ID работы: 1391945

Когда-нибудь

Фемслэш
G
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь ты обернешься, судорожно хватая ртом холодный воздух, чтобы не задохнуться. Когда-нибудь ты обернешься и, становясь на цыпочки, будешь вытягивать шею, чтобы разглядеть меня в толпе. Когда-нибудь ты обернешься, потому что я случайно намеренно задену тебя плечом, рукой — сильнее, чтобы ты обратила на меня внимание, слабее, чтобы тебе не было больно. Когда-нибудь ты обернешься и поймешь, что я ждала этого: я обязательно буду стоять в этой многоликой толпе, не обращая внимания на раздраженные крики или слабые возгласы протестов, потому что во всем проклятом мире для меня никого не будет существовать, кроме тебя.

Когда-нибудь это произойдет.

Когда-нибудь я пойму, что у меня захолонет сердце. Когда-нибудь я пойму, что, сама того не ведая, я ищу тебя повсюду: в витринах магазинов, в глазах людей, не имеющих никакого отношения к тебе. Когда-нибудь я задохнусь, увидев кого-то похожего на тебя, а потом ноги станут ватными оттого, что я ошиблась. Когда-нибудь я не перестану искать тебя в своих многоцветных снах, которые без тебя и не сны вовсе. Когда-нибудь я буду стоять на светофоре и внезапно пойдет дождь — капли будут падать бесконечно медленно, и в каждой из них я увижу твою самую очаровательную улыбку на свете.

Когда-нибудь это случится.

Когда-нибудь мы будем стоять на лестничной площадке, на которой до нас так же стояли другие люди, но у них всех не было тебя, так что это не имеет значения — хотя и у меня тебя тоже нет. Когда-нибудь мы будем упираться спинами в зеленую стенку нашего университетского длинного коридора и смотреть в одну сторону, молчать об одном — наши руки будут составлять одно. Когда-нибудь мы будем говорить не о поверхностных вещах, которыми мы обе уже сыты по горло. Когда-нибудь мы будем задыхаться вдвоем от невозможности сказать за раз так много, что будь каждое наше слово весом в три-четыре грамма, мы бы все равно не смогли удержать их все — ведь человеческие руки не могут поднять целую тонну. Когда-нибудь мы не будем отводить глаза в сторону. А еще когда-нибудь мы будем.

Когда-нибудь.

Но не в этом мире.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.