История, о смерти друзей...
15 ноября 2013 г., 23:38
Еще одна^^
___________
- Удачи тебе, Куроко. Рад был знакомству, - говорит рыжий, протягивая мне руку.
- Я тоже, Кагами-кун, - с улыбкой пожимаю ее, а затем отпускаю.
- Я так понял, ты все-таки посетишь этот остров?
- Да, я хочу знать, почему он опустел, кто на нем сейчас живет и что там вообще происходит.
- Тогда мой тебе совет: если наткнешься на эту статую, не отводи от нее взгляда и не моргай. Запомни, моргнешь - ты труп. Ах да, еще не отворачивайся в сторону, - с нотками настороженности в голосе произносит Тайга.
- Хорошо, но почему... Почему ты это говоришь? - спрашиваю я, заглядывая в его глаза.
- Мой брат живет тут неподалеку, он мне и рассказал, когда я приезжал к нему. Если хочешь, могу тебе написать адрес, расспросишь его сам, - запустив руку в волосы, говорит он, - Он может тебе помочь с жильем, да и с транспортом тоже.
- Я был бы благодарен, - в моем ответе слышится совершенно неприкрытая радость. А ведь и правда, мне никогда раньше так не везло.
- Вот, - Кагами протягивает мне листочек с написанным на нем адресом, - Его зовут Химура. Скажешь, что от меня.
- Хорошо... - взяв листочек, я кланяюсь в знак благодарности.
- Повторяю, удачи тебе, Куроко, - сказав это, парень возвращается к своей машине.
- Спасибо, Кагами-кун, удачи! - кричу ему в след, а затем взяв свои вещи, разворачиваюсь в противоположную сторону, и отправляюсь на поиски нужного дома.
***
После часа ходьбы по незнакомой местности, я все же нахожу нужный мне дом. Со стороны он совсем неприметный - обычный двухэтажный домик с небольшим двориком. Подойдя к калитке, я нажимю на звонок и через пару минут ко мне выходит высокий брюнет с челкой, зачесанной на левую сторону. Он одет по-домашнему: длинные штаны черного цвета и белая футболка.
- Доброе утро, вы что-то хотели? - приветливо спрашивает он.
- Здравствуйте, - поклонившись для приличия, я вновь поднимаю взгляд на него, - Простите, мне нужен Химура Тацуя.
- Это я, что-то случилось? - удивленно спрашивает он.
- Нет, то есть, и да, и нет, неуверенно начинаю я, - Мне сказали, что вы можете мне помочь.
- Кто это сказал? - спрашивает он, а в голосе слышны нотки недовольствия.
- Ваш брат, Кагами Тайга. Он сказал, что вы можете рассказать историю острова Хасима, - опустив голову, отвечаю я.
- Вот как, - голос смягчается, а на лицо возвращается улыбка, - Ну, что ж, расскажу, что знаю, даже покажу. Заходите, - Тацуя, открывает мне дверцу калитки, а затем ведет в дом.
Зайдя в дом, я оставляю свои вещи на полу в холле, а затем снимаю обувь и только собираюсь снять ветровку, как из-за спины раздается радостный "тявк".
- Простите... - обращаюсь я к брюнету, - Совсем про него забыл... - достав из капюшона Нигоу, я быстро стягиваю кофту и кладу ее на свои вещи, держа щенка на руках.
- Да ничего, - улыбаясь, говорит тот, а затем берет из моих рук Нигоу, - Он милый, пускай побегает.
- Спасибо, - вновь кланяюсь, а затем перевожу взгляд на щенка, который лизнул руку Химуро, словно в знак благодарности.
- Хватит уже благодарить, я же еще ничего не сделал, - с этими словами он разворачивается и направляется вместе с псом в комнату, а я за ними.
Зайдя в комнату, он опускает Второго на пол, а сам садится на диван, жестом предлагая мне присоединится. Согласившись, я присаживаюсь рядом с ним.
Пару минут мы сидим в тишине. За это время я успеваю оглядеть комнату.
Вообще-то я не часто бываю в таких домах, встретить их довольно сложно, если в архитектуре еще чувствуется что-то японское, то изнутри они больше походят на те, в которых живут в Европе и Америке. Однако надо признать, что здесь довольно уютно. На холостяцкую берлогу совсем не похоже - везде чисто прибрано, помещение, кажется, залито солнечным светом. Я обращаю внимание на одну из длинных полок, точнее на расставленные там фоторамки. С фотографий приветливо улыбается хозяин дома в окружении, похоже, семьи. На одной из них в углу сделана подпись на английском и японском "Не забывай нас". Это даже... Трогательно что ли.
- Так тебя интересует Ганкаджима? - задает Химуро очевидный вопрос, выводя меня из задумчивости, на который я лишь киваю в знак согласия.
- Ты собираешься его посетить? - и снова кивок с моей стороны, - Хорошо. С этим я тебе помогу. Ты можешь остаться у меня, все равно живу один.
- Но я и так много прошу... - отвечаю я, отводя взгляд в сторону.
- Ты, и много просишь?! Да брось. Рассказ про остров и помощь для того, чтобы туда добраться. Не смеши меня... - сдерживая хохот, отвечает Тацуя, - Так что ты остаешься здесь, по крайней мере до тех пор, пока тебя интересует этот остров и пока ты с ним не разберешься.
Заявление так заявление....
- Хорошо, но я себя чувствую как-то неловко...
- Все нормально, так что ты там хотел узнать об этом острове? - продолжает собеседник, глядя на меня.
- Ну, Кагами-кун рассказывал что есть одна легенда... Про ангела. А еще, когда мы прощались, он предупредил, что если я наткнусь на эту статую, ни в коем случае нельзя сводить с нее глаз и моргать.
- Да, все правильно... - протягивает Химуро, то ли задумываясь, то ли погружаясь в воспоминания, - Просто был один такой случай... Это произошло два года назад, когда я и еще пара парней отправились на Ганкаджиму. В разгар дня, когда солнце уже стояло высоко, мы только прибыли на остров. Разделившись, мы разошлись, при этом договорившись о встрече через два часа, на том же месте. Однако даже спустя три часа, парни не пришли. Я подумал, что они заблудились или просто за временем не уследили, и решил отправиться на поиски. Какого же было мое удивление, когда я нашел всех в одном месте. Но спустя пару минут на смену удивлению пришел страх. Они лежали на земле, покрытые кровью, и не шевелились. А над грудой тел возвышалась белоснежная статуя ангела в крови. Признаться, тогда я поддался панике, потому что рядом не было ничего - на сотню метров раскинулась пустошь. И умереть парни просто так не могли, тем более вот так синхронно. Оглядевшись, я вновь посмотрел ребят и статую, но ангела и след простыл. Тогда я сделал пару шагов назад, но наткнулся на что-то спиной. Обернуться и посмотреть, что же это, не было сил. Что-то холодное прикоснулось к моей шее, спустя миг я разглядел ладонь. Холодная белоснежная рука вот-вот должна была сжать мою шею, но почему-то остановилась. Развернувшись, не отводя больше взгляда от статуи, я кое-как выбрался из ее "объятий" и, не моргая, дал деру. Только потом, на катере, я заметил глубокий порез на шее, этот шрам до сих пор напоминает мне о том случае...
Закончив небольшой рассказ, Тацуя поворачивается ко мне боком и демонстрирует свою шею.
"Если верить ему, то находится на острове днем опасно..."