ID работы: 1391876

Королевство Ворона

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Так нельзя

Настройки текста
17** год. Королевство Саутум. Плодородная Низменная зона. В народе его называли « Вечно-зеленое королевство» . Природа здесь была необычайной красоты. В этом королевстве широко раскинулись леса и поля. Весь год были слышны пение птиц, запах свежескошенной травы, во время цветения цветы издавали такой аромат, что казалось, ты находишься в райском саду. На одном из самых высоких холмов возвышался величественный, по своему виду, каменный замок. Он даже выглядел устрашающе. Высокие остроконечные башни, величественные ворота, возвышающиеся над землей, огромный ров по периметру . При всем желании, туда просто так не пройдешь... Королевством с давних времен правили Далкейты. Сейчас на престоле был последний из Далкейтов- Лайонел. Со своей женой Элдредой, Лайонел нажил всего двоих дочерей. Поэтому продолжать род было фактически некому. Как и принято в королевских семьях, браки двух девушек будут по расчету. Так решила их мать...   - Элл, может не нужно? Она всего лишь ребенок. Как она это воспримет?- бархатным и спокойным голосом сказал Лайонел своей жене.- Ей всего... - Уже шестнадцать, если ты помнишь. Мы с тобой поженились,когда мне едва ли исполнилось четырнадцать... а она... Я не знаю,что с ней делать!- женщина взмахнула руками и села на кровать.- Она уже взрослая и должна понимать, что это необходимо, нет, ты только вспомни, сколько раз она сбегала в город!- говорила Элл с ноткой раздражения в голосе. - Но ведь возвращалась.- тем же спокойным голосом говорил Далкейт, на лице его возникла улыбка. - Успокойся. Скоро, я уверен, она уже не будет такой как сейчас, а станет настоящей женщиной. - Ты слишком за неё заступаешься и вечно балуешь! Надо быть построже и не идти у неё на поводу. Она обязана быть настоящей принцессой! Почему она не берет пример с Гленны?- Элл говорила с небольшим недоумением. - Потому что она другая.- мужчина сел рядом со своей женой и обнял её за плечи.- Совсем другая. Но мы должны ее понимать. Ей не по душе, возможно, королевская жизнь... но нельзя осуждать и ругать её за это.- все тем же спокойным тоном говорил Лайонел, и голос его был, словно бальзам для ушей, бархатный, низкий.- Ты знаешь, что она хорошая дочь. Она добрая. Она как солнышко... - Далкейт!- улыбнулась Элл- тебя невозможно переспорить. Тысячу аргументов приведешь, чтобы доказать свою правоту. Так всегда было, с самого начала нашего знакомства. Ты кстати помнишь его? - Разве я могу такое забыть?- Лайонел обнял свою жену крепче. Действительно, он помнил всё. До самых мельчайших подробностей. Тогда он был ещё мальчишкой, которому едва ли исполнилось семнадцать...И в голове его зазвучал голос отца, так же отчетливо, как он его слышал в тот день. - Сын, ты ведь знаешь, сегодня важный день. Ты едешь знакомиться со своей невестой.-строго сказал отец. - Да, папа. Я помню.- спокойно ответил Лайонел, и снова взглянул на свое отражение в зеркале. Перед ним предстал красивый, статный, молодой юноша с темно-коричневыми волосами и синими, как море, глазами. Лицо его имело правильные черты, идеально ровный нос, красивые скулы, правильную форму губ. Он подмигнул своему отражению, и подумал, какой же все-таки красавец стоит сейчас и кому выпала такая честь, стать женой прекрасного принца? - Надел свой лучший костюм? хм... Юноша, да вы самолюбивы. -рассмеялся отец. - Я оделся так, как положено!- с ноткой раздражения ответил Далкейт младший. - Полно, время не ждет. Карета готова. Не испачкайте свой белый колет, ваше высочество. -обратился отец к своему сыну. Сколько времени прошло пока добрались до Бедфорда, неизвестно, и давно стерлось из памяти. Но хорошо помнится роскошный тронный зал большого белого замка. И вот уже молодой человек стоит перед королем Бедфорда Беллегардом. Проходит несколько минут . И, наконец, в тронном зале появляется юная принцесса. Принц видит, как уже рядом со своим отцом стоит красивая, зеленоглазая, немного худощавая блондинка,с длинными курчавыми волосами, ростом выше среднего. - Далкейт!- выдернула жена своего мужа из воспоминаний. - Ты о чем так задумался? - Да так, обрывки воспоминаний. Всё таки не сетуй на Кейтлайн... - Опять ты за своё! Ладно, я больше не буду её поучать, но и ты не здорово балуй её. Ах! Как же я могла забыть... через неделю приедут будущее мужья наших дочерей. Нужно как следует подготовиться. И девочек подготовить тоже. *** - Сколько можно! Ты принцесса. Снова сцепилась с мальчишками. И что устроили! - Бои на мечах! Разве мы не похожи на рыцарей? Доблестных, сильных, таких как ты любишь! - Вы похожи на кучку оборванцев. Немедленно смойте с себя эту грязь! Я скажу нашему отцу! Уж он найдет управу. Пора взрослеть Кейтлайн. - Отстань. Если так рвешься замуж, валяй. А я не хочу... Да еще за кого, за этого клювоноса?? У твоего хоть нос нормальный... а этот... он мне ворона напоминает... Падальщика одним словом! - Кейт! Перестань. Знаешь же, что чушь несешь... и когда ты его видела в последний раз, мадам?? - Не важно. Я уверена, он ничуть не изменился. И вообще, не тебе меня учить, ты нагулялась, а я только повзрослела и сразу замуж! Никакой личной жизни! Мне даже выбирать не из кого - Я мужа тоже не выбирала... будущего - Зато остальных мужиков выбирала! -и младшая состроила гримасу и высунула язык - Замолчи сейчас же! Марш в ванную комнату. - Вот туда пойду. А за Ворона замуж не пойду! - Ну и Кейт...- рассмеялась сестра. Недолго думая, Гленна взяла какую-то толстую книгу и принялась читать. Прошло около часа, Кейтлайн вышла из ванной комнаты и присела рядом со своей сестрой. Что сказать ей, она не знала, потому как внутри Кейтлайн творилось непонятно что. Она была не готова уезжать из своего королевства, её мечты были связаны с этим местом, а теперь, весь ею созданный мир , рушился. Все мечты исчезли, всё развеялось,как прах. - Глена...- приглушенным голосом сказала младшая- а это обязательно? - Что обязательно? Если выходить замуж, то это даже не обсуждается. - Я поняла.- вздохнула девушка- а уезжать? Можно хотя бы тут остаться, мне будет не так тяжело. Я не хочу никуда , я не хочу. - Кейт не выдержала и по её щекам потекли слезы.- можно хоть что-нибудь сделать? - Кейтлайн Далкейт.- произнесла старшая. И обняла свою сестру.- ничего нельзя сделать. Но со временем ты привыкнешь. И я уверена, ты никогда не пожалеешь ни о чем. У тебя будет прекрасный супруг. Он хороший человек... А уехать.. Понимаешь, нашим королевством править после отца некому, поэтому здесь остаемся мы с моим мужем. Честно признаться, я не помню как выглядит мой суженый, но мне все равно. Выйти замуж-мой долг. - Значит я не могу остаться... а мне так хотелось. А я вместо тебя остаться не могу? - Нет, по твоему хотению ничего не получится. Всё давно решено... - И почему-то без меня! А вот возьму и никуда не поеду. Спрячусь где-нибудь … - Ну что ты как маленькая, взрослей. В жизни не всё будет так, как хочешь ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.