ID работы: 1392

Шутки Шинигами

Слэш
PG-13
Завершён
942
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт с самого утра был не в настроении. Мало того, что опять нужно сидеть в этом штабе и искать самого себя, то есть Киру, так ещё и чувствовал он себя просто отвратительно. При этом подозрительным казалось уже то, что работа раздражала юного Ягами, раньше такого не наблюдалось: максимум усталость от постоянной игры, но никак не злость. Парень не знал, что тому причиной и от этого злился ещё больше. Выпив уже вторую за день таблетку аспирина, чтобы хоть что-то сделать с недомоганием, Лайт вернулся в кресло. — Что-то случилось? – слегка обеспокоенно спросил Эл. Он немного нервничал из-за того, что вот уже пару месяцев как делит с Ягами не только рабочее место, но и постель. Оставалось только удивляться тому, что об этом до сих пор не узнали остальные участники расследования. — Голова болит… — устало протянул Лайт, удивившись появившейся у него привычке не думая отвечать на поставленные вопросы. — Это как-то связано с тем, что ты до сих пор главный подозреваемый по делу Киры? – Элу его личные мотивы никак не мешали работать, поэтому он не упускал возможности хоть как-то уменьшить высчитанную им вероятность того, что Ягами и есть тот самый преступник, которого боятся даже искать. Не хотелось Элу, чтобы человека, с которым его столько всего связывает, пришлось собственноручно отправить на электрический стул. — Нет, она просто… болит, — ответил Ягами, стараясь взять себя в руки и не наговорить глупостей. Хотя он бы не отказался сейчас поболтать абсолютно ни о чём, но слишком многое мешало этому, и в первую очередь как раз то, что он подозревается в причастности к этим многочисленным смертям. Будь он ни при чём, никаких бы проблем не было, но пути назад нет, и всё это – всего лишь небольшие препятствия на пути к его цели очистить мир от отбросов общества. — Может тебе прилечь? – не отрывая взгляда от мониторов, на которых отображалась очередная статистика, спросил Эл. Лайт задумался, по той уже причине, что вопрос, по его мнению, был достаточно провокационным. Мало ли, что подумает этот детектив, реши он действительно отдохнуть пару часов. «А лучше пару дней,» — пронеслось в мозгу Лайта. — Нет, нас ждут великие дела, — довольно улыбнулся Ягами, поудобнее устраиваясь в кресле, — Ночью прилягу. … Однако к ночи дело лучше не стало. Лайт чувствовал себя слишком уставшим, чтобы даже добираться до дома, поэтому остался ночевать в штабе. Пусть под присмотром видеокамер, зато хоть с утра никуда не ехать. Да ещё и Рюук был в раздражающе приподнятом настроении и постоянно то напевал что-то себе под нос, то подозрительно хихикал. На вопросы Ягами по этому поводу бог смерти никак не реагировал и продолжал вести себя по-прежнему, даже когда Лайт, пока никто не слышал, пообещал оставить его без яблок примерно навсегда, если он не замолчит. Сон к лежащему на двуспальной кровати парню не шёл, мешала сильная тошнота, появление которой Ягами списывал на испорченные продукты к ужину. Хотя это и показалось ему странным: раньше подобных проблем в штабе не возникало. «К чёрту, всё к чёрту,» — от безысходности Лайт запустил подушкой в резвящегося Рюука и, по закону подлости, чуть не попал в именно в этот момент заходящего в комнату Эл. — Плохо себя чувствуешь? Я тебя давно таким не видел, – детектив поднял с пола подушку. Если быть до конца честным, то таким он своего друга не видел вообще. Поэтому и беспокоился. — Плохо, — усмехнулся Лайт, одновременно отвечая на вопрос и отмечая то, что не слишком хорошо привлекать к себе повышенное внимание даже таким образом, ибо выглядит подозрительно. — А это никак не связано с… — Эл немного замялся, он не любил обсуждать эту тему, но раз есть такая возможность, то задать вопрос надо, — Ну с тем, что мы спим вместе? Рюук радостно засмеялся и уселся на комод. — Если головная боль, тошнота и чёртова раздражительность могут быть как-то с этим связаны… — Лайт зарылся лицом в оставшуюся на кровати подушку. — Ну вот если бы ты был девушкой, то я бы сказал, что это… — Молчи! – Ягами и сам догадался, что хотел сказать Эл. Но мысль о беременности – это абсурд, нонсенс, бред сумасшедшего.. Он парень, в конце концов. — Но ты не девушка, — констатировал сей замечательный факт Эл, — А значит, наверное, ты просто переутомился. Лайт был готов согласиться со своим другом, но вот вопль Рюука «У нас будет малыш!» несколько этому помешал. Мысленно выругавшись, Ягами решил, что должен поговорить с Шинигами, причём немедленно. — Да-да, ты, наверное, прав, — согласно кивнул он, поднимаясь на ноги, — Думаю, мне нужно подышать свежим воздухом. Буду через полчаса. … — Что происходит? – спросил Лайт, отойдя на приличное расстояние от отеля и убедившись в том, что поблизости никого нет, кроме Рюука. — То и происходит, — довольно улыбнулся бог смерти, — Твой друг довольно догадлив. — Это ненормально, — покачал головой Ягами, присаживаясь на скамейку. — Он догадлив, потому что я не девушка, и следовательно… — Не следовательно. — Может у вас, в мире Шинигами, и нет, а у нас на земле… — Лайт вздохнул. Ему абсолютно не хотелось объяснять «откуда берутся дети». — Ну Лайт, согласись, это забавно, — Рюук снова начал смеяться, — А то так скучно стало с тех пор, как ты перестал заниматься преступниками и ударился в обеспечение себе алиби. — То есть… Ты сделал это возможным? – Ягами недоверчиво посмотрел на бога смерти. Конечно, чувство юмора у Рюука всегда было специфичным, но ставить эксперименты на владельце тетради – это, по мнению Лайта, уже слишком. Тем более, подобные эксперименты. — Ага, — кивнул Шинигами. — Я тебя убью сейчас, — парень был не сторонником подобных развлечений, в отличие от своего чересчур юморного товарища из другого мира. — Не получится, Лайт, не получится… … Вернулся Ягами в отель только под утро. Если Рюук не шутил, говоря о сложившейся ситуации, то дела явно хуже некуда. Идти в больницу – так за ненормального примут. Хотя и дадут миллион долларов, как заметил не в меру предприимчивый Шинигами. Так мало всего этого, ещё и с Эл объясняться рано или поздно придётся. «Дорогой, я беременна, отлично просто,» — думал Лайт, — «Убить бы этого извращенца Рюука, хоть бы нервы успокоил, так нет же… Бессмертный он». — Уважаемый Эл, спешу сообщить Вам пренеприятнейшее известие, — пафосно вздохнул Ягами, выходя из лифта, и тут же решил, что удача окончательно отвернулась от него. Потому что Эл как раз стоял здесь, разговаривая о чём-то с Матсудой. Оба выглядели достаточно взволнованно, как будто случился по меньшей мере конец света. — О, Лайт, а мы тебя потеряли, — с привычной улыбкой на лице воскликнул Матсуда. — Что за известие? – спросил Эл, которого явно беспокоило, где же Лайт пропадал всю ночь. — Да так… Поговорить надо, — Ягами пожал плечами с таким невинным видом, будто ничего особенного не происходит. … После довольно продолжительного разговора наедине Лайт думал, что это худшее, что с ним случалось в жизни. Потому что когда Эл понял, что его друг совсем не шутит, и что он скоро станет папой, детектива пришлось откачивать нашатырным спиртом. Ну и по ходу дела все немногие присутствующие узнали «небольшой секрет» Лайта. Так глупо Ягами себя ещё не ощущал. Да ещё и пришло осознание того, что карьера Бога Нового Мира рушится прямо на глазах, ибо беременные боги – это совсем-совсем не то. Да и нервничать в таком положении нельзя. Зато можно быть счастливой парой с отцом будущего ребёнка. Тоже перспектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.