Сильнее разума.

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 983 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
-…Равно два корень из девяти, делённое на… И так целый урок. Бедная Мария Степановна бегает возле доски и объясняет старую тему, пытаясь вбить в наши головы хоть что-то. Но в классе всего три человека, которые поняли эти синусы, косинусы, тангенсы… Вроде всё легко и понятно, но только самостоятельная – мозг отключается. Учительница же думает, что мы чего в этой «жизни» не понимаем. Однако, все всё равно записывают примеры, решённые на доске. Треть класса слушает музыку, сидит в интернете, используя при этом безпарольный школьный вай-фай. Треть класса убивают своё горе в рисовании всяких различных барашков и каракуль. Треть класса, не обращая внимания на замечание учительницы, мило беседуют друг с другом. Я же… Не отношусь ни одной из этих трёх категорий. Я просто любуюсь фотографией нашего молодого стажёра… До сих пор удивляюсь, что у меня есть его фото. Эти прелестные ямочки на его щеках, яркие зелёные глаза, кучерявые тёмные волосы, ровный нос... Манящие губы… Мне не хватает сейчас в этих рассуждениях, что-то в виде подписи в «Индульгенции» - «Девушка 15 лет.». Да и я учусь в 9 классе. Из моих рассуждений по поводу грешной жизни, единорогов и нашем стажёре, вывела меня моя одноклассница: -Вау, а это кто? – Она попыталась выхватить с рук фотографию, на что я лишь гневно посмотрела на неё, мигом пряча облик любимого… -Никто. Не важно. И вообще, пиши давай! Она удивлённо посмотрела на меня и продолжила своё скучное занятие. *** -Али-и-и-са, стоя-я-ять. – Послышался голос позади меня и сразу замерла на месте. – Ты то мне и нужна! Ко мне подошёл молодой парнишка из школьного совета, что-то вроде помощник президента школы. Мы с ним особо не общаемся, разве что если нужно принять участие в каких-нибудь конкурсах или сыграть роль в школьном театре. -Да, Санька. Что на этот раз? – уже даже без удивления спрашиваю я. -Ну, в общем. Скоро же новый год, ну и без тебя не обойтись… - я прервала что-то быстро тараторящего парня. -Во сколько репетиция? -Завтра в три, после уроков. Сможешь? Конечно, смогу. Я никогда не бываю занята… Всегда свободна… Во всём… Одна. -Да, Санёк. – улыбаясь ответила я и поскакала в столовую, так как до конца перемены осталось буквально три минуты. -Спасибо, Алисонька-а-а! С меня коньяк! -Хорошо! – крикнула я развернув голову к Сашке и тут же оказалась на полу. «Ай!» - что-то вроде такого я смогла выдавить из себя когда моя пятая точка соприкоснулась с полом. Поднимая глаза вверх, я увидела высокого парня со спортивным телосложе… ТВОЮ МАТЬ! Это же наш стажёр! Последнею фразу мне показалось, что я сказала вслух, поэтому прикрыла рот ладонью. Он стоял весь такой невозмутимый, дожёвывал кусочек булочки, которую, наверное, положил в рот перед тем как я в него врезалась. Невольно сглатываю. -М… Ой. – Единственное, что он сказал после моего падения. – Солнышко, ну куда ты бежишь то!? – с улыбкой спросил он и протянул мне руку. Стойте! Подождите! Как он меня навал!? Мозг, пожалуйста, не отключайся! Не сейчас. Просто протяни ему руку. Перестань смотреть на его ладонь! РУКУ ЕМУ ПРОТЯНИ! Недожавшись, пока мой недалёкий мозг сообразит протянуть руку, он подошёл ближе и просто сам меня поднял. Земля просто упала из-под ног. А может я так сильно шиндарахнулась, что у меня шарики за ролики? -С тобой всё в порядке? Алиса, вроде, да? – я лишь кивнула на его вопросы и поспешила собирать свои вещи разбросанные по полу. -Я это… Короче. Звонок. Кушать. И я пошла в общем! – Сгорая со стыда я рванула с места куда-то в сторону столовой прячась в огромной толпе пятиклашек. Добежав до ближайшей стенки я облокотилась на неё и стала учащённо дышать. Что… Сейчас… Было!?? Сердце колотило, адреналин вырабатывался, руки тряслись, а его глаза до сих пор будто смотрят на меня… Так. У нас сейчас контрольная, успокойся, твою ж мать, и иди покупай себе сок и вали на свою чёртовую географию. Выходя уже из столовой я смотрела себе на кеды, так как мне показалось, пока я пробиралась через пятиклассников, они мне все ноги отдавили. -Эм, Алис. Ты тут обронила. – Раздался рядом со мной в непозволительно близком расстоянии знакомый голос. Медленно повернувшись к нему, я увидела в его руках мой чёрный вязанный шарф. Он протянул его мне, на что я лишь кивнула и побежала в сторону кабинета. И снова частые удары сердца, расширенные зрачки и мимолётные воспоминая его глаз… Ну вот сколько ему лет? Двадцать семь? Больше? «Фиаско, парень, ты влюбился в мужика» - сказал мой внутренний разум, который я тут же послала ко всем чертям. Ну вот раздаётся неприятная трель звонка и я быстро направляюсь в двадцать пятый кабинет… *** -Ма, я дома! – крикнула я из прихожей, снимая с себя пальто. -Быстро ты сегодня. – Раздался мамин голос с кухни. Сняв с себя шарф… Который сегодня трогал он, я направилась на кухню. Мама как всегда что-то готовила. На этот раз, наверное, это была запеканка. -Ма… Где папа? – мой голос звучал жалко. При упоминании об отце, женщина остановилась на секунду и проигнорировав вопрос, продолжила нарезание хлеба. – Ма, опять поругались? -Ну, почему сразу поругались? Твой папа просто пошёл к дяде Паше, и предупредил, что ночевать сегодня дома не будет. -Ясно всё. Из-за чего хоть поругались? – понимающе спросила я. -Да как всегда. – Мама развернулась ко мне, бросив нарезание хлеба на потом, после разговора. – Его не устраивает выбор твоего брата. Но как по мне он выбрал отличную вакансию. -Мама. Ты же понимаешь, что если он и вправду так решил, то ты можешь больше не увидеть родного сына. Он уедет в Лондон: работа, семья, дети. Ему будет не до нас… -Я понимаю. Но и ты войди в его положение. У него одна жизнь, один шанс… Я хочу, чтобы у моего ребёнка было всё самое лучшее. -Просто поговори с отцом… Завтра. Ладно, я пошла умываться, чтобы обед уже стоял и ждал меня, когда я переоденусь. Да уж… Семья у нас-таки довольно обычная, но ссоры в ней это уже как традиция. Как праздник, который длится каждый день, каждые двадцать четыре часа в сутки, каждые шестьдесят минут в часе… Мой отец хочет, чтобы его сын работал где-то в нашей стране, когда ему предлагают работу после института в Лондоне. Мать с отцом часто из-за этого ссорятся. Папа психует, неделями не появляется дома, вечно кричит на меня, срывается. Я очень рада, когда его нет дома. В эти дни я могу насладится тишиной. Я знаю, что он мой отец, и говорить такое не правильно, но что поделать, когда он такой человек, которые не даёт спокойно жить. Эх, ладно, кушать, смотреть сериал и спать. Весь мой график на сегодня. Буду стараться всеми вселенскими силами не думать… о нём…
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник