ID работы: 1391882

В поисках настоящего

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бродяжничая по миру и заглядывая в окна чужих домов, Безликий видел множество разных лиц: от самых маленьких и юных до самых дряблых и старых, — но ни одно из них ему не подошло. Каждая новая личина все сильнее жгла его изнутри, просачиваясь в самые пустые и темные закоулки его сознания, наполняя его разум не свойственными ему эмоциями и желаниями и вытесняя его собственные. С каждым сброшенным лицом ему становилось легче. С каждым сброшенным лицом он меньше ощущал разницу между ними. Одинаково ядовитые, они отравили ему душу ровно настолько, насколько он смог это вынести. Бродяжничая по миру и заглядывая в окна чужих домов, теперь больше по привычке, Безликий не искал свое лицо. Бывало, он мог подолгу стоять и любоваться заходящими лучами солнца, тем, как вокруг купален «Абура-я» зажигаются огни, как оживают ночные улицы небольшого городка, как толпы удивительных существ наполняют безлюдное днем место. В одну из таких ночей появилась она. В ту секунду Безликий подумал, что нашел свое лицо. Ему казалось, что она идеально подходит ему. Увидев её в ту ночь, он не отступал от неё ни на шаг. Все его мысли и желания стремились именно к этому лицу, к ней. Он пытался дать ей все, в чем она нуждалась, обманом забрать желаемое, но у него ничего не получилось. Она сильно отличалась от всех тех лиц, которые он видел прежде, и это сводило его с ума. Даже подобравшись совсем близко, он не смог добиться того, чего хотел. А она… Она просто увела его за собой. И он больше не бродяжничал по миру и не заглядывал в окна чужих домов. Он больше не воровал чужие лица. Она показала ему то, что он так долго искал — искал все свое существование. То, чего он хотел и чего на самом деле жаждал. Она привела его домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.