ID работы: 1391545

Мордред

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проиграл свою битву с самого начала. Нет, она началась не сегодня и не вчера, отец. Мой бой начался с самого моего рождения. Каждый день терпеть насмешки, сторониться всех и вся лишь потому, что я бастард, рождённый твоею же сестрой. Ты ненавидел меня. Да, я выжил тогда, на корабле. Да, я стал рыцарем Круглого Стола. И что же? Лишь презрение было моим вечным спутником. Ни твоего, ни чьего-либо признания это не принесло. Отец, я ведь хотел лишь спастись от поглощающего меня одиночества! Один. Всегда один. Впереди неизвестность, за спиной лишь ехидные смешки врагов, а рядом - никого... Отец, за что?! За что мне это?! Лучше бы я не рождался... Тяжело быть лишь игрушкой в старинной вражде великих. Отец, я пытался идти против своего предназначения. Господь будет мне свидетелем, пытался - и не раз. Но это ничего не принесло мне. Может, если я исполню свой удел, то обрету свободу?.. Я - падший. Я - предатель. Я - бастард с именем Мордред. И я убью тебя, отец. - Предатель, пришел твой последний час! Острый наконечник копья пронзает мою плоть. Смертельный холод уже разливается по жилам, мне осталось недолго. Собравшись с силами, я заношу клинок над головой Артура, раскроив его шлем. Мордред-предатель. Наверное, с таким титулом я и останусь на страницах легенд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.