив не утруждать друга вопросами и не злить его, я встала из-за стола и, взяв тарелку, подошла к раковине. Наверное, там все тарелки подряд. Удивившись такому, я всё-таки начала мыть всё, что лежало в раковине. Грин даже с интересом смотрит на меня, но улыбку не скрывает. - Знаешь, - поставив одну тарелку на стол, произношу, - Ты не похож на маньяка. Ты всё такой же весёлый парень, которого я помню. Который в один момент сошёл с ума и я тебя оттолкнула. Возможно, ты знаешь меня лучше всех. - Почему не убегаешь? - услышав такой вопрос, я не удивилась, - Я же знаю, что хочешь. Я дал тебе волю, так беги и сдавай меня. Расскажи, что всех девушек поубивал я. И предупреди, чтобы были осторожны, ведь я псих. Иди, говори. - Грин... Может ты и псих, может и маньяк, но мне плохого не сделаешь. И я уйду только тогда, когда ты разрешишь. А до того момента я буду жить с тобой, - на глаза навернулись слёзы, которые должны были появиться ещё в подвале, - Не надейся, что убегу и сдам.       Закончив с мойкой сервиза, я обернулась к парню и улыбнулась. Мальчишка уже встал из-за стола и облокотился на него, не веря мне.

***

POV Автор

      Вернёмся в гостиницу Фунбари Онсэн. С самого утра по городу бегают мальчики и зовут подругу, но та не откликается. Девочки же ходят по домам знакомых Ренге, но никто не знает, где она. Будто сквозь землю провалилась!       Когда на часах показало час дня, все вернулись домой. Девочки, с заплаканными лицами, сообщают новости парням. Те, особенно Рен и Хао, чуть ли не в ярости. Оба клянутся, что, если найдут девушку, убьют того, кто её забрал. Но позволит ли им сделать это сама Ренге Тао? Вряд ли.       Никто даже обедать не стал - все сразу разошлись по комнатам и легли спать. Они будто всю ночь и весь день бегали по городу, поэтому и устали. Анна, как лучшая подруга, решает снова поискать её. Ведь они ходили только по знакомым, а вот по заброшенным зданиям - нет. Но она не там, не в каком-то заброшенном здании. Она в нормальном доме, где есть свет и горячая вода. А так же тёмный подвал, куда её затащили в начале. Хорошо же, что она не рассказывала про Грина. Не найдут, а потом сама вернётся, как только ей разрешат.       Выйдя на улицу, девушка пошла в сторону первого заброшенного здания. Но по дороге она встретилась с ребятами из гильдии, им Мастер тоже сообщил о пропаже подруги. Вот они и гуляли-искали по заброшенным местам, надеялись найти девушку. Драгнил ещё чу-чуть и всё, конец. Всему Токио конец! Он всё разломает на щепки, а потом уже начнёт заново искать Ренге. Люси более спокойно к этому относится, но даже дух Креста не поможет. Девушка же шаман, а не кто-то из гильдии. Вот и не получилось разузнать.       Уже полностью обессилив, все разошлись и Анна пошла в гостиницу. На удивление в доме был слишком тихо, даже храпа не было слышно. Поднявшись на второй этаж, девушка зашла в свою комнату. На постели, свернувшись клубочком, спал Йо. Если бы не усталость, Кёяма бы так и наблюдала за своим будущем мужем. Ведь сейчас он был такой милый, что не засмотреться было невозможно. Всё же медиум легла на кровать и тут же уснула. В гостинице сразу стало подозрительно тихо, прохожие люди начали креститься. И никто из этих прохожих так и не понял, в чём дело.

***

POV Ренге

      Под вечер я многое узнала о своём друге: он уезжал вовсе не за границу, его просто отправили в больницу; маньяком он стал только для того, чтобы забрать меня; Хао оказался действительно опасен, можно сказать, чертовски опасен; а так же он теперь будет меня везде сопровождать. Ко всему этому я отнеслась нормально, так что напугать меня чем-либо Грин не сможет.       После ужина я решила сходить в магазин, купить новой одежды. Так как вернуться в гостиницу мне нельзя, придётся покупать. Но что самое интересное, так это поведение Мин! Он забирал у своих жертв кошельки, так что теперь была неприличная сумма! И он отдал мне часть. Чёрт, сейчас он не похож на психа! Второе раздвоение личности?       Зайдя в магазин, где меня ещё никто не знает, я начала искать одежду. Взяв несколько вешалок с вещами, я зашла в примерочную и начала переодеваться. Так через пятнадцать минут половина одолженных денег исчезла, но появились новые покупки. Немного подумав, я направилась в ближайший супермаркет, но перед этим переоделась в магазине. Зайдя в просторное, но холодное помещение, я пошла к прилавкам с фруктами и овощами. Дальше я пошла в отдел сладостей и там же встретилась с Тамао! Не, ну надо же! Главное, чтобы не узнала. - Простите, - чёрт! - Вы очень похожи на мою подругу. - Похожа? Не смешите, уверена, она лучше меня! - отвернувшись, произношу и складываю некоторые сладости в корзину. - Да? Тогда извините, - девушка, очень расстроенная, ушла к фруктам. А я облегчённо вздохнула.       Спустя пол часа я уже направлялась к Грину, который сейчас будет кричать и бить стену, как Рен во время злости. Уже подходя к дому, я ничего не услышала. Зайдя в гостиную, я улыбнулась. Посреди всего хаоса, что мой друг натворил, спал он сам. И самое главное: в его руках находилась рамка с нашим совместным фото. А на обратной стороне надпись: «Вместе навсегда!». Поставив пакеты на пол, я подошла к другу и начала всё прибирать вокруг него. После я поставила рамку на стол, а парня перетащила на диван, укрыла пледом. А он ведь как ребёнок: весёлый, озорной, грозный и злой. И знаете, его я ни на кого не променяю!       К одиннадцати вечера я уже готовилась ко сну. Комнату, что мне показал знакомый, ничем не отличалась от него. Может быть только запаха не было от простыней.       И, как полагается, я заснула с мыслями... с мыслями о прошлом, проведённом с Грином. Те моменты самые весёлые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.