ID работы: 1391844

Узнаю тебя по стуку

Гет
G
Завершён
164
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ривай всегда безошибочно мог определить, кто именно стучал в его дверь. По крайней мере, если он хоть раз видел этого человека в бою. Наверное, это была его особенность, как отличного разведчика. Иногда ему хватало одного удара, что бы распознать входящего, иногда – лишь того, чтобы человек подошел к двери и занёс руку.       Ривай словно чуял, что неуверенные, но нарочно сильные удары принадлежат Джегеру. Эрен, казалось, даже в стуке пытался показать, что он сильнее, чем кажется на первый взгляд. А вот его подруга, Микаса, стучала на редкость мягко, плавно двигая при этом кистью. Со стороны эти движения могли напомнить кошачьи, хотя девушка и вкладывала в них недюжую силу, сама того не замечая.       Ирвин же всегда еле слышно ударял в дверь один раз, словно этого и так было достаточно. Да и сам удар был каким-то... Вкрадчивым, что ли! Казалось, Командор всегда выверял силу своего удара, прочность двери, словом, конкретно заморачивался, учитывая все сопутствующие факторы. Просто звание Ирвина обязывало его не расслабляться даже в мирные часы его беспокойной жизни.       Прибытие Петры Ривай тоже всегда предсказывал безошибочно. Девушка скользила по коридору бесшумно, оправдывая свое место в элитной команде Капрала. Выдавали её лишь секундное раздумье перед стуком, да лёгкое переступание с ноги на ногу. Она всегда волновалась, перед входом в дверь к своему начальнику.       Зато другой хорошо знакомый Риваю человек совершенно не скрывал своего присутствия. Ханджи вечно шагала к Капралу со слоноподобным топотом и чуть ли не ногой открывала дверь, вызывая тем самым пренебрежение у чистюли Ривая. С улыбкой плюхаясь на стул рядом с ним, Зоэ довольно наблюдала за тем, как в обычно совершенно спокойных глазах загорается недовольство. Капрал уже мозговал, кого бы заставить до блеска вылизать свою дверь после прихода этой сумасшедшей женщины. А Ханджи исключительно нравилось быть нарушителем спокойствия такого безразличного почти во всех вопросах Ривая. Поэтому единственной дверью, которую Зоэ запросто могла открыть с одного пинка, была именно его. В других случаях бешеная исследовательница гигантов передвигалась куда тише, да и дверь открывала только рукой, но стучаться перед входом в комнату её не приучил даже Ирвин.       Только в этот раз всё было немного иначе... Ривай не торопясь спускался в подземелье, служившее Зоэ кабинетом на время пребывания отряда в промежуточном пункте назначения. Мужчина спокойно шествовал по ступенькам, не издавая даже шороха - особенность почти всех опытных разведчиков. Подойдя к двери, Капрал не задумываясь стукнул кулаком по деревянной поверхности и услышав бодрое: "Входи, Ривай", заглянул в приоткрывшейся проход. Зоэ, находясь в привычном для неё возбуждённом состоянии, изучала какие-то записи.       - Ты не поверишь! Это гениально!- совершенно счастливо выпалила женщина.       - Что именно?- скорее на автомате, чем из любопытства протянул мужчина, подходя к ней.       - Я пока не знаю, что это, но это гениально!- всё так же счастливо заявила Зоэ.       Ривай обреченно вздохнул.       - Ты знаешь, который час?       - Неа!- беззаботно отмахнулась Ханджи.- Не суть.       - Какой «Не суть»?- Капрал еле заметно свёл брови на переносице.- Уже за полночь, а у нас с утра вылазка. Чеши спать!       - Но...- в голосе Зоэ прозвучало столько надежды! Но мужчина был непреклонен.       - Это приказ,- безо всяких эмоций отрезал он.       - Но...- не сдавалась Ханджи.       - Не мой - Ирвина.       - Но...       - На месяц от лаборатории отлучу.       - Ладно!- Зоэ пренебрежительно наморщила нос.- Уйду я!       С грохотом опустив документы на стол, женщина, гневно подхватив ключи от комнаты, собиралась выходить наружу.       - Эй, четырехглазая?- уже в дверях позвал её Ривай, направляясь вслед за биологом на выход.       - Ну, чего еще?- не оборачиваясь кинула через плечо все еще раздраженная Зоэ.       - Как ты поняла, что пришел именно я?       - Если я ношу очки, это не значит, что я слепая!       - Да не о том я!- Ханджи даже показалось, что мужчина повысил-таки голос.- Ты сказала "Входи, Ривай" раньше, чем я открыл дверь.       - А! Ты про это? Я просто по стуку узнала.       - По стуку?       - Угу. Ты всегда стучишь пять раз и промежутки между ударами по полсекунды, не замечал?       - Да нет, как-то не замечал,- искренне задумался Капрал.       - А вот я заметила!- довольно прищурившись, заявила Ханджи.       Ривай еле слышно хмыкнул.       - Только вот я тебя и без стука узнаю,- отметил он, покидая помещение и давая тем самым Ханджи запереть дверь.       - А то!- женщина прищурилась еще больше.- Я же вообще не стучу!       - Ну так и я о том же. Тебя я и без стука всегда узнаю.       Зои не успела ничего ответить. Сразу после этих слов Ривай ушел, не давая ей и слова сказать.       - И что это было?- непонимающе буркнула себе под нос Ханджи, смотря мужчине вслед.       " Мало того, что слепая, так еще и дура!"- чуткий слух тоже всегда был в списке особенностей Капрала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.