ID работы: 1391740

Старый город

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1372 DR Старый город я вижу во снах, Мне слышны его страшные стоны. Пламя лижет тела, превращая их в прах, Души вянут во тьме, как бутоны. А за окнами храма солнечный свет, Шелест листьев старого дуба. Здесь дала я свой первый обет, Слова клятвы промолвили губы. Старый город был домом моим, Я клялась защищать его кровью, А теперь, стал навеки чужим, Город грязный, пропитанный ложью. Крепким стенам я верно служила, Но в ответ мне досталась лишь боль. Потеряла любовь, кой тогда дорожила, И связала жизнь злой судьбой. Я предана всеми, предана Богом, С надломленной верой стою у ворот, И понимаю, что ляжет дорога, Кривою тропинкой из тьмы и невзгод. Там пав на колени пред Королевой, Слепо я в верности ей поклянусь. Там тёмные Боги наполнят злой верой, И с новыми силами я поднимусь. На предательство тем - же ответив, Я на город пойду со свирепой войной. На мой дом, что когда то был в сердце, И что встал меж тобою и мной. Что разбил все мечты и надежды, Что жестоко предал не любя. Я не верю, что когда-то был прежде, Старый город родным для меня. Он зовётся Жемчужиной Севера, Сюда никогда не приходит зима. Пристанище путников с далёкого берега, Город умельцев, где воют ветра... Поле битвы окрасится кровью, Зазвенит сталь мечей и клинков. Ну, а сердце ответит мне болью, Прогибаясь от веса оков. С поля вновь ухожу проигравшей, Не страшна теперь мне судьба. И смирившись с виной запоздавшей, В темнице сырой ожидаю суда. За тюремной решеткой рассвета лучи, Тихий шелест Великого Древа... Понимаю, меня ждут палачи, Погибает прекрасная дева. Вот и кончен сюжет, отыграны песни, Жаль, дней спокойных уже не вернуть. Скажу вам одно: не следуйте мести. Пусть мудрый Тир укажет вам путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.